ТРУДОУСТРОЙСТВО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗАБОТИЛОСЬ О ТЕХ, КОМУ «ЗА 45»?

Недавнее решение правительства ввести с 1 января 2018 года квоты для трудоустройства украинцев в возрасте 45 и более лет

действительно выглядит как забота о людях зрелого возраста. Как и забота о тех же инвалидах, для которых такая квота давно введена.

Не зря же министр соцполитики А. Рева заявил, что "на каждом предприятии должно быть 4% рабочих мест для лиц от 45 лет". И это квотирование, по словам министра, будет подобно квотированию лиц с инвалидностью. А, как известно, за каждое такое несозданное рабочее место работодатель платит в фонд социальной защиты инвалидов сумму заработной платы. Правда, министр толком не объяснил, как именно будут наказаны или, наоборот, поощрены работодатели в случае с 45-летними. По традиции, многие свои решения правительство принимает как бы "полусырыми", т.е. не до конца подготовленными (или продуманными).
Впрочем, тут даже важнее то, почему вообще принято такое решение. В случае с людьми, имеющими инвалидность, это более понятно: они, конечно же, нуждаются в особой социальной защите государства. Хотя надо признать, что и здесь законодательство, как и во многих других случаях, явно буксует. Работодатели успешно обходят эту норму, фиктивно трудоустраивая кого-нибудь из своих близких, родственников или хороших знакомых. В этом случае закон "добивается" лишь одного - появления "мертвых душ".
Похоже, что и введение новой квоты ожидает тот же результат. Ведь украинское законодательство и сейчас запрещает при приеме на работу дискриминацию по возрасту. Но работодатели, отказывая человеку в трудоустройстве, практически никогда не мотивируют это солидным возрастом претендента на вакансию, а находят десяток других причин. И в этом случае любое законодательство бессильно.
А что же действительно может помочь с трудоустройством людям, достигшим солидного возраста? То же, что и всем остальным. Ведь у нас еще более острая проблема с миллионами молодых украинцев, которые не могут найти себе работу (тем более хорошо оплачиваемую) дома и вынуждены батрачить по всему миру. И если согласиться с тем, что очередная правительственная манипуляция с квотированием мест для тех, "кому за...", и есть эффективное решение острейшей проблемы трудоустройства, то тогда нужно вводить и квоту, скажем, для молодых мам, не имеющих опыта работы, - им-то трудоустроиться сложнее всего. Затем "позаботиться" таким же образом о других категориях граждан, нуждающихся в работе... Словом, это явно абсурдный метод, который может дать лишь такой же абсурдный результат: любой трудовой коллектив будет состоять не из работников, подобранных по профессиональному принципу, а по множеству квот - возрастным, половым, социальным. Что путного может создать, изготовить, произвести такая группа лиц?
Это легко проверить, если по квотам, а не по профессиональным качествам формировать, например, Кабмин! Хотя он и так у нас, к большущему сожалению, сформирован по квотам, которые в результате, как сейчас говорят, "договорняка" выторговывали себе партийные фракции, составляющие пусть и призрачное, но депутатское большинство в Верховной Раде. Наверное поэтому и министерские чиновники, придумывая такие квоты, демонстрируют бурную деятельность, якобы направленную на улучшение ситуации, от которой на самом деле никакой пользы.
Можно ли решить острейшую проблему трудового рынка в Украине, не прибегая к подобным бесполезным по сути манипуляциям? По данным Международной организации труда, в нашей стране сейчас 1,9 миллиона безработных - мужчин и женщин, молодых и не очень. Чтобы их трудоустроить, а не выталкивать миллионами из страны в поисках заработка, нужно создавать для них рабочие места, а не придумывать квоты.

А. КОВАЛЬСКИЙ

 


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира