ЭЛЕКТРИК-ГИНЕКОЛОГ

Борис Яковлевич уже лет 25 живет в Израиле.

А в молодости он жил в Житомире и работал в роддоме электриком. В одном здании с роддомом помещалась женская консультация. Там Боре выделили маленькую комнатку, в которой он мог в ожидании вызовов заполнять нужные бумаги.

Комната находилась между кабинетами, в которых вели прием два заслуженных врача-гинеколога. На дверях кабинетов висели роскошные с позолотой таблички с перечислением всех их чинов и званий. Боря посмотрел на свою дверь и тоже прибил табличку - очень скромную, без всяких регалий, только фамилия и инициалы.
И едва он закрепил табличку и занялся бумагами, как в комнату вошла какая-то женщина. Прежде чем Борис успел что-то сказать, она обрушила на него целый поток жалоб на свои интимные проблемы. Борис, надо заметить, был большим любителем женщин и в их проблемах разбирался едва не лучше, чем в электричестве. Он не растерялся, усадил незнакомку на диван, подробно расспросил и даже немного пощупал. Жаль, смотрового кресла у него не было. На прощание дал совет, женщина ушла довольная. Почти сразу за ней вошла вторая женщина, потом еще одна... До обеда Борис успел принять восемь посетительниц, затем ему позвонили и вызвали чинить проводку.
На обратном пути его поймали на лестнице оба заслуженных гинеколога и в категорической форме, угрожая физической расправой, потребовали немедленно снять табличку. Борис поднялся на этаж и увидел, что стулья для посетителей перед обоими кабинетами пусты, зато перед его дверью выстроилась длинная очередь. Сознательные житомирянки массово игнорировали заслуженного врача-гинеколога УССР, кандидата медицинских наук Лопушнюка и ассоциированного члена Академии медицинских наук УССР Веревкина (фамилии по этическим соображениям изменены) и все как одна хотели лечиться именно у Б. Я. Лифшица. То, что он вовсе не доктор, а электрик, дамочек совсем не смущало. Главное, что он был Лифшиц.
Пришлось Борису Яковлевичу дипломатично объяснять дамочкам, что прием на сегодня у него закончен и со своими проблемами они смело могут обращаться к Лопушнюку и Веревкину. А кабинет вскорости перенести в другое крыло здания. Но, как ни крути, а даже из этого маленького эпизода можно сделать вывод, почему сегодня израильская медицина считается лучшей в мире.

Вадим КИПЛИНГ

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 506 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира