СУРОВЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЗЕРВ

Просто шикарное уголовное дело, датированное 1992 годом.

Рассматривал его Богунский райсуд Житомира, он же и выносил приговор. Многие помнят, что такое начало 90-х. Страх и ужас!

Каждый день где-то "стрелки", взрывы, стрельба, "попутанные рамсы"... И вот июльским днем 1992 года по очередному звонку выезжает опергруппа на место событий.
Небольшая стройка, район нынешней улицы Маликова. Тогда жилмассив только застраиваться начал. Параллельно подруливает "Скорая". У строительного котлована стоят две машины, впереди "жигуль", упершись в кучу песка, а позади - джип "Чероки". Старший опергруппы много раз видел машины после взрыва и вначале тоже грешил на что-то такое противопехотное. На джипе ни одного целого стекла, да и характерные вмятины от осколков по всему кузову, но при этом у "жигуленка" все стекла целы и вообще ни одной царапины. Из джипа врачи извлекли и переложили на носилки четверых братков (пятый истекал кровью под машиной), у всех осколочные черепно-мозговые ранения, хотя при этом тяжелых нет, трое в сознании, но на лицах ни одного целого фрагмента.
Пострадавших братков увезли в больницу, а при обыске джипа в запаске опера с понятыми обнаружили пистолет ТТ с патронами. Впоследствии двое "сели" надолго, а остальные трое так и отделались тяжелым испугом (трещины в костях черепа, выбитые зубы, а один вообще глаза лишился).
Стали разбираться, кто взрывал, кого и чем. А в невредимом "жигуленке" сидит водитель с вытаращенными глазами. Извлекли счастливчика, интересуются подробностями событий. Мужик пришел в себя и рассказал под протокол:
- Бомбил я спокойно по городу, голосуют четыре девчушки лет пятнадцати-шестнадцати, обычные такие, с сумками и теннисными ракетками в чехлах. Посадил, поехали. Тут по дороге эти пострадавшие бандюки на джипе пристроились сбоку, орут, грозятся. То ли я их подрезал, то ли хотели денег с меня за "шашечки", а скорее всего просто девчонки им понравились. Кричат, что застрелят и чтобы я, не останавливаясь, рулил за ними. Приехали на эту стройку, джипом прижали меня к песку, вытащили из машины, стукнули по морде, потом взялись за моих пассажирок. Стали одну лапать, она в крик, ну и ей досталось - нос до крови разбили. Остальные девахи под шумок отбежали во-он к тем кучам щебня, расчехлили ракетки и давай метров с семи камнями пулять. И такие, знаете, подачи у них, как из пушки. Бандюки поначалу кинулись на девок сдуру, да куда там, только морды трещат! Им бы, дуракам, врассыпную. Щебенка попадала в головы с таким страшным звуком, как будто арбузы лопаются. Да метко так! Только руки от головы убрал, сразу три-четыре камня туда прилетает. Ужас просто, я такого даже в кино не видел! Теннисистки окружили их и позагоняли обратно в машину, один даже под днище заполз. А спортсменки все шмаляют вчетвером по джипу, подачи отрабатывают. Как из пулемета. Бандюки эти пытались поначалу выглядывать, но быстро поняли: чтобы остаться в живых, главное - лежать ниже уровня стекол. Видимо, сторож вызвал милицию, и, когда вдалеке завыли ваши сирены, девчонки спрятали ракетки и спокойно ушли. А вот куда - не знаю...
Похоже, разудалых теннисисток и вовсе не искали - в деле и в приговоре суда о них ничего нет. А вот браткам, как было указано выше, не повезло. Двое сели надолго за хранение незарегистрированного "ствола", а трое, похоже, так и остались инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира