САМОГОНЩИКИ ПОНЕВОЛЕ

Как показывает опыт человеческой цивилизации, из подобных происшествий по истечении времени рождаются байки и анекдоты.

Наш случай - не исключение. Был 1987 год - разгар борьбы с пьянством, в ходе которого Советский Союз объявил войну алкоголикам (которую вскоре и проиграл).

Милиция массово гоняла самогонщиков, конфисковывала у них самогонные аппараты, однако вал репрессий не мог победить могучего зеленого змия.
В один из таких рейдов по выявлению и поимке самогонщиков милиция нагрянула к жителю Бердичева П., который гнал самогон у себя в сарае на приусадебном участке, то бишь в частном секторе. Аппарат конфисковали, а вместе с ним и весь произведенный запрещенный продукт. С П. взяли объяснительную, наложили на нарушителя тогда еще социалистической законности штраф и отправились в отделение рапортовать об удачно завершенной операции. Перед тем, как зайти в отделение, стражи порядка немного продегустировали конфискованный продукт - удостоверились, что это таки самогон, а не вода. В общем в отделении сдали документы по делу дежурному и вернулись в кабинеты.
Но не прошло и полчаса, как к ним вломилась служба внутренней безопасности:
- Вы задержаны, оборотни в погонах!
- За что?!
- А то вы не знаете! Марш на экспертизу!
Экспертиза показала наличие в организме стражей порядка энного количества промилле алкоголя.
- Гоним, значит? Прикрываясь милицейскими погонами?
- Да в чем дело?!
Ситуация оказалась поистине анекдотической. П. гнал у себя в сарае самогон. Аппарат работал, П. обнаружил, что требуется вода. Отправился к колодцу за водой. Дальше цитируем объяснительную:
"Я пошел к колодцу за водой, а когда вернулся, обнаружил у себя в сарае двоих сотрудников милиции, которые гнали самогон. Увидев меня, они забрали самогонный аппарат и весь произведенный самогон и ушли. Я не стал устраивать скандал, потому что они дали слово, что больше так вести себя не будут".
Судя по материалам этого дела, в конце концов милицейское начальство разобралось, в чем дело. Однако самогонщика наказывать не стали, видимо, отдав должное его смекалке. Правда, самогонный аппарат и произведенный продукт владельцу не возвратили.

Вадим КИПЛИНГ

 


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 165 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира