«ДВОРЯНЕ» НОРА И РЫЖИК ИЩУТ ДОБРОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УЧАСТИЯ

Им нет еще и года.

Они умные, игривые, послушные, не терпят алкашей и неадекватов. Но среда их обитания - двор (отсюда и титул их породы - «дворяне»).

Рассказ житомирянки Марины, спасшей их собачьи жизни, не оставляет равнодушным.
- В конце зимы в районе улиц Шелушкова - Хлебная появилась молодая (месяцев 6-7) собака рыжего окраса с ошейником. Возможно, она потерялась? Мы опросили многие частные дома в округе - безрезультатно. Возможно, хозяева не ожидали, что маленький рыжий щенок станет такой большой собакой и просто вывезли ее в чужой район? В общем история появления Рыжика, так мы назвали пса из-за окраса, остается неизвестной. Мы стали его подкармливать. Он оказался очень ласковым и доверчивым.
В это же время в том же районе появляется молодая сучка. Оказалось, что она из частного дома, ее хозян умер от сердечного приступа. Поскольку у хозяев, кроме Норы (так зовут собаку), есть еще и породистая собака-ротвейлер, то выбор, от кого избавиться, пал на Нору (у хозяйки Норы четверо детей и их тоже надо кормить). Бедное животное долго еще приходило под ворота и лежало в ожидании, что его впустят в родной двор. Напрасно... Так Нора оказалась на улице вместе с Рыжиком. Вместе они пережили конец морозной зимы, лежа рядом на ледяном снегу и согреваясь, тесно прижавшись друг к другу. Собаки стали просто неразлучными, они всегда вместе.
- Во избежание потомства у Норы мы позвонили в центр защиты животных, и ее стерилизовали. Процедура отправки Норы на стерилизацию для людей, не равнодушных к собакам да и вообще к животным, была очень тяжелой не столько физически, сколько морально. Смотреть без слез в до смерти испуганные глаза собаки нормальному человеку просто невозможно, - признается Марина. - Нора не понимала, куда, зачем, за что и почему ее забирают. Ужас стоял в собачьих глазах Норы и Рыжика. Рыжик изо всех сил пытался тоже запрыгнуть в машину, не мог понять происходящего… Норы не было чуть больше суток, все это время Рыжик лежал безучастно на одном месте, отказываясь от еды и питья, совершенно не реагируя на нас. Какой же был восторг, когда Нору вернули обратно! Она была еще очень слабая, Рыжик не отходил от нее, лежал рядом, облизывал ее. Так длилось несколько дней, до полного выздоровления Норы.
И сейчас они все время вместе. Многие люди во дворе их подкармливают, но, к сожалению, есть и те, кто открыто заявляет о своей неприязни. Уверена: есть неравнодушные люди, которым нужны эти хорошие и милые собаки. Они надежные друзья и охранники! И самое главное - их нельзя разлучать. Не хотелось бы травмировать этих добрых и преданных друг другу собак еще и разлукой. Звоните: 093-87-59-272, 067-98-34-692.

И. ТЫЧИНА


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира