НУЖНЫ ЛИ В БЕРДИЧЕВЕ И ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ?

Мой добрый приятель работает вахтовым способом в охранной конторе.

Его фирма охраняет киевские супермаркеты. Так вот, на днях он вернулся из столицы и рассказал интересную новость: в Киеве появились социальные магазины.

Хлеб в них стоит 5,50 грн, есть несколько недорогих сортов круп, макарон и муки.
Наши чиновники и депутаты любят "утром мазать бутерброд и все думать как народ"? Но одно дело выражать озабоченность - мол, больше половины страны живет за чертой бедности, и совсем другое - облегчить людям, особенно пенсионерам, эту самую жизнь. Вот киевским властям не все равно. Организовали эти самые магазины. И это при том, что киевские зарплаты намного больше наших, провинциальных. Ведь это благодаря столичным жителям у нас такие "высокие" средние пенсии и зарплаты.
Наверное, пришло время такие социальные магазины открыть не только в Бердичеве, но и во всей Житомирской области. Люди, живущие бедно, с удовольствием купят по более дешевой цене и вчерашний хлеб, и продукты, у которых заканчивается срок хранения. Это я намекаю на то, откуда можно в магазины для бедных брать товары. Ведь когда перед бедно живущей семьей стоит вопрос, ложиться спать натощак или поужинать продуктами, у которых заканчивается срок реализации, вы сами знаете, что выберут простые, уставшие от кризиса люди…

Игорь ЗОНОВ

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 298 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира