ЖИТОМИРЩИНА ПРАЗДНИЧНО-КРИМИНАЛЬНАЯ И УБИЙСТВЕННАЯ

Новогодние праздники отличаются не только запоминающимися подарками и сюрпризами из серии приятных

но и криминальными происшествиями, которые случаются с завидной регулярностью в то время, когда вся страна уходит в долгосрочный загул (извините, отдых). Когда большинство граждан предается увеселительным утехам, у правоохранителей изрядно прибавляется работы. От пьяного контингента, разгуливающего по улицам под парами, можно ожидать чего угодно. Тем более если кто-то из них под кайфом или, еще хуже, при оружии, которого в связи с войной на Востоке уж очень много.

Свежий печальный пример. Жители областного центра имели "удовольствие" в праздники лицезреть мужчину, преспокойно размахивающего настоящим боевым автоматом. Тут уж и не до юмора, и не до празднества. Вызвали полицию. Правоохранители подоспели вовремя, успев предотвратить надвигающуюся беду. Они разоружили "вояку". Им оказался обычный перепивший любитель приключений, который добыл свой трофей через социальную сеть. Едва опасная игрушка попала ему в руки, как он тут же решил выйти в люди с "обновкой". Сам он утверждает, что никому не хотел причинять зла, а носил автомат для форсу. Тем не менее такая прогулка может стоить ему не один год в местах не столь отдаленных за незаконное хранение и ношение оружия. Есть такая статья в уголовном кодексе, которую никто не отменял. Правда, многие об этом как-то позабыли, опьяненные вседозволенностью.
Некоторым криминальным элементам чувство безнаказанности так вскружило голову, что они и без оружия запросто могут лишить жизни человека. Достаточно иметь тяжелые кулаки и кое-какие профессиональные навыки, которые можно применить на практике. Достаточно одного меткого боксерского удара - и человека больше нет.

Убил одним ударом за проезд возле любимой собаки

Убийство одного из сотрудников госохраны произошло 2 января в столице. Молодой мужчина, выгуливавший своих собачек, поссорился с мимо проезжающим водителем и в отместку ударил свою случайную жертву в челюсть. Да так ударил, что молодой парень упал и потерял сознание. Прохожие оперативно вызвали "Скорую помощь", но реанимировать пострадавшего не удалось. Парень скончался на месте. Как потом выяснилось, мужчине, который, как бывший боксер, знал, как и куда бить, ничего не стоило лишить жизни молодого 26-летнего парня. У него осталась жена и двое малолетних детей. Комментируя дикое, жестокое убийство, глава национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин не скрывал эмоции. "Сколько стоит наша жизнь сегодня? Пожалуй, ничего, если за проезд недалеко от любимой собаки убивают молодого офицера, который возвращается со службы",- сокрушается полицейский.
Если так говорят не простые обыватели, а высокие чины в полицейских погонах, становится как-то не по себе.
Молодого человека уже не вернешь, а две любимые собаки, ради которых их хозяин лишил человека жизни, теперь будут долго скучать без него, пока тот будет отбывать срок. Также, как и его дети, которые будут расти без отца, продемонстрировавшего свою "бойцовскую удаль".
"Неужели это того стоило?" - задается вопросом Вячеслав Аброськин.
А в это время житомирским коллегам в эти же праздничные дни удалось предотвратить преступление и взять в Бердичеве банду вымогателей. Преступную группировку задержали. Все ее участники оказались ранее судимыми за тяжкие преступления.

Банду вымогателей взяли на горячем

Злоумышленников взяли в момент передачи денег, которые им пыталась отдать затравленная жительница Бердичева. Ее мучители из тех же краев, что и выбранная ими жертва. Все молодые, полные сил люди в возрасте от 25 до 35 лет, которые искали легкой наживы, не стесняясь в методах и средствах в достижении своей преступной цели. Это подтверждает начальник УКР ГУНП в Житомирской области Александр Петрущенко. Как сообщил оперативник, преступники под предлогом надуманных долговых обязательств требовали у жительницы Бердичева 12 тысяч гривен, угрожая женщине и для пущей убедительности применяя к ней физическую силу. Теперь банда рэкетиров получит по заслугам. За совершенные криминальные действия задержанным может грозить ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. Возможно, государственное довольствие под небом в клеточку охладит их пыл к легким деньгам.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира