КОМУ ДАЮТ ОТСРОЧКУ ОТ ПРИЗЫВА?

В следующий призыв мне скорее всего придется идти в армию. Но моя жена в положении. Является ли это причиной предоставления мне отсрочки? С уважением С. С. Коваль,г. Брусилов

Напомним, по Закону Украины "О военном обязательстве и военной службе" на срочную военную службу у нас призываются пригодные по состоянию здоровья граждане страны мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение от службы или отсрочку.
Однако юридические основания для получения отсрочки, конечно, имеются. Они прописаны в ст. 17 Закона Украины "О военной обязанности" и в ст. 23 Закона Украины "О мобилизации". Прежде всего (то, что интересует нашего читателя) призывник не подлежит призыву, если его жена беременна или он содержит младенца в возрасте до трех лет, а также двоих и больше детей, или ребенка с инвалидностью.
Но призывник, получивший временную отсрочку, обязан каждый год по 30-е сентября включительно предоставлять в военкомат документы, дающие право на продление отсрочки (иначе его действия могут квалифицировать как уклонение от призыва).

А. КОВАЛЬСКИЙ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 159 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира