В БЕРДИЧЕВСКИХ СЕКОНДАХ ПОЛНЫЙ АНШЛАГ…

Когда после развала Советского Союза в Украине более-менее наладилась жизнь

мы, люди постарше, надеялись, что нам больше никогда не придется стоять в длинных очередях за всякой всячиной. Но, как говорится в украинской поговорке, "не так сталося, як гадалося"…

Ибо сколько бы ни хвалились на разных шоу и в социальной рекламе наши высшего ранга чиновники, сколько бы ни били в литавры пропагандисты "самой демократичной власти", многое у нас, начиная с реформ и заканчивая жизнью простых людей, идет через пень-колоду. Вот и жизнь в Бердичеве становится сложной, дорогой и нервной. К сожалению, этот город уже официально наградили званием депрессивного на основании макроэкономических показателей. Люди стремительно беднеют и пытаются выжить, экономя практически на всем. И вот уже самыми популярными стали магазины с европейскими обносками - секонд-хенды. Сейчас, когда близится зима, люди ринулись не в магазины, не на базары, а именно туда, чтобы "приодеться". Таких огромных очередей в Бердичеве жители города не видели давно.
В любом городе определить уровень жизни людей очень просто. Имеются два показателя - посещаемость магазинов старой одежды и количество людей на мусорниках. Не поверите, но сейчас баки с отходами "курируют" не только бомжи, но и обычные люди, потерявшие работу, или пенсионеры… Хотя, скажем прямо, были отдельные моменты в жизни райцентра, когда бомжи возле мусорников почти исчезли, а секонды оказались на грани закрытия. Сегодня же "евромагазины" процветают, а возле бердичевских мусорников можно наблюдать очереди всяких темных личностей, которые выискивают еду, говоря прохожим, мол, скотину кормить нечем. Хотя люди догадываются, что кое-что из найденного на помойке будут есть не только поросята… Кроме того, здесь же можно найти и ржавые железяки, бумагу и стеклотару, которые можно сдать в пункты приема и получить там некоторую сумму наличными. В общем, как говорил известный таможенник Верещагин, за державу обидно…

Игорь ЗОНОВ

 


Обсуждение закрыто

Баннер
Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 267 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2017. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира