НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ - СОВСЕМ НЕ ПО ГОГОЛЮ

История эта произошла всего лишь пять лет назад в Новоград-Волынском районе, аккурат под Рождество.

Гоголевские "Вечера на хуторе близ Диканьки" меркнут в сравнении с изложенными ниже событиями.

Хотя бы от того, что Гоголь свои "ужастики" придумал сам, а наша история правдива от начала и до конца...
Мама девятилетней Тани работала главбухом в одной транспортной фирме. Там же трудилось около ста мужчин-водителей. Мама всегда была очень занята, на работе засиживалась допоздна. Поэтому она просила водителей, чтобы они забирали Таню из школы, а потом довозили до дома и отводили в квартиру. Таня уже привыкла, что ее забирают из школы водители на "Газелях". Иногда это были знакомые, иногда незнакомые. Одноклассники часто смеялись над Таней: "Это что, твой новый папа приехал?". Таня обижалась, потому что у нее не было папы, но не подавала виду.
Мама боялась, что когда-нибудь Таня сядет в машину к какому-нибудь постороннему человеку. Поэтому она придумывала пароли. Посылая своего работника, она говорила ему пароль, например, "Черепаха". Этот пароль посылала Тане на телефон. Водитель подъезжал, говорил пароль, Таня садилась и ехала домой. Пароли каждый день менялись. Но вот как-то раз пришло на телефон слово "Смерть". Тане даже не по себе стало. Но она подумала, что это мама просто так пошутила. Девочка оделась, вышла из школы, стоит и ждет машину. Подъехал не обычный грузовик "Газель", а черный микроавтобус с надписью "Ритуальные услуги". Таня не знала, что это значит, поэтому не испугалась. Опустилось черное боковое стекло, из него высунулось страшное лицо - какое-то серо-зеленое, глаза покрасневшие, как будто человек долго плакал. На голову был накинут черный капюшон. Самое странное, что девочка не могла понять, мужчина это был или женщина.
- Смерть, - прохрипел человек.
- Смерть, - зачем-то повторила Таня.
- Садись.
Дверь плавно отъехала в сторону. Таня зашла, и у нее от страха застучало сердце, а потом зубы, по телу побежали мурашки. В салоне стоял длинный черный блестящий гроб. Он был такой блестящий, что Таня видела свое отражение. Долго ехали куда-то. Таня боялась спросить, куда. А когда приехали, то оказались на кладбище.
- Приехали, - прохрипел водитель.
Таня вышла и оказалась посреди могил. Была зима, темнело рано. Солнце только что зашло, и как-то сразу все вокруг почернело. Машина уехала. Таня не знала, что ей делать. Она достала телефон, но он уже успел разрядиться. Где-то невдалеке страшно выла собака...
Вдруг среди деревьев зажегся огонек. Таня увидела, что недалеко стоит одноэтажный темный дом. Делать нечего, пришлось идти туда. Таня постучала, но никто ей не ответил. Она толкнула дверь, та оказалась незапертой. Таня поняла, что попала в магазин всяких кладбищенских товаров: вокруг стояли гробы, венки, памятники, цветы... Людей не было. Таня повернула по коридорчику налево и вошла в другую дверь. Там была кухня, маленькая комната с телевизором, две спальни. Людей не было. И тут внизу кто-то закашлял. Таня страшно перепугалась и спряталась за шкаф. В комнату вошел здоровенный дядька. Девочка от страха закричала.
- А ты кто такая? - удивился вошедший. - Не бойся, я тут работаю!
Это оказался смотритель кладбища. Он был огромного роста и очень толстый. У него тоже была дочка, которая училась в соседней с Таней школе. Смотритель послал своего работника забрать девочку из школы, но тот перепутал и забрал не ту девочку.
Когда все выяснилось, то оказалось, что накануне смотритель кладбища и Танина мама смотрели по телевизору один и тот же сериал. Там был пароль "Смерть", вот поэтому и мама, и смотритель, не сговариваясь, придумали одинаковые пароли...
Наверное, Гоголь позавидовал бы такому сюжету.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира