«УБЕЙ ЕЕ, ИНАЧЕ Я ОТ ТЕБЯ УЙДУ НАВСЕГДА!..»

Многим из нас хочется казаться лучше, сильнее, успешнее или просто не такими, какими мы есть в реальности.

Скажем, парень хочет на глазах у восхищенной девушки лихо раскидать приставших хулиганов. Либо дама, которая не пользуется успехом у противоположного пола, жаждет, чтобы за ней ухаживали незнакомцы на глазах у изумленных подруг. Согласитесь, эти стремления довольно распространены. Группа молодых людей не просто заметила этот психологический аспект, но и сделала бизнес на стремлении людей произвести впечатление друг на друга…

«ДЕЛО ЯВНО НЕ ПО ПЛАНУ…»

Тридцатидвухлетний Антон - один из владельцев фирмы, которая помогает людям сыграть любую роль: от супербойца до человека, разбивающего сердца. На данный момент организация несколько сбавила активность, но, по словам моего собеседника, это лишь "временные технические трудности".
- Антон, кто придумал такую деятельность?
- Идея моя, - отвечает Антон - высокий, худощавый, со взлохмаченными волосами. - Пару лет назад я покупал плазменный телевизор. Спросил, не будет ли проблем с возвратом в случае чего. Продавец рассказал: оказывается, есть люди, которые покупают дорогую технику, а через два дня сдают. У них, скажем, день рождения. И хочется показать гостям - вот какой я крутой, у меня дорогая плазма, кофе-машина, шикарный холодильник, огромная кровать или просто новый свитер. Покрасуется перед гостями один вечер, а потом несет сдавать вещь назад. Мне такой подход показался нелепым, но в то же время я осознал, сколько кругом людей, которым это порой нужно. А раз есть спрос, этим стоит заняться. Я и занялся. Работаю с друзьями, которые мне помогают.
- Сколько стоят ваши услуги?
- Смотря что человек хочет. Если желает, чтобы к нему пристали "гопники", которых на глазах у девушки он мощно раскидает по улице, то по сто гривен за каждого участника.
- И все проходит без накладок?
- Ничего не бывает совсем без ошибок, человеческий фактор никто не отменял. Этим летом пришел парень лет восемнадцати, говорит: "Начал встречаться с девушкой, хочу произвести на нее впечатление. В девять вечера буду провожать ее в таком-то районе, пусть к нам подойдут пару здоровяков, начнут приставать, а я их побью". Без проблем, мы все организовали. Причем клиент хотел реальных здоровяков, а я его отговорил. Говорю: "Ты худенький и если начнешь лупить огромных шкафов, это будет просто нереалистично". Он подумал и согласился. В назначенное время мы стоим возле многоэтажки, ждем. Тут из-за угла выходят двое, но при этом как-то странно - девушка волочит согнувшегося в три погибели парня. Это и был наш клиент. Мои товарищи, как было уговорено по сценарию, стали его задирать, к девушке лезть. Но я, к счастью, сообразил: дело явно не по плану. Оказалось, за сто метров от нас к парню пристали реальные хулиганы. Он принял их за нас и со старта начал драться. Но, конечно, с настоящими гопниками справиться не удалось. Разбили ему лицо, еще и мобильник забрали. Зато, несмотря на побои и потерю телефона, парень получил выгоду. Его девушка в ту ночь ему, как герою, отдалась! Ведь он хоть и остался побитый, но, как говорится, не сломленный! - смеется Антон.

«У ПАРНЯ ИСЧЕЗ ЗАТРАВЛЕННЫЙ ВЗГЛЯД…»

- К вам обращается только молодежь?
- Зачастую. Очень много школьников и студентов. Ведь подросткам и молодым более всего важно, что о них подумают, особенно друзья или сокурсники. Был один смешной паренек из пятого класса. В школе он явно был не из лидеров, ни с кем не дружил. Его заказ состоял лишь в одном - чтобы ежедневно после уроков, когда все школьники расходятся по домам, к нему подходили несколько парней постарше и здоровались со словами: "О, братан, привет! С уроков валишь? Ну давай, удачи!".
- В чем смысл?
- Показать, что у него есть друзья, причем старшие. Думаю, каждый, кто помнит себя школьником, может понять того парнишку. У тебя нет друзей, в школе издеваются и насмехаются. И, конечно, все уверены, что с таким никто не дружит. А тут все вдруг видят, что здоровые парни с тобой здороваются как с равным. Это ведь очень сильно влияет на отношение.
- И что, школьнику это помогло?
- Еще как! У парня исчез тот затравленный взгляд, какой был поначалу, он расправил плечи и смотрел уже не в пол, а в глаза. Кстати, к нам не только подростки обращаются, но и люди постарше.
- С какими просьбами?
- Пару месяцев назад обратилась женщина лет тридцати пяти. У нее в коллективе на фирме был какой-то праздник. Отмечали в кафе. И нужно было найти красивого мужчину ее возраста, чтобы тот разыграл вроде как случайную встречу со старой знакомой. Чтобы коллектив увидел, как некий загадочный красавец просто в восторге от встречи с ней, серой мышкой. Я нашел такого мужика. Клиентка одобрила его внешность. И когда сотрудники фирмы только начали рассаживаться, из-за столика встал и подошел к ней наш мужик. Начал довольно громко говорить клиентке: "Людочка, ты?! Сколько лет не виделись! Как я рад, что тебя встретил! Какая ты красивая стала! А я бизнесом занимаюсь, вот только приехал из Литвы, магазин там открыл. Ты отмечаешь что-то? А потом куда? Может, встретимся?". Люда же гордо ответила: "Прости, но я занята буду вечером!". Когда мужик понуро ушел, объяснила сотрудникам, мол, это давний знакомый, который сох по ней.
- Это она сделала, чтобы подняться в глазах сослуживцев?
- Сослуживцев, а в большей степени одного конкретного мужчины из их коллектива. У них были отношения, потом он как-то заскучал и в беседе с кем-то обронил нечто вроде: "Да никуда она не денется, пусть ждет. Что-то я не замечал, чтобы на нее другие мужики клевали". Правда, я не в курсе, насколько помогла наша сценка этой клиентке. Но по идее должна была помочь.

«УТОПИЛИ МЕРЗАВЦА В СОБСТВЕННОЙ КРОВИ…»

- Еще из интересного - один мужик недавно попросил, чтобы к нему на работу пришел наш человек и сыграл роль очень смущенного и благодарного должника. Якобы он принес клиенту семь тысяч гривен (которые тот перед этим нам дал). И деньги эти - плата за какие-то услуги, вроде как за некие темные делишки. Должник, как уговаривались, долго благодарил, говорил: "Спасибо вам, Николай, что помогли решить вопрос! Я этого не забуду, вы меня спасли!". А клиент кивал и отвечал: "Не за что, я же говорил - все будет в шоколаде!". А один парень заказал двоих мужиков, которые должны были встретить его перед входом в универмаг и сказать: "Все сделано, больше он тебя не побеспокоит - утопили мерзавца в собственной крови". Неделю назад этот парень вместе с сокурсниками ходил на пляж. И там на глазах у всех его оскорбил какой-то выпивший мужичок. Парень в тот момент ничего не сделал для восстановления чести. Ну и захотел, чтобы сокурсники подумали, будто он нанял неких мужиков и те мощно наказали обидчика. Так он, считай, и честь в глазах сокурсников восстановил, и не совершил ничего противозаконного. Кстати, иной раз нас нанимают для бизнеса. Например, создать вокруг клиента ореол популярности и значимости. Один человек, владелец небольшой мебельной мастерской, пригласил к себе другого бизнесмена. Тот подумывал инвестировать деньги в бизнес клиента. Ну и чтобы показать, что дело идет на всех парах, мы устроили этакую репризу. Первым делом пришел я под видом журналиста. Якобы договориться взять интервью у "успешного руководителя". Потом еще двое моих ребят пришли. Они были вроде как заказчиками крупной партии столов для кафе.
- Сработало?
- Да, инвестиции клиент получил. Более того, именно наше присутствие сыграло решающую роль, поскольку инвестор сказал: "Вижу, работа у тебя идет. Думаю, сработаемся".
- Можно ли заказать вас для кого-то другого? Вроде как в подарок.
- На данный момент нет. Как-то одна девушка нашла нас, попросила: "Мой друг хочет произвести впечатление на своих приятелей. Завтра они будут гулять в парке, пускай к нему подойдет красивая девушка, чмокнет в щечку и скажет что-то вроде: "Давно не виделись, красавчик!". Это сильно поднимет его самооценку!". Заплатила деньги и ушла. На следующий день моя знакомая Света нашла ту компанию в указанном месте. Там же, кстати, была и заказчица, которая незаметно указала на нужного парня. Света подходит к нему, чмокает, говорит свои слова. Внезапно одна из присутствующих девушек хватает Свету за шиворот и спрашивает парня: "Костя, это что за тварь? Почему она тебя целует?". Костя отвечает: "Я не знаю, честно!". После череды ругательств агрессивная девушка говорит: "Если у тебя с ней реально ничего не было, то убей ее. Иначе я от тебя уйду навсегда".
- Неужели убил?
- Слава Богу, до этого не дошло. Но ударил в лицо и довольно сильно. Та девушка, которая оформила заказ, сделала это, чтобы насолить сопернице. А Костя вообще ничего не знал. Вот и вышло, что бедная Света ни за что получила. Еще и на меня обиделась и долго не хотела общаться. Потому отныне мы принимаем заказы только от тех, с кем потом и работаем.
- Кто у вас из клиентов был самый великовозрастный?
- Мужчина лет пятидесяти. Впервые за несколько десятков лет его школьные друзья решили встретиться. А там такая история - у него была жена, которая семь лет назад ушла к его однокласснику. Во время предварительного общения в Интернете они рассказывали друг другу, кто как живет. И получалось, что у бывшей жены личная жизнь налажена, а этот мужчина один, так и не смог оправиться от развода. Желая показать, что и у него все хорошо, сказал: "У меня новая жена есть, моложе прежней на двадцать лет". Об этом прочитали все одноклассники, которые должны были прийти на встречу выпускников. Слово не воробей, и теперь нужно было подтвердить сказанное как минимум перед бывшей женой, которая просто не верила этому. Среди моих сотрудников есть двадцатипятилетняя девушка по имени Настя. Вот она и стала "женой" клиента на тот вечер. Была шикарно одета, держала его за руку, прижималась и приговаривала: "Вот, милый, поешь, закуси!". Короче, все одноклассники со своими женами смотрели и завидовали. Бывшая, которой сорок пять, и вовсе чуть не лопнула от злости. Между прочим, если перед тем она относилась к бывшему мужу разве что с жалостью, то после сама стала названивать. И даже попросилась обратно к нему. Но вернулась или нет, не знаю.
- Женщины вас нанимают по такому же сценарию?
- Еще чаще мужчин! Одна клиентка обращалась. Ее гражданский муж ушел к другой, которая жила через три дома от них. Женщина захотела, чтобы ежедневно ее провожал домой красивый статный мужчина. А поскольку они каждый раз шли мимо дома разлучницы, то и бывший должен был хоть раз да увидеть. После почти месяца хождений он внезапно сам пришел к клиентке на работу. А потом и вернулся к ней. Вообще этот психологический принцип очень хорошо работает. Скажем, мужчина ушел от женщины и совсем по ней не скучает. Но как только видит, что у бывшей личная жизнь и без него идет отлично, тут же начинает жалеть о своем уходе. А на женщин такое действует еще лучше.
- Есть ли у вас клиенты, которые делают совсем уж нестандартные заказы?
- Был мужчина, он, что называется, тонкий специалист по психологии. У него в коллективе есть один хохмач, постоянно подкалывал клиента, подзуживал. И задумал тот устроить интеллигентное наказание. Придумал такую постановку - стоят они всем мужским коллективом возле офиса и курят. Мимо проходит наша красавица и вдруг спотыкается, хватается за лодыжку и стонет. В общем вроде как растянула связку. Тот хохмач первый бросается: "Девушка, давайте помогу!". Красавица отказывает ему, даже отшатывается. Тут подходит наш клиент и тоже предлагает помощь.
- И она соглашается?
- Да, улыбается, говорит: "Благодарю! Если вам не трудно, проводите меня, я совсем рядом живу". Они уходят на два квартала, прощаются. Клиент возвращается на работу. Его там, конечно, все расспрашивают. Он спокойно говорит: "Ничего, проводил. Она пригласила вечером чаю попить". Хохмач сделал вид, будто его это не волнует и девушка вовсе не понравилась. Однако насмешничать над клиентом перестал, да и в коллективе отношение к нему изменилось.
- От какого заказа ты бы отказался, несмотря на размер гонорара?
- У нас несколько раз были клиенты, которые хотели устроить сценки унижения других людей. Например, всей компанией они хотят пойти гулять. Клиент просит: "Пускай на протяжении пути к указанному мною человеку подходят ваши люди и один говорит: "Боже, ну и урод!", второй просто хмыкнет, глянув в его сторону, и так далее. Хочу морально унизить этого отщепенца!". Вот такие заказы я не принимаю. Потому что знаю - одни люди спокойно к такому относятся, а другие могут и в петлю полезть. А ломать кому-то жизнь ради пары гривен я не желаю…

Денис ДАНИЛЮК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира