ПОДКИНУЛ ЗОЛОТО И… ЗАСТАВИЛ ЗАПЛАТИТЬ

Порой даже самые близкие люди способны на предательство.

И особенно неприятно, если причина таких поступков заключается в "презренном металле". А вернее, в деньгах. Как минимум один житель нашей области оценивает любовь своей девушки в… триста долларов…

«СЫНОК, ТЫ НЕ МОГ НАЙТИ кого-то БОГАЧЕ?!»…

Двадцатипятилетняя житомирянка Олеся очень сильно разочаровалась в мужчинах, да и в людях в целом. Всему виной ее молодой человек - тридцатилетний Сергей, на нынешний момент уже бывший. Пара познакомилась в начале лета на пляже в гидропарке. Молодые люди разговорились и с обоюдным желанием провели остаток жаркого дня вместе.
- Мы катались на лодке, купались, загорали. Моей подруге ее кавалер не особо понравился, а вот Сергей был мне симпатичен. Мы стали встречаться.
Буквально за пару недель общение развилось в крепкие отношения. Олеся узнала, что Сергей только недавно вернулся с заработков - строил торговый центр в Киеве. Впрочем, денег у парня почти никогда не было, поскольку, по его словам, большая часть была отдана за некие долги. Кстати говоря, как позже выяснилось, никуда Сергей не ездил и уже несколько лет перебивался редкими заработками. Сама же девушка работала в одном из ресторанов  официанткой.
- Сережа очень редко тратил свои деньги на наши гуляния. Чаще получалось, что мы скидывались на кафе, такси или я сама все покупала, - рассказывает Олеся. - Сережа же каждый раз говорил: "Вот разберусь с должниками и буду сам все покупать!". Но для меня это вообще не было важно. Главное - с ним было хорошо и легко…
Несмотря на финансовую несерьезность, Сергей все же показывал честность своих намерений и довольно скоро познакомил Олесю со своей матерью. Вечер знакомства Олеси и пятидесятипятилетней Татьяны Борисовны прошел прекрасно. Узнав, что девушка работает, умеет готовить любимые сыном пирожки с капустой и обожает вышивать, мама Сергея осыпала ее комплиментами.
- Ну все, Сережа, Олеся нам полностью подходит, - полушутя говорила она, поглаживая девушку по плечу. Девушка краснела от смущения и радости от того, что знакомство с мамой своей парня вышло успешным.
После ужина мама чуть не силком выгнала молодых людей из кухни для уборки, оставив их наедине в комнате и уточнив, что больше часа не будет беспокоить.
- Я была счастлива, - признается девушка. - Во всех моих прежних отношениях никогда не было, чтобы и с парнем было хорошо, и его родители полностью принимали меня. А здесь так все прекрасно складывалось…
Идиллия продолжалась всего пару дней. Хотя и в этот период Олеся ощущала некую странность. Например, во время второй встречи Татьяна Борисовна довольно напористо завела разговор по поводу запасов на "черный день".
- Она говорила: "Каждый должен иметь денежку на всякий случай. Сейчас такая жизнь, что никогда не знаешь, как обернется завтра. Правильно я говорю, Олеся?". Я кивала, ведь она была права.
В тот же день девушка сама рассказала Татьяне Борисовне о том, что имеет пусть небольшой, но запас средств - триста долларов. Эту сумму она потихоньку собирала несколько лет и хранила на тот самый "черный день".
- Услышав слова "триста долларов", Татьяна Борисовна кинула на Сергея непонятный взгляд, - вспоминает Олеся. - Позже я поняла - это было разочарование. Нечто вроде: "Ну, ты, сынок, и осел! Не мог найти кого-то богаче?". Но, видимо, они решили довести дело до конца.

«ВОТ И ВОРОВКА НАША ОБЪЯВИЛАСЬ…»

На следующий день после вышеописанного разговора Сергей вновь пригласил Олесю к себе. Посидев за столом и отведав угощений, Олеся захотела в туалет. Поскольку Сергей и его мать проживают в частном доме, пришлось выйти на улицу. Спустя несколько минут Олеся вернулась и не застала парня и его маму на кухне. Оказалось, что оба перебрались в комнату.
- Сергей стоял возле серванта, шкафчики которого были раскрыты. Мой парень держал в руках мобильный телефон, направленный на меня. Рядом стояла Татьяна Борисовна, в ее руках была моя сумочка.
Как только Олеся вошла в комнату, Татьяна Борисовна воскликнула:
- А вот и воровка наша объявилась! Давай, Сережа, снимай все!
Под прицелом камеры женщина сунула руку в сумочку Олеси, поковырялась, вытащила целую пригоршню золотых изделий - несколько колец, цепочки, брошь в виде аиста.
- А ты, Сережа, еще не верил мне! Я ведь ясно слышала, как твоя красавица шуровала в комнате. Тихонько достала мое золото, сунула в сумочку и, будто ничего не было, пошла в туалет! Все, я вызываю полицию!
На протяжении всей сцены Олеся не произнесла ни слова. Девушка просто оцепенела, настолько события оказались для нее неожиданными.
- Минуту назад мы пили чай с печеньем, Татьяна Борисовна расспрашивала меня о родителях… Мне казалось, что я сплю!
На протяжении всей сцены Сергей тщательно снимал на телефон каждое движение матери, наводил камеру на сервант, на золото, извлеченное из сумочки девушки. После он выключил телефон и с молчаливым укором посмотрел на Олесю.
- Я не сказала им ни слова, отобрала свою сумочку и ушла из того дома, - вспоминает девушка. - Было так противно и гадко! Ведь я точно знала, что все сделанное - наглая подстава.
Сергей догнал девушку и сказал:
- Послушай, я не знаю, зачем ты это сделала. Если бы это было мое золото, я бы просто с тобой разошелся. Но это золото мамы. И она сказала так - ты даешь триста долларов, иначе она пишет заявление. И я не смогу ее отговорить. Подумай до восьми вечера. Потом будет поздно.
Почему Олеся отдала вымогателям деньги? Она подумала: если ее родители узнают о случившемся, они вряд ли поверят Татьяне Борисовне. Но мама Олеси только недавно перенесла сердечный приступ. И подобные новости могли бы нанести хрупкому здоровью непоправимый ущерб.
- Пока в полиции разбирались бы, насколько доказательно то видео, моя мама могла бы снова попасть в больницу. Я бы себе этого не простила…
Олеся встретилась с Сергеем через два часа. Молодой человек практически идеально отыграл роль оскорбленного человека. Он с негодованием смотрел на Олесю. Но, получив на руки триста долларов, Сергей слегка ухмыльнулся и сказал:
- Да не расстраивайся ты так. Это всего триста баксов.
Оставив Олесю одну, он быстро ушел. Больше они не виделись. Вплоть до конца лета девушка пребывала в сильной депрессии.
- Меня обманул тот, кого я воспринимала как свою будущую половинку. Это меня подломило. Не хотелось ни с кем общаться, казалось, что от любого, даже самого близкого человека в любую минуту можно ждать предательства.
На нынешний момент Олеся стала понемногу отходить. Однако, как она сама говорит, мучившие ее чувства вряд ли исчезнут полностью.

Денис ДАНИЛЮК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира