КАК СКРЫТЬ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ?

Большинство женщин с лишним весом мечтают сбросить ненужные килограммы, причем как можно скорее.

Многие сидят на диете и занимаются в спортзале. Но далеко не все помнят о том, что немало зависит и от одежды, которую женщина носит. Важен не только цвет и фасон, но и качество ткани. Все это влияет на общий силуэт. Удачно подобранный гардероб может не только визуально скрыть лишние килограммы, но и сделать женщину моложе на несколько лет.
Понятно, что у каждой женщины своя фигура: у кого-то слишком пышные бедра и небольшая грудь, у кого-то, напротив, пышный бюст и слишком худые ноги, кто-то стесняется объемов своей талии, кто-то комплексует из-за ненавистного живота. Поэтому к выбору фасона нужно подходить индивидуально и внимательно, учитывая массу тонкостей. И здесь важно не попасть в ловушку популярных модных мифов, которые ничем не оправданы. Итак, о мифах.

Черное стройнит

Казалось бы, это прописная истина. Однако не все так просто. Черный цвет четко очерчивает фигуру, все ее контуры, полноту или худобу, то есть все имеющиеся изъяны. Так что с черным нужно быть осторожнее. А еще черное визуально делает силуэт более тяжелым.

Белое полнит

Белый цвет как бы размывает границы силуэта и делает его воздушным и легким. Здесь важно отдать предпочтение нужному фасону. Понятно, что женщине с широкими бедрами или большим животом не стоит надевать белые облегающие брюки, а вот легкое белое платье или накидка вполне подойдут.

Золото всегда украшает

Сегодня уже не в тренде мелкие золотые украшения, к которым женщина привыкает и может не менять годами. Последний писк - это крупные массивные украшения и стильная изысканная бижутерия. Оригинальность и экстравагантность - вот что отличает модную женщину. Украшения из пластика, стали с использованием страз, стекла и других материалов воспринимаются нынче на ура и подчеркивают индивидуальность каждой женщины.

Либо золото, либо серебро

Миф о том, что нельзя носить одновременно серебро и золото, не имеет никаких оснований. Все можно совместить, главное, чтобы украшения смотрелись гармонично. Можно приобрести часы или украшение, где есть оба металла, и тогда можно будет смелее надевать к нему и другие золотые и серебряные украшения.

Балетки делают женщину легче

Это не так. Если женщина полная, с крупными икрами и стопами, то в балетках она будет казаться еще более грузной. Поэтому такую обувь лучше носить худеньким и стройным, а полным женщинам желательно покупать классические туфли на небольшой платформе.

Скажите «нет» балахонам и обуви с тупыми носами

Не носите широкую одежду вроде балахонов, которая напоминает мешок. Если вам кажется, что так вы спрячете свой живот и бедра, то ошибаетесь: в таком мешке вы будете похожи на огромное бесформенное пятно. Предпочтение следует отдавать тонкой шерсти или кашемиру, которые не скроют пышные формы, но и не сделают вас крупнее, чем вы есть.
Многие женщины стесняются ходить в магазины для полных и предпочитают покупать одежду в обычных магазинах на размер-два меньше. Но если одежда плохо сидит, ткань натягивается, трещит по швам, не дает нормально дышать и двигаться, то женщина от этого никак не выигрывает, напротив, она смотрится просто уродливо и сама же от этого страдает. Поэтому лучше не обманывать себя, а покупать все по размеру.
Многие полные женщины не знают, какая длина юбки им больше подойдет. Чтобы выбрать оптимальную длину, нужно встать перед зеркалом, надеть длинную юбку и, постепенно поднимая ткань, смотреть, при какой длине юбки ноги смотрятся наиболее привлекательно.
Ни в коем случае не носите вещи с крупным узором - он визуально сделает вас более объемной. Не носите вещи из толстой и грубой ткани. Лучше надеть несколько вещей из тонкой и мягкой материи, чем одну из плотной. Например, гораздо выгоднее смотрится трикотажный гольф и накидка из тонкой шерсти, чем один свитер грубой вязки.
Не покупайте обувь с круглыми тупыми носами на толстой платформе или с массивными каблуками, она еще больше подчеркнет ваш вес. Не стоит также носить высокую шпильку с длинным тонким носом - такая обувь будет вызывать дисгармонию с вашим объемом тела. Лучше найти нечто среднее, на невысоком и нетолстом каблучке.
Если вы считаете, что крупные рюши на груди сделают визуально грудь меньше, то вы ошибаетесь. Не нужно прятать самые объемные места за рюшами - это еще больше подчеркнет ваши недостатки. И узкие брюки, которые прямо-таки трещат по швам, тоже вас не сделают стройнее, а только подчеркнут лишние килограммы.
Визуально удлинить силуэт, а значит, сделать его стройнее помогут острые вырезы (буквой V) в платьях и блузках. Вещи, которые вы носите, не должны быть мешковатыми или, напротив, слишком облегающими, самый идеальный вариант - слегка приталенные. И еще: не носите огромные сумки, которые сделают вас еще крупнее. Замените их небольшими изящными сумочками.

Подготовила Юлия Мельничук

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира