КОЛДУНА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Историю эту рассказал автору сам главный герой повествования

после того, как увидел по телевизору какую-то там часть передачи "Битвы экстрасенсов" и узнал в одном из персонажей своего старого знакомого.

В общем история произошла ровно 15 лет назад в нашем областном центре...

если бы не случай...

Родители Алеши погибли в аварии, когда ему было 9 лет. Бабушка была очень пожилая, поэтому мальчик попал в детский дом. Примерно через год Алексея усыновила тетя - двоюродная сестра матери. Так у мальчика началась новая жизнь. Алексей рос, что называется, трудным подростком: часто убегал из дома, курил, выпивал, его поставили на учет в детскую комнату милиции. Тетка - хорошая в целом женщина - на него особо повлиять не могла, потому что все воспитательные беседы заканчивались скандалом и очередным побегом Лехи из дома. Это продолжалось довольно долго и неизвестно, что произошло бы с парнем дальше, если бы не случай.
Однажды 16-летний Алексей за драку попал в отделение милиции. До разбирательства и прихода тетки его закрыли в небольшой комнате вместе с каким-то дедом. У "сокамерника" было печальное, задумчивое лицо и "фонарь" под глазом. При этом дед оказался весьма разговорчивым и пожаловался, что он, дескать, самый настоящий колдун-экстрасенс, а его приняли за жулика и развратника. За лечение геморроя, грибка и чирьев он берет деньги, а от вредных привычек кодирует за 5 минут и бесплатно. А тут у соседки чирей на заднице вскочил, ну он ее и полечил. К несчастью, пришел ее муж и не понял ситуацию. В общем не заплатили ему за работу, да еще по роже надавали. Леха смеялся над его рассказом до боли в животе. И тут дед вскинулся:
- А хочешь, докажу, что я настоящий колдун?
- Валяй, колдуй!
Дед достал из кармана куртки свечку, спички и пучок какой-то сухой травы. Леха предположил, что "колдуна" за траву и взяли, после чего вообще не мог разогнуться от смеха. А дедок, не обращая внимания на реакцию парня, что-то пробормотал, зажег свечку и подпалил траву. По комнате пополз удушливый и вонючий дым.
- Дед, ты ментовку спалишь!
Леха попытался отобрать у "колдуна-экстрасенса" тлеющий пучок, но тот ловко увернулся и запрыгал вокруг парня, размахивая своей вонючкой и приговаривая:
- Я из тебя, дурака, человека сделаю!
Парень не знал, плакать ему или смеяться, но тут в комнату ворвалось спасение в виде высокого и жилистого лейтенанта милиции, который обезвредил уже вошедшего в раж деда. Свечка и спички были конфискованы, почти сгоревший пучок травы отправлен в пепельницу, залит водой из кувшина и утилизирован в мусорное ведро. Деда увели, не забыв открыть окно, чтобы Алексей не задохнулся.
Понятное дело, тетка вызволила из застенков непутевого племянника. Предварительно они выслушали целую лекцию от инспектора по делам несовершеннолетних, и Леха в сотый раз дал клятву "больше так не делать". Выполнять ее он, конечно, не собирался и в тот же вечер удрал к приятелям на пустырь. Компания собралась в полном составе. Приятели принесли самогон и какую-то закуску. Алексей рассказал про "колдуна-экстрасенса", все славно посмеялись.

как рукой сняло!

Ну, в общем налили ему, как герою дня, полстакана самогона, мол, выпей и расслабься. Леха его в рот набрал, а проглотить не может. Вообще. Никак. Словно в горле перегородка стоит. Пришлось ему сделать вид, что поперхнулся, и все выплюнуть. Курить тоже не хотелось, хотя к этому времени он уже плотно пристрастился к сигаретам. Более того, у Алеши вдруг сильно заболела голова. Сказав друзьям, что плохо себя чувствует, он отправился домой. По дороге головная боль прошла, но возвращаться назад Алексей не стал - о самогоне было противно думать и хотелось спать. Тетка была несказанно рада его возвращению.
Однако на следующий день странности не кончились. Начнем с того, что выпить с друзьями он опять не смог и впервые стал объектом насмешек в этой компании, в итоге со всеми рассорился. А по дороге домой, увидев, что два каких-то парня напали на одного, со злости полез в драку, чтобы помочь бедолаге. Вместе они наваляли противникам, и те удрали, оставив на асфальте зубы и пуговицы. В итоге познакомились, выяснилось, что Максим (так звали парня) поднял в тренажерном зале столько железа, сколько Леша за свою жизнь не выпил пива. В целом он и так бы с нападавшими справился, но за помощь все равно поблагодарил. Максим пригласил Алексея походить на тренировки, и тот, дико себе удивляясь, согласился.

После этого жизнь Алеши круто изменилась

Дворовая компания осталась в прошлом, все время и интересы занял спорт. Бывшие приятели делали попытки помириться, приглашали на пустырь и в прочие злачные места. Леха даже пару раз сходил к ним, но быстро понял, что ему все это больше не интересно. На этой почве был конфликт, но тут помогли уже новые друзья. Отметим, что пить спиртное и курить он больше не мог. Не то чтобы сильно надо было, но это его беспокоило. Врачи никаких отклонений не обнаружили, и парень благополучно закрыл для себя этот вопрос.
Спустя несколько лет, уже закончив физкультурный институт и работая персональным тренером в фитнес-центре, Алексей со своей девушкой Оксаной поехал навестить ее родителей, которые жили в том же районе, что и Алешина тетка, только в частном секторе. Леша вкалывал на тещином огороде под восторженными взглядами окрестных девчат, и вдруг его позвал смутно знакомый голос. - Эй, ты, подойди-ка сюда!

«Ну что, стал человеком?»

Алексей поднял голову и увидел того самого деда - колдуна-экстрасенса. Дедок выглядел довольно бодро и явно торжествовал. - Ну, что теперь скажешь? Стал ведь человеком, как я и обещал!
Леха хотел было возразить, но тут же вспомнил, как после встречи с этим стариком резко бросил вредные привычки. И решил просто его поблагодарить, раз уж он так этого ждет.
- Спасибо, дед! Э-э... А снять заклинание можешь, а то даже на Новый год шампанского выпить не могу.
Но, оказалось, не судьба. В это время в огород вышел будущий тесть и как заорет:
- Пошел отсюда, старый хрен! Попробуй тут еще раз появиться, я тебя поленом пришибу, жулик паршивый!
Ну и еще добавил несколько жутко матерных фраз вдогонку удирающему колдуну-экстрасенсу. Как оказалось, будущая теща Алеши и была той самой соседкой, которой несколько лет назад дед сводил фурункулы, а тесть - тем самым непонятливым мужем. Теща втихую рассказала Алексею, что чирей таки исчез после колдовского сеанса, но муж до сих пор ей припоминает незабываемую картину лечения: она с голым задом и позади нее - дед с горящей свечкой в руке...

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 131 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира