В БРЮССЕЛЕ - ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК, В БЕРДИЧЕВЕ - ПЛАЧУЩИЙ…

На днях мой старый знакомый Михаил Н. рассказал мне о том, как он на ровном месте чуть не вляпался в грязную историю.

А дело было так. Жена попросила его купить кое-какой снеди на центральном рынке. Он написал список, чтобы ничего не забыть, а когда приобрел все необходимое, вернулся к своей припаркованной неподалеку машине.

Открыл багажник, все сложил аккуратно. Сел в кабину и огорчился: оказывается, забыл дозаправить машину, бензин был практически на нуле.
И тут к нему подбежал маленький мальчик в рваной одежде, заплаканный, со свежими синяками и ссадинами на лице. По его щекам градом катились слезы, он сказал, что его только что избили хулиганы-мальчишки, и сквозь рыдания спросил, или не мог бы его дяденька отвезти домой. Михаил пожалел ребенка. Вышел из машины и дал знак знакомому таксисту остановиться. (Особенностью Бердичева является то, что здесь практически все знают друг друга). Михаил подошел к машине и попросил отвезти мальчишку по указанному им адресу. Мол, сам не могу, бензин закончился. Таксист вдруг тихо так говорит: "Миша, беги отсюда. Это развод. Эти "артисты" здесь уже второй день гастролируют и обдирают людей как липку: мол, взрослые дяди, посадив ребенка в авто, обижают его, а "папа" и его приятели требуют выкуп, чтобы не обращаться в полицию с заявлением о педофилии. Конечно, проще послать наглецов куда подальше, но в машине сидит несколько амбалов - с такими не поспоришь".
Мальчик, тихо стоявший рядом, все чаще оглядывался на автомобиль с темными стеклами, стоящий неподалеку. Когда он понял, что его никто не будет подвозить, резво потрусил к загадочной машине. Хотя Михаил мог дать голову на отсечение, что синяки у мальчишки настоящие. Современные мошенники не остановятся даже перед тем, чтобы сделать больно ребенку. Михаил даже поежился, представив ситуацию, когда из машины появляется "отец" и обвиняет его в педофилии. Попробуй потом отмыться! Даже представить страшно, что могло быть, если бы таксист не предупредил его… Вот ведь какой интересный случай: от беды практически спас… пустой бензобак.
Я не поленился утром сходить на рынок, очень хотелось посмотреть на то, как аферисты портят жизнь людям. Но плачущего мальчика нигде не было. Наверное, предприимчивые подонки сменили место добывания денег. И тут вспомнилось высказывание Фаины Раневской о том, что цирк должен гастролировать…

Игорь ЗОНОВ

 


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 145 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира