НЕ ВЫПЛАТИЛ ЗАРПЛАТУ - ШТРАФ!

ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В 2018 ГОДУ

Редакция получила соответствующую информацию из департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, с которой мы хотим ознакомить читателей "Эхо". Что же изменилось в трудовом законодательстве и оплате труда с 1 января нынешнего года?

Как известно, в соответствии с Законом "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", минимальная месячная зарплата теперь составляет 3723 грн (а в почасовом размере - 24,41 грн).
Трудовые же отношения работодателя с работником, как и прежде, начинаются с заключения трудового договора, который оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, а также с информирования Государственной фискальной службы о принятии работника на работу. Сообщение об этом подает собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган (лицо) или физическое лицо в территориальные органы ГФС по месту учета их как плательщиков Единого соцвзноса еще до начала работы работника по заключенному договору (с помощью электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственного лица в соответствии с законодательством в сфере электронного документооборота и электронной подписи либо на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме, а также на бумажных носителях, если трудовой договор заключен не более чем с пятью лицами).
А за нарушение трудового законодательства предприниматели (юридические и физические лица), использующие наемный труд, несут финансовую ответственность, размер которой с 1 января с.г. увеличился. В соответствии со ст. 265 КЗоТ, он составляет 30 минимальных зарплат (в этом году 111690 грн), если, во-первых, работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, во-вторых, если работник фактически трудится полное рабочее время, а оформлен на неполное рабочее время, и в-третьих, если ему выплатили зарплату (вознаграждение) без начисления и уплаты единого взноса.
Если же не соблюдены минимальные государственные гарантии в оплате труда (например, не осуществлено повышение оплаты труда в ночное время, за сверхурочную работу, а также за работу в выходной или праздничный день и т.д.), то размер финансовой ответственности составляет 10 минимальных зарплат за каждого работника (37230 грн).
Такой же штраф - 10 "минималок" (т.е. 37230 грн) за каждого работника - накладывается на работодателя за несоблюдение законных гарантий и льгот работникам, которые выполняют обязанности, предусмотренные Законами Украины "О воинской обязанности и воинской службе", "Об альтернативной (невоинской) службе" и "О мобилизационной подготовке и мобилизации".
А штраф в размере 3-х минимальных зарплат (11169 грн) накладывается за следующие нарушения: если нарушены установленные сроки выплаты заработной платы и иных выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, а также в случае выплаты их не в полном объеме.
Наконец штрафом в одну минимальную зарплату (3723 грн) наказываются работодатели за нарушение иных требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше.
Предприятию нужно быть очень внимательным при оформлении приказов о принятии работника на работу: в случае, если такой приказ оформлен неправильно и признан недействительным, предприятию грозит штраф в размере 111690 грн. Если же приказ оформлен правильно, но предприятие несвоевременно информировало фискальную службу о принятии работника на работу, предприятию это может стоить 3723 грн.
А кроме того, статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность руководителя предприятия - от 8500 грн до 17000 грн за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора. То есть фактический допуск лишь одного работника к работе без трудового договора (без приказа) может стоить 128690 грн (111690 грн + 17000 грн).
К тому же, если работник обратится в суд по поводу оформления трудовых отношений и установления периода такой работы, то, в соответствии со ст. 235 КЗоТ Украины, при принятии решения об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установлении периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего дня, в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленные на предприятии, в учреждении, организации, орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней зарплаты по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующий период без учета фактически выплаченной зарплаты, а также о начислении и оплате в соответствии с законодательством налога на доходы физических лиц и суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за установленный период работы.
За нарушение трудового законодательства предусмотрена также и криминальная ответственность. Скажем, в соответствии со статьей 175 Криминального кодекса, за безосновательную невыплату заработной платы гражданам более чем за один месяц, совершенную намеренно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от форм собственности, предусматривается наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Если же невыплата произошла вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы, предусматривается наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подготовил А. КОВАЛЬСКИЙ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира