КОШАЧИЙ «ТРЕУГОЛЬНИК»

Герой этой истории в начале 2013 года приобрел как-то по случаю пушистый мяукающий комочек, который со временем преобразился в роскошного британского гладкошерстного кота.

Утром, проснувшись, зевнув и вальяжно потянувшись, умывшись и плотно позавтракав, зверь чинно удалялся по своим, ему только ведомым делам и весь день шлялся непонятно где.

Объявлялся он только вечером, чтобы реализовать свои права на поесть, полежать на хозяйском диване и великодушно позволить почесать себя за ухом.
В один прекрасный день хозяин задумал все-таки выследить домашнего любимца, дабы быть в курсе того, как тот проводит свой день. И вот что в конце концов выяснилось: этот английский котяра каждое утро отправлялся к соседям, где у него была своя миска, свой лоток и домик с матрасом. Его там кормили, расчесывали, играли с ним. Более того, у него там была своя кличка, на которую он по настроению даже иногда откликался. Но самое интересное заключалось в том, что эти милые люди планировали в ближайшие выходные отвезти котика к ветеринару на кастрацию, чтобы он не шлялся неведомо  где по ночам. Злой, как сто чертей, настоящий котовладелец, понятное дело, устроил скандал, мол, как это так - кота без уведомления о том его хозяина, отвозить к ветеринару да еще на кастрацию!
На что соседи сообщили, что котик-то принадлежит им, поскольку пришел к ним совсем маленьким котенком, живет у них, питается хорошо за их счет. Шли бы вы, соседушка, по известному адресу...
Хозяин оказался человеком горячим и обидчивым к тому же. Ведь кому приятно, когда его по такому адресу посылают? Перепрыгнул забор и отправился бить морды. Соседи в долгу не остались и, похватав лопаты, ринулись в контратаку. Английский кот в это время возлежал в тени и философски наблюдал за заварушкой. Аж пока свирепый хозяин не побежал домой и не вернулся с бензопилой, которую включил и под ее громкое жужжание принялся гоняться за соседями по всему двору.
Закончилось все тем, что в бензопиле кончился бензин. Хозяин кота, чертыхнувшись, схватил своего питомца в охапку и дома сунул в чулан в наказание. А после отправился в милицию, где накатал на соседей заявление, обвинив их в умышленной краже кота и приложив к этому номер телефона и адрес кошачьей заводчицы, у которой котика и купил. Та подтвердила: да, котенка у меня покупал именно этот гражданин. Соседи, которых напрямую обвинили в краже животины, согласились: пусть кот не наш, но хозяин его обязан выплатить нам деньги за то, что мы в течение почти целого года кормили его за собственные средства. С чем и обратились в суд.
Самое смешное, что суд в конце концов встал на сторону ответчика, заявив истцам: "Так вас никто не принуждал его кормить. Стало быть, делали вы это добровольно. Поэтому суд считает ваши претензии к ответчику необоснованными".
Так и неизвестно, кастрировал хозяин своего не в меру хитрого котика или нет. Наверное, все же кастрировал - в наказание.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира