«СТАНУ ИЗЮМИнКОЙ ВАШЕГО ВЕЧЕРА…»

Многие из нас любят посетовать на падение нравов, о том, что нынешние развлечения богатых людей - настоящий Содом и Гоморра.

Однако окунитесь в историю и поймете: ситуация изменилась, причем в лучшую сторону. По крайней мере на нынешних вечеринках (кроме, конечно, засекреченных) никого не убивают ради развлечения и не насилуют на глазах у жующих черную икру зрителей. А ведь люди и такое творили…

«КАК ТЕБЯ НАЗЫВАТЬ?..»

Максиму тридцать четыре года. Его рост остался таким же, как и тридцать лет назад, - сто двадцать пять сантиметров. Но, в отличие от большинства маленьких людей, у Максима довольно мужественная внешность. Возникает впечатление, будто голову обычного мужчины пересадили на тело карлика. После разных попыток как-то устроиться в жизни он решил работать "карликом на час". То есть участвовать в разного рода вечеринках в роли шута.
- У тебя маленький рост из-за болезни?
- Да, родители были нормальные, и среди предков вроде не было низких. У меня проблема в дефиците гормона роста, гипофиз плохо работает. Потому и стал таким. Но мама и папа всегда меня любили, поддерживали и опекали. Я поздний ребенок, мама родила в тридцать восемь, а папе уже было пятьдесят. Почти до двадцати девяти лет я жил с ними. Не работал, ни с кем не общался. На улицу, конечно, выходил, но ни друзей, ни знакомых не нажил. Только Интернет.
- А образование получил?
- Получил, но экстерном, и это образование мне не пригодилось в жизни. Сначала умер отец. Мать к тому времени была на пенсии, я получал копейки по инвалидности. Едва хватало на жизнь. Я прекрасно понимал, что нужно иметь нормальный заработок. Между прочим, у родителей есть много родственников, у некоторых из них свой бизнес.
- Но ты ведь мог бы работать на них?
- Я пытался. Беда в том, что наши родственники любят деньги больше, чем людей, даже самых близких. Один из них поддался на уговоры матери, взял меня в свой бизнес, на то время очень прибыльный. Обещал хорошую зарплату. Но когда пришло время платить, он дал мне только половину, обещая остальное выплатить потом. Три следующих месяца также платил половину от обещанного, сказав: "Я хочу раскрутиться, все вкладываю в дело. Ты бы и этих денег не увидел, если бы не моя доброта".Когда я стал "карликом на час", ушел.
- А как ты стал "карликом на час"?
- Прочел на форуме, где тусуются такие, как я. В одной ветке обсуждали парня из Одессы, который работает таким образом. Мол, насколько допустима с моральной точки зрения такая работа.

«ПОДУМАЛ: КОГО Я СТЕСНЯЮСЬ?..»

- Как сам считаешь?
- Понятно, что я предпочел бы другую профессию. Скажем, летчика (мечта детства) или управлять ресторанчиком. Но выбора особого нет. Полностью здоровому человеку непросто найти хорошую работу, а таким, как я, и подавно. Начал с того, что разместил в Интернете объявление: "Карлик на час. Станет изюминкой вашей вечеринки, сыграет роль "придворного" шута, поможет весело провести время вашей компании".
- Какие расценки?
- Поначалу просил пятьсот гривен за час. Сейчас беру по тысяче, но при условии, что берут на три часа. Если нет, то тысяча триста. Ну и компенсация за бензин, я ведь машину купил, оборудовал под себя.
- Ты говоришь, что практически ни с кем не общался, то есть мало был социализирован. И сразу пошел на такую работу, где нужно быстро находить контакт с незнакомыми людьми, быть в центре внимания. Как тебе это удавалось?
- Я никогда не боялся публики. Вроде и должен был быть зашуганным, но никакого страха не было. Напротив, будоражил интерес, хотелось больше видеть людей, разговаривать или просто быть среди них.
- Чем-то первый раз запомнился?
- Да, многим. У парня был двадцать пятый день рождения. Он нашел мое объявление, позвонил. Говорит: "Хотел сначала заказать торт, чтобы из него вылезла стриптизерша. Но этим уже никого не удивишь...". А потом я участвовал в "метании карлика". Это довольно известная игра - гости делятся на команды по два человека в каждой. В комнате создают, так сказать, место для приземления (обычно матрацы по всей длине траектории полета), ставят маркеры с указанием длины либо пластиковые кегли. И кто меня дальше кинет (или кто мною собьет больше кеглей), тот и победил.
- За такие "метания" нужно доплачивать?
- Нет, все входит в стоимость. Ну, конечно, если у кого-то особые желания (а поскольку на вечеринках все пьяные, таких желаний много), то пускай доплачивают. Зачастую цену оговариваем сразу и каждый раз по-разному. Скажем, был я на одном мероприятии в частном доме - как официант разносил выпивку. И двое гостей поспорили, правда ли, что у карликов достоинство больше, чем у обычных мужиков. И попросили продемонстрировать за сто гривен сверх гонорара. Я хотел отказаться, а потом подумал: кого я стесняюсь? Пьяных мужиков и баб, которых знать не знаю и вряд ли еще увижу? - хмыкает Максим. - Пускай смотрят, раз хочется.
- Что-то жестче этого было?
- На женских вечеринках бывало. Что меня всегда удивляет - женщины, которые отмечают свои праздники в девичьем кругу, могут вести себя куда развратнее, чем мужчины. У многих тормоза срывает. Самое странное действо, что было на моей памяти: пять вполне солидных женщин за тридцать клялись дружить и не предавать друг друга на моем достоинстве.

«НЕ БУДЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ВСЕ В ОРГИЮ…»

- Это как?
- Одна из них выходила замуж. Причем, как я понял, за человека, с которым другая присутствующая встречалась в юности. С третьей подругой этот мужчина однажды переспал. И они обо всем этом знали. Это был девичник перед свадьбой. Будущий муж запретил невесте приглашать стриптизера, мол, разврат. Та послушалась и пригласила меня. Я ведь не танцую стриптиз. Когда бабы напились, та, что ранее встречалась с женихом, серьезно так говорит: "Девочки, говорят, что мы не умеем дружить и ради вот этих причиндалов всегда предадим. Но видите, я с Игорем встречалась, мне он до сих пор нравится. Но за Катю я искренне рада и никогда не посмею Игоря отбить! Давайте поклянемся, что не будем тварями ради мужиков!". И за причинное место меня хвать! - Максим хохочет, вспоминая. - И остальные схватились. Я, признаться, возбудился очень, начал голову терять. Но эта же подруга, увидев ситуацию, сказала: "Все-все, не будем превращать девичник в оргию!".
- Чем закончилось?
- Женщины продолжили веселиться, но уже без сексуальных поползновений в мою сторону. Вообще странное дело - моя деятельность связана с необузданным весельем, когда частенько стираются рамки дозволенного. Однако лишь однажды благодаря работе я оказался с женщиной наедине. Как-то был на мероприятии, там присутствовала дама под пятьдесят. Вполне симпатичная, ухоженная. Потом напилась и попросила меня выйти и помочь СМС отправить. Мол, она очки забыла в машине, а без них плохо видит. И в спальне стала пытаться сделать мне приятно.
- А ты был против?
- В целом нет. Я, знаешь ли, женщинами не особо обласкан. Но помешала подруга этой дамы. Зашла в комнату, воскликнула: "Алла! Ты что?!". Схватила ее и потащила прочь. И по дороге довольно громко шептала: "Ведь завтра жалеть будешь! И откуда знаешь, вдруг у него СПИД!".
- Не обидно было?
- У меня такая позиция - все слова очень пьяных людей, считай, неадекватных пропускаю мимо ушей. Чего на них обижаться?
- Раз клиенты пьют, то и тебе наливают?
- Ой, с этим прямо беда. Я вполне нормально переношу алкоголь, хоть и крови, как понимаешь, куда меньше, чем у обычного человека. Первые месяцы, бывало, так напивался, что засыпал прямо на работе. Для здоровья это нехорошо. Потому впоследствии я придумал ход - выпиваю рюмку-две и начинаю изображать пьяного в последней степени. Это, кстати, дополнительно веселит люд. Особенно когда к женщинам пристаю. Так что всем хорошо - народу весело, я же могу безнаказанно пощупать тех дам, которые понравились.
- А их мужчины не возражают?
- Если возражают (или сами женщины не хотят), я этого не делаю. И не потому, что боюсь. Просто я ведь нанят, чтобы людям было весело. А зачем портить кому-то настроение?
- Чем еще развлекаешь гостей?
- Зачастую обслуживаю как официант, веселю шутками. Почти всегда проходит "метание карлика" либо "живая мишень" - это когда я стою перед стеной с указанием очков за попадание, а в меня бросают специальные пакетики с легко смывающейся краской. Нечто вроде дартса, но без дротиков. Всегда устраиваю феерическое появление - из торта или из пуфика вылезаю, из чемодана, сумки, когда никто не думает, что внутри кто-то есть. Один клиент нарочно купил большой крытый поднос, на котором подают дичь. Посадили меня внутрь, обложили зеленью, всякими фруктами. Потом два официанта вынесли как коронное блюдо. Хозяин застолья говорит: "А теперь главное угощение. Это я сам подстрелил!". При открытии я должен был вскочить, немного побегать по столу и порычать на гостей. Но одна девушка настолько испугалась, что сознание потеряла. А ее мужчина обиделся на хозяина вечера. Потом, правда, помирились. Я могу отработать практически любой каприз. Скажем, на одном мероприятии все время просидел в клетке. Ее нарочно подвесили к потолку над столом.
- В чем был смысл?
- В том, что пока все ели и пили, я висел в клетке над столом. Согласись, с таким живым "украшением" застолье принимает несколько иной окрас. Особенно если клетку можно покачать или дать тому, кто внутри, бутерброд с икрой и наблюдать, как он ест.

«ЗАЧЕМ ТЫ ПОЗОРИШЬ НАШ РОД?..»

- Как к твоей работе относятся родственники? Или ты скрываешь?
- Не скрывал, а просто не говорил, но откуда-то сами раскопали. Главное - им на меня абсолютно плевать. Но поначалу начались звонки: "Зачем ты позоришь наш род?". Дальше кто-то, видимо, выяснил, сколько примерно я зарабатываю. И хотя это не Бог весть какие суммы, но те, кто стыдил, начали говорить: "Максимка, как дела? Как работа? Ох, тяжело нынче приходится на хлеб зарабатывать. Слушай, мы тут веранду затеяли перестраивать, да денег не хватает. Одолжи по-родственному!".
- Дал?
- Дал своему дядьке. Обещал вернуть все через месяц. Уже год как пропал и на звонки не отвечает. А я ведь думал, что мы снова будем общаться. Другие порой названивают, тоже денег просят. Не даю больше.
- Твоя личная жизнь пока что в спячке?
- С некоторых пор я будто бы вновь осознал свой возраст, понял, что четвертый десяток идет, и стал активно искать половинку. Разумеется, ищу среди своих. Но пока что попадаются не очень умные. С ними не о чем поговорить. И я не понимаю, почему. Ведь ты явно реже бываешь в компаниях, больше сидишь дома. А значит, можешь посвятить много времени самообразованию. Мне нужна не только женщина, но и партнер, собеседник, друг...
- А если не найдешь?
- Значит, буду искать среди обычных людей. Я справлюсь, не пропаду!

Денис Данилюк

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира