КАК НАЙТИ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЕНСИИ?

Хотел, чтобы мне пересчитали пенсию за те годы, когда я получал хорошую зарплату, работая водителем.

А в Пенсионном фонде потребовали документы за те годы. Попробовал я их достать - писал на предприятие (его, оказывается, давным-давно не существует), обращался в архив, в горсовет.

Все напрасно. Получил ответ от Пенсионного фонда Украины, в котором мне советуют обратиться в суд. Как я понял, нужны хотя бы два свидетеля. Но смогут ли они подтвердить мою тогдашнюю зарплату? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?

А. И. Колесников, г. Житомир

В письме обратившегося к нам читателя очень мало информации. Поэтому есть лишь общие соображения. Возможно, ваше бывшее предприятие реорганизовано, а значит, все документы есть у правопреемника. Иными словами, возможно, это предприятие не ликвидировано, а изменило название, форму собственности и т.д.
Попробуйте в Интернете найти предприятие по коду или имени, а для этого обратите особое внимание на печать вашего бывшего предприятия, которая есть в трудовой книжке. А свидетели действительно не смогут подтвердить, каким был в те годы ваш доход.

А. КОВАЛЬСКИЙ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 181 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира