ПРОСТО ЧУДО: ПОЛУТОРАГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОК ВЫПАЛ С 9-ГО ЭТАЖА И ОСТАЛСЯ ЖИВ, ОТДЕЛАВШИСЬ ЛЕГКИМ ПЕРЕЛОМОМ ПЛЕЧА

В Житомире произошел уникальный случай, который можно назвать настоящим чудом,

- ребенок (год и 4 месяца) выпал с балкона 9 этажа и не только остался жив, но почти не пострадал! Это при том, что внизу - бетонное покрытие и высокие ступеньки, о которые мальчик мог бы разбиться насмерть.

А он приземлился на единственную крошечную клумбу в метр шириной, которая находится прямо у стены дома! На клумбе - невысокая травка и один-единственный тюльпан. Андрюша отделался испугом и легким переломом плеча. Счастливчик явно "родился в рубашке". Все произошло в считаные секунды вечером 2 мая в одном из семейных общежитий по улице Циолковского.

Журналист газеты "Эхо" побывала в общежитии на следующий день после случившегося. Когда я поднялась на общий балкон 9 этажа, от ужасающей высоты сразу закружилась голова. Двери, которые ведут на этот балкон, оказались в довольно запущенном состоянии (как и все остальное в этом общежитии), и при большом желании дети вполне могут их открыть самостоятельно… На мои звонки в квартиру, где живет Андрюша, никто не ответил, зато нашлись соседи, которые согласились рассказать о случившемся.
- Андрюша вместе со своим старшим братиком и другими детьми играл в общем коридоре общежития - дети катались на самокатах и велосипедах, - рассказывает соседка по этажу Лилия Олишевская. - Родители мальчика находятся на заработках в Польше, бабушка была на работе, и за Андрюшей с братиком присматривала их тетя. Когда все это случилось, женщина готовила детям кушать и была уверена, что они находятся в комнате. Словом, никто из взрослых не заметил, как дети оказались на общем балконе. Я тоже этого не видела. Помню только, что прибежали соседи с нижних этажей, которые кричали, что с нашего балкона упал маленький ребенок. Все помчались вниз, сразу вызвали "Скорую помощь"…
Соседи рассказывают, что во время падения мальчик зацепился за бельевые веревки шестого этажа, что, видимо, смягчило удар. Когда подбежали к лежащему на земле малышу, он был синего цвета и не подавал признаков жизни, а потом очнулся и стал громко кричать. "Скорая помощь" забрала его в детскую областную больницу.
- То, что ребенок упал с высоты около 30 метров, остался жив и отделался лишь небольшим переломом, - это чудо, - говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации Житомирской областной детской больницы Юрий Николаев. - Ребенок поступил к нам в состоянии психологического шока, он был очень перепуган. При обследовании были выявлены ушибы грудной и брюшной полостей и перелом левого плеча без смещения. Ему была оказана первая помощь и сейчас он чувствует себя удовлетворительно. Мы проводим весь комплекс обследований: компьютерную томографию головного мозга, энцефалограмму и обследования внутренних органов. Ребенок нормально реагирует на осмотр, зовет маму. С ним будет работать психолог. Бабушка уже приходила его навестить. Ребенок минимум неделю будет находиться в больнице.
По словам Юрия Ростиславовича, ровно год назад был похожий случай: мальчик выпал с 9 этажа своей квартиры и остался жив, но получил серьезные травмы. Как выяснилось, в квартире диван стоял возле окна, и ребенок сначала играл на диване, а потом вылез на подоконник, не удержался и свалился вниз. Мама была в квартире, но в тот момент на минутку вышла из комнаты.
Каждый год в областную детскую больницу доставляют 2-3 ребенка, выпавших из окон или балконов. Чаще всего падения с высоты происходят из-за москитных сеток на открытых окнах, которые дети воспринимают как надежную опору, облокачиваются о них и вместе с сетками летят вниз. В таких случаях у детей больше шансов погибнуть, чем выжить, говорят врачи. Поэтому случай, происшедший с Андрюшей, - это редкое исключение, в которое даже трудно поверить. А для родителей это должно стать уроком на всю жизнь.
Как сообщили в Главном управлении национальной полиции в Житомирской области, по данному факту начато уголовное производство по статье 128 УК Украины (Неосторожное тяжкое или средней тяжести повреждение). Ответственность за случившееся несут родители ребенка. В данный момент проводится досудебное расследование и устанавливаются все обстоятельства случившегося.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Мельничук

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 159 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира