«КОГДА ПОМОГАЕШЬ ДРУГИМ, НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛЕЕ»

Из-за безумной дороговизны лекарств тысячи украинцев не могут себе позволить качественное лечение

и зачастую именно благотворительные фонды и неравнодушные бизнесмены спасают их жизни.

Один из тех, кто никогда не афиширует свою благотворительность и с трудом согласился на небольшое интервью для газеты "Эхо", - директор общества "Первоцвет-Фарм" Николай Полищук. Недавно он был награжден орденом Николая Чудотворца за благотворительность. Награду вручал митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Украинской православной церкви Никодим. За последние годы Николай Максимович получил уже несколько орденов за благотворительность, в том числе от Филарета - предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата.
- Мы занимаемся реализацией лекарств на Житомирщине уже 14 лет, - рассказывает Николай Максимович. - Имеем 46 аптечных подразделений во всех районах и городах области, всегда стараемся по возможности удешевить лекарства для населения, заключая договоры непосредственно с заводами-производителями. Со дня своего основания помогаем нуждающимся через благотворительные фонды, которым полностью доверяем. Стараемся, чтобы наша помощь была адресной.
- Например, из фонда "Людяність", который возглавляет Юрий Журбенко, к нам часто обращаются, когда воинам АТО, получившим ранения, необходимы конкретные медикаменты, - продолжает мой собеседник. - И мы передаем их бесплатно. Помогаем и одиноким пенсионерам, которым не за что купить лекарства. Очень тесно сотрудничаем с детским фондом инвалидов "Все делаем сами", который возглавляет Богдан Купчинский. Вот недавно из фонда к нам обратились за помощью для молодого житомирянина, который поехал в Америку и там попал в автокатастрофу. Родители привезли его в Житомир в крайне тяжелом состоянии: парень не говорил и был практически обездвижен. Для поддержания его жизнедеятельности необходимо было энтеральное питание, которое вводится через зонд. И поскольку в области практически только мы занимаемся реализацией такого питания, то сразу же откликнулись и передали ему питания на несколько месяцев. Плюс другие необходимые препараты. Сейчас ему гораздо лучше, парень потихоньку возвращается к жизни, и мы будем активно участвовать в его реабилитации.
- Всегда стараемся помочь детям-инвалидам адаптироваться в нашем жестоком мире и почувствовать себя такими, как все, - продолжает Николай Максимович. - Бывает, что детей-инвалидов отправляют на реабилитацию в разные города Украины и за рубеж, и мы помогаем оплатить дорогу. На все праздники собираем подарки для каждого ребенка-инвалида - детские аптечки, в которых витаминные комплексы, а также лекарства от насморка, кашля и другие. Есть и особая группа детей с тяжелыми заболеваниями, которых мы хорошо знаем и для каждого индивидуально формируем аптечку с теми лекарствами, которые ему необходимы. Когда помогаешь другим, на душе становится светлее…
К 9 Мая и ко Дню людей пожилого возраста "Первоцвет-Фарм" готовит специальные аптечки для ветеранов и просто одиноких стариков, проживающих в тех районах, где расположены аптеки общества.
И это далеко не все примеры благотворительности. Проводятся различные акции для поддержки воинов АТО и пенсионеров, открыта специализированная аптека по улице Бородия, 46 в Житомире, где воины АТО приобретают препараты по цене производителя. В течение года "Первоцвет-Фарм" выделяет на благотворительность около полумиллиона гривен, за что ему огромная благодарность и низкий поклон.

Юлия МЕЛЬНИЧУК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира