ЛЮБОВНЫЕ АФЕРИСТЫ «ЛОВЯТ» СТАРИКОВ!

Большинство сайтов знакомств позиционируют себя площадкой для молодых людей и обманывают их.

Однако это вовсе не значит, что среди их посетителей нет людей постарше, а то и в возрасте. Кстати, тему знакомств среди пенсионеров мы подробно осветим в следующих номерах.

А сегодня расскажем о мошеннице, которая по "молодежной" схеме обманула житомирянина почтенного возраста…

Шестидесятисемилетний Константин Павлович никогда не думал, что однажды будет искать свою любовь на сайтах знакомств.
- Для меня Интернет всегда был чем-то очень далеким, непонятным, - рассказывает мужчина. - Я не понимал, почему люди проводят там столько времени, и всегда корил  за это своих детей. Что уж говорить о сайтах знакомств! Мне вообще казалось, что искать половинку подобным образом не может ни один порядочный человек…
Точка зрения Константина Павловича начала меняться два года назад, после приобретения простенького компьютера. Дело в том, что он любит смотреть старые советские фильмы. А поскольку на украинском телевидении подобного кино все меньше, возникла необходимость подключения к Интернету, дабы самому решать, что смотреть.
- Первые полгода я только смотрел фильмы в онлайн режиме. Потом начал интересоваться разными другими сайтами. Как-то забрел на сайт знакомств. Читал анкеты разных людей и почти всегда думал: "Какой кошмар! Ладно, когда пишут о своих моральных качествах, но размер груди или о том, что привлекает в сексе, - это ведь личное!" - вспоминает Константин Павлович. - Но это во мне говорил человек другого воспитания. Со временем я стал понимать - незачем осуждать то, что хоть и в другой форме, но было всегда, в том числе и во времена моей молодости…
Кроме всего прочего, Константин Павлович вдруг открыл для себя удивительный факт - оказывается, среди пользователей сайтов знакомств немало его ровесников. Любовь искали люди в возрасте вплоть до семидесяти пяти лет и старше. Если до того наш герой смотрел на сайт как на способ скоротать время, то теперь вдруг осознал - он тоже может попробовать найти если не любовь, то хорошего друга для бесед.
- Мы с супругой развелись еще в девяносто пятом. С тех пор у меня были романы, но довольно скоротечные. После шестидесяти лет мне казалось, что личная жизнь завершена. Но на сайте увидел - даже люди старше открыты для любви. Почему же я не могу?
Константин Павлович очень тщательно составлял свою анкету. Далее он не один час подбирал фотографии, которые опубликовал на сайте. Когда все было готово, мужчина целыми днями то и дело открывал свою страничку и следил за новыми сообщениями. Но никто не писал.
- Я уже хотел было все удалить, - вспоминает он. - Думал: "Вот дурак старый, куда полез! Познакомиться захотел!..". И тут мне написали…
Сообщение было от Нины Виктюк. Судя по анкете, ей было шестьдесят лет. На фото симпатичная женщина, выглядевшая примерно на пятьдесят пять, с красивой прической, в платье и на каблуках. Что необычно - все снимки Нины были почти профессиональными, без какой-либо скованности, с какой обычно фотографируются люди постарше.
- Она производила впечатление женщины, которая постарела, так сказать, "правильно", - рассказывает Константин Павлович. - То есть не засохла, как изюм, а, как вино, стала лучше и с более ярким ароматом.
В своих сообщениях Нина Виктюк так рассказывала о себе: "Я предприниматель, осталось небольшое производство после мужа. Дети выросли, живут своей жизнью. Супруг скончался десять лет тому назад. Некоторое время я имела отношения с мужчинами моложе. Но быстро поняла: с ними мне неинтересно. Мы жили в разное время, у нас разные воспоминания, разные герои и так далее". И хотя Константин Павлович был старше, но общение с Ниной оказалось интересным.
- Порой мы переписывались до полуночи, я зачитывался ее сообщениями, - говорит Константин Павлович. - Мы обменялись телефонами, стали созваниваться и общаться. Голос Нины мне тоже очень понравился… И хотя мы ни разу не виделись, я очень быстро осознал, что влюбился, как мальчишка…
Впрочем, не только наш герой потерял голову. Судя по всему, Нина тоже сама себя не узнавала. Так, во время очередной долгой вечерней беседы она вдруг сказала:
- Моей первой и единственной любовью был муж. Помню то чувство, когда видела его, когда держала за руку. И сейчас впервые за годы после его смерти это вновь появилось… Так удивительно…
Константин Павлович замирал от блаженства, слушая такие речи. Его пугало лишь одно - момент, когда Нина предложит встретиться вживую. Кто знает, насколько совпадет ее представление о нем? Ведь фотографии это одно, а реальность - другое. Но все эти опасения забылись после следующего шага Нины. Однажды она позвонила и сказала:
- Здравствуй, Костя! Звоню тебе из Румынии. Пришлось приехать сюда по рабочим делам буквально на неделю. Кстати, эта поездка толкнула меня на важное решение - давай, когда я вернусь, мы наконец увидимся вживую! - мужчина не успел ответить, как Нина продолжила: - Да, приготовила тебе небольшой сюрприз. Никакого отказа не потерплю и очень обижусь! Когда мы общаемся, ты часто говоришь, что батарея в телефоне быстро разряжается. Так вот, хочу подарить тебе телефон с нормальным аккумулятором. - На яростный отказ Константина Павловича она ответила: - Не переживай, меня эта покупка совсем не обременила. Наоборот, выгоднее - смогу больше с тобой общаться, что будет способствовать моему здоровью!
Константин Павлович очень долго пытался отказаться. Но все его попытки не увенчались успехом, поскольку Нина проявила настойчивость.
- Я не хотел принимать от нее такой дорогой подарок. Вдруг мы увидимся и на том общение прекратится? Но я решил так - если что, то просто верну.
Телефон должен был доставить через день курьер. Но вечером Нина вновь позвонила и сказала:
- Костя, возникло недоразумение. Оказывается, у фирмы доставка бесплатная, но есть еще налог - триста семьдесят гривен. Прости, что выходит такая ерунда, но я ведь за границей, с собой только одна кредитка, на которой ограниченные ресурсы. У меня дурацкая привычка брать с собой только необходимую сумму, ни копейки больше. Купить телефон я планировала. А вот эти несчастные триста семьдесят гривен - нет…
- Не волнуйся, я оплачу, - ответил Константин Павлович. - И забудь об этих деньгах, мне и так очень неловко… Может, тебе самой не хватает, я бы переслал?
Милая беседа длилась еще какое-то время, после чего Нина продиктовала Константину Павловичу счет, на который требовалось перевести налог. На следующий день он отправился к банкомату, где и совершил денежную операцию.
- Я вернулся домой, стал ждать курьера. Было интересно, какой же телефон мне подарили…
Однако Нина не позвонила ни в тот день, ни через неделю. Женщина пропала. Курьер также не пришел. Впрочем, Константин Павлович даже и не думал о мошенничестве. Он лишь переживал о внезапной пропаже Нины.
- Я по сто раз на дню звонил ей, но телефон был вне зоны доступа. А потом внезапно исчезла ее анкета с сайта знакомств. И только тогда я сообразил, что все наше общение было ради трехсот семидесяти гривен, - с грустью говорит Константин Павлович. - Наверняка я был не один такой пожилой дурак, который поверил сказкам этой женщины. С каждого понемногу, вот и вышел навар. После этого я удалил свою анкету с сайта знакомств…

Денис ДАНИЛЮК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира