ЗАДЕРЖАЛИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА, ИЗУВЕЧИВШЕГО СТУДЕНТКУ

Девятнадцатилетняя жительница Житомира в начале января была обнаружена в безлюдном месте в луже крови без сознания.

Напавший ударил студентку чем-то тяжелым по голове, а затем несколько раз пырнул ножом. Злоумышленник сорвал с жертвы ювелирные украшения и ретировался. Девушку в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Две недели Виктория не приходила в себя, перенесла сложную операцию на голове. Сейчас ее состояние стабилизировалось, хотя остается очень тяжелым. Пока она не в состоянии ни с кем общаться. Это очень затруднило поиск подозреваемого в преступлении. Наконец он был задержан по месту жительства.
- Задержание напавшего стало результатом кропотливой работы подразделений криминальной полиции Главного управления нацполиции в Житомирской области и Житомирского отдела полиции ГУНП, - сообщил начальник Главного управления нацполиции Житомирщины Вячеслав Печененко. - На протяжении почти трех недель с момента происшествия полицейские фактически беспрерывно работали над раскрытием этого преступления. Мы рассматривали разные версии случившегося, собирали любые сведения о лицах, которые могли быть причастны к трагедии. За это время было обработано значительную массу информации, в том числе с камер видеонаблюдения, расположенных не только на официальных учреждениях, но и на частных домовладениях, что значительно помогло в раскрытии преступления. Поскольку с потерпевшей нельзя общаться, нам приходилось работать над воссозданием возможных событий самостоятельно. В целом мы рассматривали четыре основные версии возможного развития события с учетом расположения самого места совершения преступления и сосредоточения вокруг жилых массивов, учреждений и учебных заведений. Полицейские обошли до 2 тысяч квартир микрорайона, где произошло преступление, и пообщались с их жителями. Для этого привлекались ежедневно до 60 полицейских! К сожалению, часто полицейские не находили от людей поддержки и понимания. А ведь важна была каждая мелочь, каждая деталь или незначительная информация.
Наконец правоохранители выяснили место сбыта похищенных у студентки ювелирных изделий и вышли на подозреваемого. К жуткому преступлению причастен 19-летний житель Житомира, студент одного из местных учебных заведений. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался и в поле зрения правоохранителей не попадал. Правоохранители собрали неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Парня задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Свою вину он признал. Сейчас ему официально объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.
У правоохранителей есть основания полагать, что молодой человек может быть причастен к другим схожим уголовным преступлениям, совершенным ранее. Поэтому сейчас идут соответствующие проверки. Подозреваемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Ленина БЫЧКОВСКАЯ

 


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира