СУДЬЯ… НЕ ЯВИЛСЯ НА ЗАСЕДАНИЕ ОБЪЯВЛЯТЬ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В УБИЙСТВЕ

В Житомире во время спецоперации был задержан 31-летний гражданин Азербайджана, подозреваемый в убийстве местного предпринимателя.

Во время задержания у "криминального авторитета" было найдено оружие. Полтора года преступник числился в международном розыске.

По сообщению отдела коммуникации полиции Житомирской области, иностранец нелегально прибыл в Украину. В пятницу 2 февраля и субботу 3 февраля полицейские доставляли подозреваемого в суд для объявления меры пресечения. Однако ни одно из заседаний не состоялось! Первый раз - через заявленную адвокатами необходимость присутствия переводчика. Гражданин Азербайджана, мол, не понимает ни русского, ни украинского языка. Второе заседание не состоялось из-за… отсутствия судьи. Согласно законодательству, срок, предусмотренный для процедуры объявления пресечения, - 48 часов. Подобные судебные прецеденты уже имели место ранее на Житомирщине, когда полиция ловит преступника, а суд его отпускает.
- Эта ситуация на совести тех, кто ее сознательно создал, - прокомментировал начальник ГУНП Вячеслав Печененко. - Под угрозой безопасность наших граждан, потому что на свободе остается опасный преступник. Кропотливая, упорная и рискованная работа оперативников и следователей по разоблачению и задержанию лиц, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, практически сводится на нет при такой "деятельности" судебной системы.
Напомним, 23 мая 2016 года в помещении кафе на одном из рынков Житомира вплотную расстреляли 29-летнего предпринимателя во время обеда. Полицейские установили личность причастного к преступлению. После заочного вынесения подозрения в умышленном убийстве и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей гражданин Азербайджана был объявлен в международный розыск.

Ленина БЫЧКОВСКАЯ

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 193 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира