В МОДЕ НЫНЧЕ БАБУШКИ

Жители арабских стран предпочитают жениться на женщинах бальзаковского возраста

Хоть и говорят, что любви все возрасты покорны, в данном случае речь идет не о возвышенных чувствах, а о прагматичном расчете. Ради получения украинского гражданства выходцы из арабских стран готовы на все. В том числе и на неравный брак с украинками преклонного возраста. Украинки отвечают иностранцам взаимностью, потому как для многих пенсионерок фиктивный брак - это шанс пополнить семейный бюджет. Да что там говорить. Не только женщины бальзаковского возраста, но и юные прелестные создания готовы предложить себя в качестве жены "без интима и прописки".
Как и при любой сделке, в фиктивном браке существуют свои издержки. На протяжении брачного периода жена должна хранить "верность мужу", скрепленную печатью. В противном случае у миграционных служб могут возникнуть вопросы к супружеским парам, которые в последнее время растут на наших просторах как грибы после дождя.
В то время, когда большинство украинцев отправляется за границу в поисках лучшей жизни, женихи из Ирака, облюбовав для себя Украину в качестве страны "для проживания", ведут активный поиск бабушек "на выданье". Ради них молодые люди ведут под венец даже "беременных" пенсионерок.
А тут еще и экспресс-браки подоспели, дарующие уникальную возможность расписаться в течение суток. Услуга по широко рекламируемой программе "Готово" платная. Молниеносная роспись в столице стоит 4 тысячи гривен и набирает все большей популярности, в том числе у авантюристов всех мастей и расцветок. А когда на кону стоят финансы, тут уж не до выяснения обстоятельств, которые бывают иногда очень забавными, если не сказать курьезными. В Одессе, например, "беременные" невесты в загсе не признали своих женихов. То ли запамятовали из-за старческого склероза, то ли просто никогда в глаза своих "работодателей", берущих их в жены, не видели. Тут уже, конечно, начались всевозможные разбирательства. Миграционная служба среагировала молниеносно, поставив депортацию горе-женихам. Ответить придется и работникам женских консультаций, наштамповавшим липовые справки о беременности. А вот работники загса в этой ситуации отделаются легким испугом, так как по правилам нашего законодательства заключение брака по соответствующей справке происходило в рамках закона. Тем более что, по словам экспертов, у нас каждый восьмой жених иностранец.

Со слезой - это дороже

Представьте себе картину: молодой мужчина, которому едва перевалило за двадцать, женится "по залету" на женщине, годящейся ему в мамы, а то и в бабушки. Думаю, не стоит объяснять, что эти окольцованные в экстренном порядке старушки не очень обольщаются по поводу искренних намерений своих "возлюбленных". Новоиспеченными супругами движет обоюдный интерес. Если молодой человек страстно желает получить вместе с печатью право на место жительства в Украине, то пенсионерки в большинстве своем таким образом поправляют свое материальное положение. Так сказать, дополнительные финансовые бонусы к скудному пенсиону. Как признаются не на камеру "счастливые невесты", стартовая цена сделки - пятьсот-шестьсот долларов. При хорошем раскладе, если отношения будут развиваться в нужном русле, "муж" может взять "жену" на содержание, выплачивая ей ежемесячное пособие в размере двух тысяч гривен. Потенциальные женихи признаются, что иметь дело с пожилыми женщинами гораздо проще, чем с молодыми, амбициозными претендентками на брак с иностранцем. Во-первых, приходится постараться, чтобы расположить к себе молодую норовливую невесту, а во-вторых, со слезой - это дороже. Здесь и рестораны, и бутики, и масса проблем, которые являются сопутствующими сложностями бракосочетания с молодыми украинками. Запросы у них большие, а терпения дойти до финишной прямой гораздо меньше, чем у представительниц преклонного возраста.
Психолог Марина Иванова уверена, что показатели роста фиктивных браков с иностранцами идут по возрастающей по причине неудовлетворенности большинства женщин, которые желают чего-то большего, чем быть ломовой лошадью, тянущей на себе всю семью.
Каждая женщина подспудно мечтает любить и быть любимой. И для этого ей обязательно нужен антураж: красивые слова, обольщение, признание ее достоинств. Это как раз тот "джентльменский набор", который предлагают иностранные женихи. Зачастую одной из причин повышенного внимания к иностранцам становится и материальный фактор. Бытует множество различных мифов, что мужчины из-за границы более обеспечены и смогут дать своей избраннице достойный уровень жизни, о котором мечтает каждая девушка.
Можно долго разглагольствовать о моральной стороне этого вопроса. Факт остается фактом: ответ на все вопросы один -деньги.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира