ПО СЛЕДАМ КАРЛСОНА

Было это летом 2012 года, когда в Украине проходил футбольный чемпионат Европы.

Четверо приятелей ехали со Львова в Киев на футбольный матч украинской сборной. Следует заметить, что именно в те времена у нас начали массово появляться миниатюрные придорожные гостиницы-мотели вдоль самых оживленных автотрасс. И вот парни на своем микроавтобусе ехали по трассе Киев - Чоп и километрах в тридцати от Новограда-Волынского на ночь остановились в мотеле. Оставался один свободный номер наверху, туда всех четверых и поселили. Место тихое, глухомань, до трассы километра три, вокруг лес. И вдруг среди ночи раздается страшный грохот. Просыпаются все четверо и видят - в окно кто-то стучит, прямо, можно сказать, ломится. Один из ребят, который посмелее, подошел к окну и видит за окном мужика.
Ну, парень интересуется:
- Чего надо?
Мужик отвечает:
- Пустите переночевать!
- Нельзя никого пускать,  места и так мало! Нас четверо в двухспальном номере!
Мужик постоял еще какое-то время под окном, но в конце концов ушел.
Кое-как болельщики уснули, а наутро стали вспоминать произошедшее. И тут один выдает:
- Ребята, так у нас же номер на третьем этаже!
Бросились вниз к администратору. Впопыхах, перебивая друг друга, пересказали тетеньке ночную историю. У женщины вдруг сделалось злое лицо, и она выдала фразу, ввергнувшую болельщиков практически в транс:
- Опять этот Карлсон!
И, достав мобильник, принялась яростно кому-то звонить. Один из приятелей прошептал:
- Похоже, мы попали в дурдом. Линять пора отсюда! Если у них уже Карлсоны завелись, тогда все понятно!
Осторожно пятясь к выходу, ребята попытались убраться восвояси, но вдруг замерли, потому что услышали, как администратор кричит в трубку:
- Этот Карлсон так всех постояльцев распугает! Браткам надо рассказать, пусть ему руки-ноги наконец поломают! Наши-то и не такое видали, а иностранцы могут получить инфаркт! Леня, ты давай Алексеичу звони, пусть ребят присылает!
Закончив разговор, администратор перевела дух и только тут заметила замерших с вытянутыми лицами болельщиков. Виновато развела руками:
- Уж простите нас за ночные неудобства. Конкуренты шалят, хотят, чтобы наш мотель постояльцы десятой дорогой объезжали. Пугают по ночам людей. Один из них дурачка местного сельского нанял, тот за бутылку по ночам с лестницей сюда приходит, гостям на верхних этажах в окна стучит, пугает. Мы его между собой Карлсоном называем. Вы-то хоть ночь переночевали, а позавчера у нас шведы останавливались в том же номере, что и вы, так Карлсон их так напугал, что они сорвались и умотали в ту же ночь, даже деньги за ночлег вернуть не потребовали. Хотя мы их честно предупредили, что у нас завелся Карлсон и он иногда по ночам шалит.
- А почему он других постояльцев не пугал?
- К вашему окну лестницу проще приставить, в других местах карниз мешает, - сказала администратор. - Бизнес-интересы, что вы хотите. Конкуренция...
В общем покидали ребята мотель в двояком расположении духа. С одной стороны, было не очень хорошо: ночью все же не отдохнули. Но с другой - становилось смешно: до чего ведь люди могут додуматься, лишь бы насолить конкурентам!

Вадим КИПЛИНГ

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 156 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира