ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА ЖИТОМИРА, КОТОРЫЕ ЗАБЫЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА УМЕНЬШЕНИЕ СТАВОК НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ?

Налоговый кодекс Украины дал возможность местным органам власти регулировать ставку налога на недвижимость.

Для этого на сессии горсовета должно быть принято решение об установлении ставки данного налога.

Напоминаю, что в прошлом году горсовет также упустил этот вопрос. Уменьшение ставки налога на недвижимость было принято с опозданием в феврале 2017 года под давлением общественности.
До июля 2017 года депутаты горсовета должны были принять решение об установлении ставки налога на недвижимость, до 25 декабря - уведомить об этом решении налоговую. Но этого в очередной раз сделано не было.
Теперь мы, бизнесмены, должны платить в 2,33 раза больше, чем в прошлом году, за каждый квадратный метр недвижимости. А если учесть увеличение тарифов на электричество, газ и воду, то бизнес уходит в минус. Что же будет? А будут подняты все цены, в первую очередь на продукты и все товары и услуги. Но роста производства нет, новых предприятий, вырабатывающих продукцию, нет. Все это приведет к новому витку инфляции, обесцениванию гривни, еще большему обнищанию населения, вплоть до нищеты житомирян.
СМИ пишут, что 17 января 2018 года пришло 100 военных пенсионеров и пенсионеров правоохранительных органов перекрывать трассу. На самом деле пришло 500 человек к Житомирской облгосадминистрации, еще 100 перекрывали трассу возле "Лектрав" и 100 - Большую Бердичевкую в Житомире. Зачем провластные СМИ занижают количество протестующих? Для того, чтобы уменьшить количество недовольных? В Житомире, по статистике, которую они отправляют в Киев, только 100 человек недовольных, 20000 счастливы.

О. КОЦЮБКО

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира