САМЫЕ ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Некоторые представители украинского политикума люди сложные, амбициозные, обожающие поскандалить, а если надо, то и пустить в ход кулаки.

Драки и разборки в здании под куполом случались нередко. Даже в канун Нового года особо ярые депутаты ухитрились подложить под Год Свиньи показательные кулачные бои. Среди топ-новостей, появляющихся на экранах страны с завидной регулярностью, было много незабываемых картинок, достойных читательского внимания. Мы собрали подборку самых громких скандалов 2018 года.

НА КРЫШЕ ДОМА СВОЕГО

При всех ярких моментах "увлекательного" парламентского зрелища последний бой гладиаторов даже с большой натяжкой не потянул на боевик международного значения: с прорывом границы, погоней и каскадерскими трюками под одноименным названием "Мишка на крыше". Приз зрительских симпатий между собой разделили "продюсер" этого долгоиграющего блокбастера наш Гарант и приглашенный им на роль главного героя грузинский харизматичный "актер" Михаил Саакашвили, храбро сражавшийся за главный приз в виде украинского гражданства. Михо любит эпатировать публику: то войдет в роль опального "мессии", то перенесется на крыльях любви ситуативных соратников по другую сторону польской границы, устроив показательную порку полковнику пограничной службы, то принарядится главным оппозиционером страны, то "переобуется" в пламенного антикоррупционера всех времен и народов. И все ему сходит с рук. В тот раз перед финальным аккордом он, кажется, и не осознавал серьезности момента, когда увидел вооруженную группу захвата, высказывающую повышенный интерес к его "скромной персоне". Просто впрыгнул в свои фирменные туфли от известного производителя и, выбрав в качестве спасительного аэродрома крышу дома своего, чтобы удержаться на высоте, решил устроить там цирковое представление. Но спецназовцам, получившим приказ свыше, на сей раз было не до шуток, поэтому Саакашвили пришлось срочно ретироваться. Вот он был - и нет! В память о неудачных прощальных гастролях Михо оставил свои туфли сорок пятого размера. Как поговаривают злые языки, это потеря для "бедного революционера" довольно значительная, так как стоит такая походная обувка примерно пять минимальных зарплат.

САМОЕ ДОРОГОЕ «ОЖИВЛЕНИЕ» ГОДА!

Операция СБУ с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко наделала много шума в Украине и мире. История о трагически расстрелянном и воскресшем Бабченко в свой, по его собственным словам, "второй день рождения", всколыхнула даже обывательское болото. Немедленная и искренняя скорбь, которая охватила всю глобальную Сеть, сменилась безудержной радостью. А потом наступило отрезвление, сопровождающееся очень неприятным ощущением. Дело в том, что, решившись на псевдоубийство, Служба безопасности Украины фактически создала фейковую новость - ложную информацию, которую распространила по всему миру. То есть сделала именно то, в чем упрекает "неправильных" журналистов, страдающих подменой понятий. Фундаторы этого шоу - люди в погонах называют свое детище блестящей разработкой года. А сам виновник торжества закона, в прошлом военный корреспондент, а ныне блогер-матерщинник Бабченко считает свое воскрешение чуть ли не событием века. Об этом он рассказал на пресс-конференции, куда явился прямо с "того света". Явление покойника народу произошло в тот момент, когда представители прогрессивной европейской общественности, заранее озвучившие полные скорби некрологи, приличествующие моменту, были уже на пути к траурному церемониалу. Надо сказать, что когда главный эсбэушник страны, по совместительству являющийся конферансье этого публичного действия с политическим подтекстом, на манер ведущего Якубовича торжественно провозгласил: "Аркаша, в студию!". И присутствующих взяла оторопь. А когда Бабченко предстал перед коллегами живым, то многие вместо ожидаемой радостной эйфории разразились в адрес гвоздя "расстрельной" программы гневными тирадами. В том числе и обманутые зарубежные послы, отличившиеся явно не дипломатической риторикой по этому "скорбному поводу", которые писали, что "маскарад удался", но горечь осталась. Даже озвученное сообщение о "более масштабных терактах" не погасили поднявшуюся волну недоверия к организаторам такой сногсшибательной акции с умерщвлением, витающем в воздухе своей недосказанностью.
Масла в огонь подлил сам Бабченко, попросивший у своих коллег пятьдесят тысяч долларов за эксклюзивное интервью с ним. Так что без какой-либо натяжки операция с фиктивным убийством "труженика пера" войдет в историю отечественной журналистики и как самое дорогое "оживление" года.

Споткнулись на сексуальной почве

2018 год оказался богатым на мировые секс-скандалы, о которых сплетничали все. Лидером сексуальной гонки с преследованиями и домогательствами несомненно был Дональд Трамп. Наши доморощенные сексуальные сабантуйчики действительно выглядели не так эффектно, как в Америке, но заграничная "клубничка" все же начала неуверенно пускать корни и на благодатной украинско-скандальной почве.
В конце осени в социальных сетях начали распространять "плач" киевской студентки Натальи Борейко. Девушка умоляла спасти ее от поклонника, с которым она познакомилась в соцсетях. Из тревожной информации следовало, что ее новый знакомый якобы оказался сексуальным маньяком, от которого исходит реальная угроза. Ситуация типичная для любителей знакомиться в Интернете. И все бы ничего, если бы обвиняемый в сексуальных домогательствах мужчина не принадлежал "к касте неприкасаемых". За неделю фамилию Варченко - руководителя защиты экономики нацполиции, склоняемую на все лады, выучили не только пользователи Сети, но и телезрители. Интересно, что по странному стечению обстоятельств женой "мачо в погонах" оказалась женщина со звездного полицейского Олимпа. Ольга Варченко - заместитель главы Государственного бюро расследований, в которую, по словам ее мужа, и нацелены были "отравленные" стрелы Амура. Но пролетели мимо цели, так как полицейская чета, сразу заявившая, что это фейк и попытка дискредитировать порядочную семью, оказалась твердым орешком. Явно не по зубам неопытной студентке, не искушенной в подковерных интригах сильных мира сего. После того, как Наталья Борейко написала на свой странице пост с извинениями за причиненные любящим супругам душевные переживания и попросила больше ее не беспокоить по этому поводу, скандал сразу сошел на нет без каких-либо последствий для его действующих лиц. Правда, по истечении некоторого времени по этому делу были задержаны вдохновители сексуальной контрреволюции в Украине политтехнолог Владимир Петров и блогер Александр Барабашко с весьма неоднозначной репутацией. Дело против них ведет СБУ под наблюдением Главной военной прокуратуры.
Как видите, истории украинских знаменитостей не менее привлекательны, чем светская хроника, где присутствуют в основном представители шоу-бизнеса. Будут ли политики так ярко звездить и в Год Свиньи, покажет время. Пока что, в преддверии предстоящих выборов, они всячески стараются абстрагироваться от нежелательного сравнения с этим животным, ставшим символом этого года, всем своим видом демонстрируя, что рыльце у них не в пушку.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 186 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира