ОЧЕНЬ ЧЕРНЫЙ «РИЕЛТОР»

Житомир, 2007 год. Обычная среднестатистическая семья приобрела под Житомиром дачу - щитовой домик с ломаной крышей на шести сотках.

Цена была приемлемая, сначала даже и не верилось в такую удачу. Весна-лето прошли в полной эйфории.

Раскопали и засадили практически всю пустовавшую землю. Осенью, когда соседи собирали урожай, хозяева были раздосадованы. Ничего у них не уродило. Картошки выкопали меньше, чем посадили, морковь выросла тоненькая и кривая. Огурцы и помидоры сгнили на корню. Вздохнув, супруги оптимистически решили, что первый блин комом. Осенью закрыли дачу и переехали на зиму в город. И тут налаженная, ранее ровно протекающая жизнь почему-то начала вдруг разваливаться. Сначала появились неприятности на работе, прекрасные отношения с сослуживцами резко превратились во враждебные. Потом - ссоры и проблемы в семье. Ранее любимые родственники стали невыносимо раздражать Светлану, не проходило и дня, чтобы не повздорили из-за какой-нибудь ерунды. Светлана даже умудрилась поругаться со своими подругами, с которыми дружила с самого детства. Появились проблемы со здоровьем. Ни с того ни с сего Светлана начала толстеть, как на дрожжах. Постоянно хотелось кушать. Никакие советы не помогали. В общем навалилось все вместе.
В середине ноября, поругавшись вдрызг с родней, в конце рабочей недели Светлане не захотелось возвращаться с работы домой. В бардачке машины лежали запасные ключи от дачного домика, и она, решив, что так будет лучше, поехала на выходные на дачу. Погода стояла еще теплая, да и какая-никакая печка в домике была. Когда Светлана подъехала к садовым участкам, уже совсем стемнело. Машину оставила на дороге, сама пробралась на свой участок. Мельком взглянула на окна, и ей показалось, что в них отражается свет изнутри. Кто мог проникнуть в дом? Воры? Больше некому.
Светлана аккуратно подкралась к окну и осторожно заглянула внутрь. За столом сидел человек и, похоже, что-то бубнил себе под нос. Светлана уже решила бежать к сторожу и звонить в милицию, как вдруг, присмотревшись к сидящему, поняла, что этого человека где-то видела раньше. Но где? Он перебирал в руках забытые Светланой еще летом заколки для волос. А потом встал, подошел к стене и принялся в щели пихать жмуты какой-то то ли травы, то ли просто тряпки.
Женщину охватил ужас. На негнущихся ногах, что-то нечленораздельно мыча и нелепо размахивая руками, постоянно теряя равновесие, она выскочила за калитку и бросилась к машине. Она не помнила, как завела мотор и доехала до домика сторожа. Пришла Светлана в себя уже на его крыльце. Сторож оказался пьяным в дупель. Потоптавшись немного над его   довольно урчащим телом, она решила вернуться домой в город. Слава Богу,  доехала без приключений. В милицию обращаться не стала.
Вечером, не выдержав, Светлана все-таки рассказала своим родным об увиденном. Они отнеслись к этому очень даже серьезно. На следующий день было решено пойти к знакомой женщине, которая занималась чем-то наподобие снятия порчи и сглаза. Выслушав супругов, она спросила:
- Не заметили вы чего-нибудь странного при покупке дома?
В принципе все было странно. И цена дома была занижена, и продавец тоже был странный. На азиата чем-то похож. Такая себе помесь европейца с китайцем. Он постоянно улыбался и кланялся, как китайский болванчик. Женщина предположила, что продавец, заключая сделку купли-продажи, сказал какое-то старинное и весьма вредное заклинание. Скорее всего он переложил на покупателей свое или чье-то горе. И посоветовала немедленно продать дачу.
Светлана с мужем сразу же выставили участок на продажу. Но никто даже не интересовался выставленным объектом. Пока не появился прежний хозяин, который им продал дом. Он уже не улыбался и не кланялся. Бесцеремонно предложил Светлане в два раза меньшую сумму.
- Иначе останетесь вообще без денег, - сощурившись, сказал он. У семьи не было выбора. Тут же подписали договор о продажде. После сделки поехали в церковь и отдали часть суммы на содержание храма. Вышли оттуда с большим облегчением. Вскоре у Светланы в семье все наладилось.
А спустя год они решили съездить в тот самый дачный поселок и разузнать, что за это время произошло с их бывшей "колдовской" дачей.
Оставили машину подальше от участка, а сами огородами подобрались поближе к своему бывшему злосчастному имуществу. И остановились, словно вкопанные. Дача имела жуткий покинутый вид, огород зарос бурьяном, а двери и окна в доме оказались заколоченными крест-накрест огромными досками. Решив выяснить, что же произошло, супруги отправились к ближним соседям. К их счастью, уже на ближайшем участке в огородике полола бурьян какая-то женщина, раньше супруги ее не видели или попросту не замечали. На вопрос, где хозяин вон той дачи, женщина испуганно перекрестилась и выдала:
- Слава богу, забрали черти этого нечестивца! Добрые люди его в пекло отправили! Сколько крови он попил, за то и поплатился! Будет знать, как с нечистой силой шашни водить!
В конце концов выяснилось, что зловещего хозяина убили полгода назад. Пришли ночью к нему домой где-то под Житомиром и зарезали. Говорят, это сделали новые хозяева, которым он дачу продал, а потом предложил ее обратно выкупить по более низкой цене. Вроде бы на этом бизнес делал. Да только не доказали в органах, что это новые хозяева сделали. Так и не нашли убийц. Он ведь что удумал: на даче в стены какой-то дурманной травы напихивал специально для новых хозяев, те потом между собой ссорились, нанюхавшись этой дряни, поскольку трава возбуждала немотивированную агрессию и злость. Люди, понятное дело, об этом ничего не ведали и все списывали на колдовство. Потом он их ставил перед фактом, что дачу следует ему вернуть за символическую плату. Обо всем этом милиция рассказывала, когда в доме обыск проводили. Сейчас дача по наследству перешла какой-то родственнице "колдуна". Да только родственница сюда и не показывается, дача заброшенная стоит...
До Житомира Светлана с мужем ехали в полном молчании. Больше никакую дачу они покупать не желали. Даже за символическую цену. Мало ли кто им ее продаст.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира