«ПУСКАЙ БЫ МУЖ СПИЛСЯ, НО МЕНЯ НЕ МУЧИЛ…»

Первый сексуальный опыт - очень личная тема.

Это, пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний в нашей жизни. У каждого опыт разный и может делиться по такой шкале: ужасный, никакой, отличный. Разумеется, это очень примитивная шкала, в реальности вариантов гораздо больше. В Интернете есть форум, где люди рассказывают друг другу о своем первом разе и о том, как это повлияло на их дальнейшую жизнь. Кроме того, здесь есть психологи, которые бесплатно дают советы всем желающим. И, как показывает практика, у людей очень много проблем, связанных с первым сексуальным опытом…

«МУЖ ВЗЯЛ МЕНЯ СИЛОЙ…»

Алена - социальный работник. Свою деятельность на форуме она расценивает как способ искренне помочь людям, а также возможность получения опыта.
- Алена, вы в Сети вроде администратора?
- Вовсе нет, первое время я была рядовым пользователем. Но сейчас многие пишут мне лично.
- Как я понимаю, первый сексуальный опыт очень важен и в первую очередь для женщин.
- Для мужчин это не менее важно. Просто у сильного пола гораздо меньше шансов, что случится оказия.
- Почему?
- Хотя бы из-за строения тела. У мужчин нет девственной плевы, для них секс часто не так сильно связан с эмоциональной привязанностью и так далее. Однако случиться может что угодно. К примеру, один мужчина мне писал - первый раз у него случился в двадцать три года и вроде бы прошел нормально. Но девушка пошутила: "Если размер не удался, то надо учиться и еще раз учиться". Эти слова настолько его поразили, что с тех пор у него не было отношений, а сейчас ему уже сорок.
- Боится?
- Да. Боится снова услышать подобные обидные слова. А вы говорите, что для мужчин первый раз не важен. А первые брачные ночи! Признаться, мне самой казалось, что эта традиция осталась чисто номинальной и все пары начинают сексуальную жизнь задолго до официального брака. На самом деле многие пишут о том, что нарочно "держатся" до свадьбы.

«ОНА ХОТЯ БЫ НЕ ДЕЛАЕТ МНЕ БОЛЬНО…»

- Может, некоторые хотят, чтобы было красиво, по традиции - секс после свадьбы, в брачную ночь.
- Есть такие, хотя и не много. Скажем, одна девушка писала: "Мой муж был моим первым мужчиной. Мне хотелось, чтобы и секс начался именно в первую брачную ночь. Он просто с ума сходил, бесился. Но вроде понял и принял мои мотивы. Свадьба была чудесной, я в ослепительном наряде, мой любимый галантный и красивый. Потом мы поехали в гостиничный номер. Заранее договорились, что все произойдет не спеша, красиво. А муж как увидел меня, сидящую на кровати, воскликнул: "Ну все, теперь не отвертишься!" - и тупо силой взял меня. Я старалась расслабиться, но было просто нереально больно! Я орала во весь голос. В процессе пыталась остановить мужа, но он был выпивший, нетерпеливый... Мы вместе пятый год. Каждый раз я всеми силами пытаюсь отказаться от секса, поскольку у меня все внутри сжимается и боль просто адская. Иногда думаю, пускай бы муж спился, нашел любовницу, но меня не мучил".
Такой брак имеет все шансы завершиться в ближайшие годы. А ведь причина только в одном - она слишком долго "парила" мужа, а он не смог побороть сильное желание. Потеря девственной плевы - дело важное. Если девушка запоминает его как боль, страх, то и впоследствии будут те же ощущения. Об оргазме, каком-то удовольствии в такой ситуации и речи быть не может. Еще Бальзак завещал мужьям "не начинать брак с изнасилования". Есть даже такое понятие - спонзалистический психоз. По сути это острая психическая реакция, вызванная чрезмерной грубостью, агрессией партнера во время первого сексуального опыта. В дальнейшем из-за этого и возникает фригидность. А ведь на самом деле очень многих женщин мужья (или будущие мужья) именно что насилуют.
- Не в прямом же смысле.
- Если женщиной овладевают силой (но при этом не избивают в кровь), это то же изнасилование. Да, она не пойдет в полицию, ведь совершил такое муж или ее молодой человек. Но это еще хуже, ведь изнасиловал близкий человек, которому, казалось, можно доверять.
- Как можно изнасиловать свою девушку или жену?
- Так же, как и любую другую женщину. У одной девушки из Житомирского района была история - сейчас ей двадцать пять. Живет с женщиной. При этом она не лесбиянка в полном смысле этого слова. Ей просто хочется тепла и ласки, но с мужчинами она этого получить не может. Когда ей было восемнадцать, она встречалась с молодым человеком. И в какой-то момент парень начал намекать на близость. Она же ответила: "Я не против, но пока просто не готова. Дай мне немного времени". Он согласился не торопиться. А вскоре они поехали в лес с ночевкой. Отдыхали, ловили рыбу, играли в карты. Девушка уснула в палатке в объятиях своего любимого. Среди ночи проснулась от того, что ей пихали что-то между ног. Она пыталась вырываться, но парень держал крепко. Девушка просила его остановиться, говорила, что больно. А он продолжал. Когда насытился, уснул. Она же лежала без сна, дрожала и плакала. Наутро они поехали домой. Парень помог ей донести вещи, мило беседовал с ее родителями. Прощаясь, поцеловал ее. А она сказала: "Я не могу с тобой быть". Парень, кстати, так и не понял, с чего это она вдруг. Девушка переехала в город, долго была одна. Потом познакомилась с взрослой женщиной, сейчас они вместе. Но девушка пишет: "Я понимаю, что это не мое. Но она хотя бы не делает мне больно. С мужчинами после того случая я быть не могу…".

«устроила секс по полной…»

- А бывает спонзалистический психоз у мужчин?
- Как это ни странно, но бывает, хотя и в разы реже, чем у женщин. Слышали о таком мнении, что мужчине лучше получать первый опыт с "бывалой" женщиной? Мол, такая знает, что к чему, поможет, если надо.
- Я слышал противоположное мнение.
- Да, на нашем форуме сторонники эти двух мнений все время спорят. В небольшом селе недалеко от Житомира живет тридцатитрехлетний мужчина. Он очень стеснительный. С девушками не гулял, сидел дома и книжки читал. Семья у него вполне зажиточная, сына с детства очень опекают. Исполнилось ему двадцать пять, а в перспективе никаких отношений. А по хозяйству матери помогала некая женщина двадцати семи лет. Очень общительная особа, трудолюбивая, веселая. Не знаю, какие у матери парня были мотивы. Может, думала, что с такой дамой сын точно не пропадет. Так или иначе, она поговорила с наемной работницей, та сказала: "Я не против". Ну и сын был рад. Неизвестно, кто был инициатором, но до свадьбы у них ничего не было. В первую же брачную ночь молодых оставили в новом только что достроенном для них доме. И что сделала бывалая женщина с этим неопытным парнем? Она устроила ему секс по полной - с садомазохистическими штучками, со связыванием и разными другими "прелестями". Для молодого супруга такой поток новой информации оказался явно чересчур обильным. И у него случился довольно показательный случай спонзалистического психоза. По крайней мере, как только жена уснула, он собрал вещи и уехал к бабушке в другое село.
- Супруга не пыталась его вернуть?
- Не только пыталась, но и вернула не без помощи его родителей. Он, кстати, рассказал матери, почему уехал. Она же выдала: "Так радуйся, что жена такая затейница! Другие мужики завидовать будут!". Сейчас они вместе. Вряд ли жена сильно его любит, скорее ей хочется жить в новом доме, иметь материальное обеспечение от родителей мужа. У парня с тех пор проблемы с потенцией. Более того, он вообще стал ненавидеть секс. До свадьбы только и думал о нем, а со времени первой брачной ночи ощущение брезгливости, отвращения не покидает. Впрочем, супруга и не настаивает на близости.
- Может, все дело в индивидуальном неприятии на физическом уровне? Бывает ведь, например, что человек просто не воспринимает запах другого.
- Возможно, и так. Но все-таки основа проблемы в поспешности. К сексу, а особенно ко всяким изощрениям, нужно быть готовым. И дело не в возрасте, а в опыте. Если человека, который до того даже не целовался, заставить заниматься оральным сексом, его скорее всего просто стошнит. Однако если сделать это постепенно, то все будет хорошо.
- Выходит, если человек вроде как знает об интиме, но в реальности этим не занимался, то и в сорок ему нужно морально готовиться?
- Конечно. Я не знаю, насколько массовая сейчас это тенденция, но на нашем форуме есть много женщин, которые очень поздно начинают сексуальную жизнь. Одни ждут принца, другие просто побаиваются. То есть в свои шестнадцать-двадцать не начали половую жизнь, а с каждым годом становится все страшнее. Ну и чем дальше, тем больше сам образ жизни таких женщин заточен не под отношения. Обычно они с головой уходят в работу, становятся обеспеченными, более опытными. Тем самым и запросы на то, каким должен быть мужчина, растут.

«УВИДЕЛА ГОЛОГО МУЖЧИНУ И ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ…»

- И что случается, когда они начинают?
- Порой полный крах. Мне писала тридцатиоднолетняя женщина. Лишь полгода назад она нашла свою любовь. Избраннику тридцать два. Повстречались какое-то время, отношения были прекрасные. Но мужчина ведь зрелый, понятно, что одних поцелуев ему недостаточно. Она же вместо того, чтобы сказать: "У меня еще никого не было", решила соврать. По ее логике, мужчины думают, что если женщина до тридцати не лишилась девственности, значит, с ней что-то не так.
- А разве это не правда хотя бы отчасти?
- В какой-то мере. Но я объяснила причины, почему так случается. Так вот, тот мужчина думал, что далеко не первый у женщины. Она же боялась и всеми силами избегала оставаться с ним наедине. Но бесконечно ходить по кафе и кино нельзя. Оказались как-то они в его доме. Стали целоваться, раздеваться. И представьте: она увидела мужчину голым и… потеряла сознание. Женщины очень эмоциональные. Для одних вид голого мужчины в одном случае является самым прекрасным зрелищем, а других он может напугать. В тот момент у женщины в голове пронеслось миллион мыслей: "Сейчас это начнется… Как мне себя вести… А вдруг я что-то сделаю не так… Он такой здоровенный, он ведь меня покалечит". От этих переживаний она и потеряла сознание. Пришла в себя, мужик уже успел натянуть трусы. Ей хотя бы сейчас рассказать все как есть. Но не решилась. Сослалась на плохое самочувствие и попросила отвезти домой. Они расстались.
- Как еще влияет первый раз, помимо таких явно проблемных опытов?
- Иногда это неприятие каких-то определенных вещей. На форум писала женщина после сорока. Она живет с супругом. И, несмотря на его просьбы, ни разу не видела его половой орган. Просто закрывает глаза, как только он раздевается.
Когда женщине было шестнадцать, она пошла на день рождения подруги. Там она весь вечер общалась с одноклассником. Все напились, стали целоваться. Ну и она не хотела отставать. Пошла с тем одноклассником в ванную. И там он просто снял штаны и сказал: "На!". Девушка была слишком юная и неопытная. Пошла на поводу у парня. Но с тех пор вид полового органа мужчины вводит ее в состояние брезгливости, стыда. Это ассоциативный ряд. Не все могут его разорвать. У нее вид полового члена равняется унижению. А если не видит, то все нормально. Более того, у мужчин тоже так бывает. Один писал: "Я не гей, люблю женщин. Но вид влагалища жены мне неприятен…".
- Но таким людям можно помочь?
- Конечно. Существуют методики, которые могут излечить подобные моменты. А самый простой способ - поговорить со своей "половинкой". Но только откровенно, до конца. И этот разговор может изменить все. Одна женщина из Житомира писала: "В юности мой первый раз произошел на квартире, где вперемешку валялись бухие подростки… С тех пор прошли годы, но отвращение не исчезло. И каждый раз секс с мужем был испытанием. Но вот я впервые решила рассказать ему все. И не поверите - у меня все прошло. Будто тяжкий груз с себя сняла. Оказалось, что и его первый раз был далек от совершенства. И мы поняли, что прошлое, конечно, важно, но гораздо важнее то, что сегодня я засну в объятиях любимого и желанного…".

Денис ДАНИЛЮК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 132 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира