ЖЕНЩИНА С МЕТЛОЙ

Житомир, 1985 год. Район Полевая.

Здесь вдруг стали пропадать мужики. Причем не свои, местные, а приходящие. Участковому Ивану Макарычу стали поступать заявления о пропаже людей.

Несколько одиноких дамочек из подъезда рассказывали всякие ужасы. Как будто их друзья уходили от них рано утром и больше их никто не видел. Одна из местных старшеклассниц сразу смекнула, что дело тут нечисто. Света  рассказала обо всем своей подруге Шуре. И решили подруги эту гадину, что истребляет представителей мужского пола, выловить. Прикинули и так, и эдак... Все стало сходиться на местной дворничихе Дусе. Дуся работала в жэке около трех лет и регулярно подметала двор, в котором мужики и пропадали. Была она женщиной нелюдимой и неразговорчивой. Жила одна и очень замкнуто. Сын на зоне сидел за квартирную кражу. Поговаривали, что она занимается колдовством. Света догадывалась, что это Дуська парней истребляет. Завидно ей, видать, что у других есть любимые мужчины, а у нее нет. Ну, и поделилась Светка своими мыслями с Иваном Макарычем. Стал он дворничиху Дуську "раскручивать". Не особо и "раскрутил", а потому передал данные в райотдел следователю. И вот что выяснилось в ходе следствия.
Дуся подстерегала мужиков рано утром, когда они из квартир своих дамочек выходили. Идет себе такой товарищ, утомленный, невыспавшийся, подвиги свои ночные вспоминает и достижения. Весь довольный такой... А на первом этаже под лестницей встречает Дуську. Ему, конечно, наплевать на эту старуху, ему на работу торопиться надо. А Дуся возится со своими тряпками да метелками и шепчет что-то себе под нос. И тут мужика как переклинивает. Начинает ему казаться, что перед ним стоит самая прекрасная женщина на свете. А Дуська тем временем брызгает ему в лицо какую-то жидкость (поговоривали даже, что это вода, которой помыли покойника) - и все! Мужик уже никуда не денется. Он становится Дуськиным рабом и идет за ней как привязанный куда она скажет. А ведет она его в свою убогую квартирку на первом этаже и там продолжает свои черные обряды...
Дальше Дуся внушала бедолагам, что они совершенно никчемные существа, плохие любовники, неудачники и жить им на этом свете нет смысла. И ничего им не остается делать, как кончать жизнь самоубийством. Это ничего, что трупов так и не нашли. Дворничихе инкриминировали статью "Доведение до самоубийства" и вскорости передали дело в суд.
Но в суде дело рассыпалось в пух и прах. Дворничиха заявила, что вынуждена была себя на следствии оговорить, потому что к ней применялось психологическое давление со стороны следствия. Сын дворничихи в то время в колонии строгого режима сидел, вот Дуське и пригрозили, что ему там ой как плохо будет жить, если она не сознается. И весь тот бред, который в материалах следствия суду предоставлен, туфта полная. Дуська все это под диктовку следователя писала, чтобы к сыну на зоне репресии не применялись. Суд учел признание обвиняемой, и дело было направлено на дорасследование.
В итоге выяснилось, что из приходящих в дом лиц мужского пола никто не покончил жизнь самоубийством. Их потом нашли, они дружно показали, что Дуся с ними таки общалась, но не в целях соблазнения, а исключительно с воспитательной точки зрения, мол, перестань блудить, кобель старый. Многие из мужиков оказались женатыми, потому и не приходили больше на Дусину территорию. В общем суд полностью оправдал дворничиху, а тех, кто ей "дело шил", из органов поувольняли по служебному несоответствию.
Вот так правда и восторжествовала.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 130 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира