ЗАДЕРЖАНА БАНДА РЭКЕТИРОВ, КОТОРАЯ ВЫМОГАЛА ДЕНЬГИ У МЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сотрудники Главного управления национальной полиции в Житомирской области совместно с СБУ

задержали преступную группу, которая специализировалась на вымогательстве денег у предпринимателей. Шестого марта в результате спецоперации с участием бойцов КОРДа в двух райцентрах Житомирщины задержали 8 членов банды.

Как сообщили в полиции, в состав группы входило больше десяти жителей области 22-45 лет, практически все ранее судимые за грабежи и разбои. Они вымогали деньги у частных предпринимателей, угрожая физической расправой над ними и членами их семей. В полиции есть основания считать, что в отдельных случаях эти угрозы были реализованы.
Бандитов задержали в момент получения денег от местных жителей. Так, в Новограде-Волынском лидер группировки (местный житель) и еще один член банды требовали
3 тысячи долларов от жителя за "решение" искусственно спровоцированного конфликта с представителем местного криминалитета. Во время получения 800 долларов бандиты были задержаны.
В это же время в Любаре задержали еще шестерых членов банды во время получения транша в 10 тысяч гривен. Бандиты требовали 2 тысячи долларов от предпринимателя, который имеет торговую точку на местном рынке. В случае невыплаты угрожали покалечить его жену и детей.
Как сообщил начальник Главного управления национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, больше года назад в Новограде-Волынском была задержана группа вымогателей, сейчас все они находятся в местах лишения свободы. А теперь вот появилась новая аналогичная группа, которая терроризировала население. В данный момент восемь бандитов задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Во время обысков у нескольких членов группы были изъяты пистолеты и ручные гранаты. Дальнейшее досудебное расследование будет проводиться по ст. 189 ч. 2 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Бандитам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Юлия Мельничук

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира