ДАМЫ ДОГОНЯЮТ КАВАЛЕРОВ

О финансовой дискриминации женщин долго и упорно говорили на всех уровнях:

от высоких трибун до страниц газет и экранов телевизоров. Мужчины и женщины в зеркале статистики выглядели примерно так: женщины живут беднее и терпят притеснения, единственное, в чем они преобладают, - это численность. В целом в Украине 54% женщин и 46% мужчин. Последние много болеют и живут на 12 лет меньше, но при этом получают больше. Но дальше этих печальных подсчетов дело не шло. И вот совершенно неожиданно на трудовом фронте наметился женский прорыв: дамы начали догонять мужчин по заработной плате. Если раньше представительницы женской половины, выполняя такие же операции на своем рабочем месте, как и мужчины, получали 75 процентов от их заработка, то теперь этот разрыв начал существенно сокращаться.

Яркие примеры эмансипации

У молодого поколения бизнесменов больше ценятся профессиональные качества специалистов, а не гендерная принадлежность. Квалификация, навыки, знания, реальный вклад в результаты деятельности предприятия - вот что важно теперь в первую очередь. А так как закон запрещает платить разную зарплату женщинам, молодые дамы-руководители наступают на пятки кавалерам, занимающим такие же посты.
Ярким примером победы над дискриминацией являются вице-спикер Оксана Сыроед, глава НБУ Валерия Гонтарева, руководитель Минфина Наталья Яресько, чьей зарплате могут позавидовать некоторые представители мужского пола.
Как утверждают специалисты, до гендерного равенства еще далеко, но генетически слабый пол с некоторых пор запрограммирован не только на мужское внимание, но и на мужские профессии. Яркой иллюстрацией эмансипации силового ведомства может служить замминистра МВД Эка Сгуладзе, то же самое происходит и с рядовым составом. Женщина-полицейский, женщина в военной форме - это далеко не редкость, следовательно, на фоне этой эмансипации происходит и существенный рост зарплат.
Так что гендерная статистика рынка труда развивается, но остается неполной. За примерами ходить далеко не надо. Как бы там ни было, а во власти мужчины все равно преобладают над женщинами. Это можно легко проследить и на примере Верховной Рады Украины, и в высоких кабинетах, где на четырех руководителей-мужчин приходится одна женщина-управленец.

Был бы милый рядом?

Как утверждают эксперты в области гендерных ресурсов, помимо общественных предрассудков, женщинам не дает развиваться еще и воспитание.
"Мы воспитываем мальчиков и девочек по-разному. Девочки не мечтают стать предпринимателями или премьер-министрами (Юля Тимошенко, видящая себя в этой должности с колыбели, скорее исключение из правил. - Авт.), они мечтают стать женами предпринимателей или премьер-министров", - утверждает Игорь Евтушенко.
Как поется в песне, женское счастье, был бы милый рядом… По причине того, что женщины зачастую лишены карьерных амбиций или страдают заниженной самооценкой, женщины-руководители в стране до сих пор получают на 25% меньше. Возможно, еще в своем резюме они поставили себе такую планку, побоявшись назвать истинную сумму, отчего и страдают финансово.
Среди мужчин 56% претендуют на зарплату в двадцать тысяч и выше, тогда как женщины при устройстве на работу действуют по принципу: "соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял". Хотя как знать, кому больше везет в таком случае.

Кадровая политика - дело тонкое

Иногда природная скромность дает слабому полу фору при устройстве на работу. В то время, когда мужчины чаще готовы обсуждать и оспаривать предложенную руководителем зарплату, женщины предпочитают на эту тему помалкивать, невольно склоняя таким образом работодателя на свою сторону. В последнее время участились случаи, когда работодатели не уменьшают зарплату, если вакансию занимает женщина.
Эксперты согласно статистике сделали утешительный вывод, что дамы все чаще получают такую же зарплату, как и мужчины той же квалификации и на той же должности.
"Есть определенная стоимость конкретного специалиста на рынке независимо от пола. Это касается как маркетинговых директоров, так и работников бюджетной сферы. Как правило, женщины и мужчины-учителя, а также врачи получают зарплату в зависимости от своего вклада в выбранное дело", - говорит эксперт Татьяна Пашкина.

Мужские специальности и женская интуиция

В Украине существует ряд специальностей, которые в силу своей специфики остаются мужскими. Добыча угля и металлургия остаются по-прежнему недосягаемыми для изяществ разного рода, поэтому закон запрещает использование в этих отраслях женского труда. Доменные печи - это привилегия сильного пола. Так же, впрочем, как и компьютерные технологии. Женщины не пишут программ, оставляя это право за мужчинами. А если и попадают в святая святых электроники, то в основном работают аналитиками, что, естественно, влияет и на размер заработной платы.
Несмотря на рассудительность и склонность к скрупулезному анализу на виртуальном поприще, женщинам в материальном плане везет гораздо меньше. Хотя в этой сфере есть и замечательные исключения. Например, представительством Майкрософт в Украине руководит дама - Надежда Васильевна. Она получает за свои труды материальное вознаграждение, не уступающее даже самым сильным мужчинам, уверенно держащим руку на финансовом пульсе.
Статистика показывает, что женщины легко добиваются успеха, открывая свой бизнес, что существенно влияет на рост зарплат в рядах бизнесвумен.
Эксперт Татьяна Пашкина с уверенностью заявляет, что  "женщины гибкие, быстро строят и переформатируют команды, им здесь нет равных".
Так что можно с большой долей уверенности утверждать, что женщины меряются силами с мужчинами во всех сферах. И не отстают в этом забеге, даже если подчас исходные данные оказываются неравны. Ведь в частном секторе начальники умудряются в обход законодательству дискриминировать женщин в оплате труда.
"Норма законодательства о равной оплате за одну и ту же квалификацию нарушается чаще всего там, где нет привязки к тарифной сетке, которая имеется в госструктуре. Следовательно, женщины там больше защищены.
Иногда на частных предприятиях дискриминация по женскому принципу происходит по причине весьма банальной - из-за привязанности слабого пола к семье и ребенку женщин отодвигают на задний план", - утверждает эксперт.
Тем не менее в оценках специалистов прогноз звучит оптимистично. Женщины разные нужны, женщины разные важны. В том числе и на руководящих постах, куда все чаще приглашают представительниц слабого пола, ориентируясь на их женскую интуицию, квалификацию и коэффициент полезного действия от их присутствия на рабочем месте.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира