ЧУДО-ПРИБОР ДОВЕЛ ДО ОПЕРАЦИИ…

Сегодня медицинский рынок просто переполнен различными приборами, способными, по заверениям продавцов, вылечить абсолютно от всех болезней.

Внешний вид этих изобретений может быть любым, дизайнеры стараются на славу. Но суть одна: единственное, на что все эти устройства способны, - это потреблять электроэнергию (если питаются от розеток) или садить батарейки. Главное же в схеме продаж таких пустышек - это продавцы, которые творят чудеса искусства перевоплощения…

«СОТРУДНИК ПРИБОРЫ УКРАЛ И СБЕЖАЛ…»

Шестидесятидевятилетняя житомирянка Нина Ивановна кается: из-за ее доверчивости сын окончательно запустил свой гайморит, и дело дошло до операции по проколу гайморовых пазух. Кроме того, женщина потратила почти три тысячи гривен на абсолютно бесполезную пластмассовую штуковину с двумя мигающими лампочками и кнопочкой, цена которой пять гривен в базарный день. История произошла в начале осени, но мошенники наверняка продолжают свою работу и могут прийти к любому из нас.
- На улице стояла прекрасная погода, и после обеда мы с двумя соседками вышли посидеть на лавочке у подъезда, - рассказывает Нина Ивановна. - Беседовали о внуках, о болячках, все как обычно…
Спустя минут пятнадцать мимо пенсионерок не спеша прошла высокая полная дама, одетая в деловой костюм, со сложной монументальной прической в стиле сотрудниц властных структур. Не дойдя до дверей подъезда, она обернулась и спросила:
- Простите, это пятый дом или шестой?
- Вообще-то седьмой, - ответила Нина Ивановна.
- Ошиблась. Хотя в седьмой мне тоже нужно.
Незнакомка достала из сумочки папку с какими-то бумагами, просмотрела записи и вновь обратилась к женщинам:
- Я из социального отдела японской компании по продаже медицинской техники. Провожу служебную проверку, - никакого удостоверения незнакомка не предъявила. Впрочем, если бы пенсионерки его потребовали, наверняка показала бы распечатанную на компьютере "корочку". - Совместно с государством мы запустили социальную программу, по которой жители вашего района должны были получить по скидке приборы для лечения заболеваний дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Но сотрудник, отвечающий за раздачу приборов, их украл и сбежал. Теперь мы обходим район и выясняем, кому приборы достались, а кому нет.
Заметим, что начало беседы прошло по всем законам психологии, хотя и имело явные странности. Скажем, какой прибор может одновременно лечить дыхательные пути и кости? Впрочем, и на этот вопрос у мошенницы были подготовлены ответы.
- Что же это за приборы, если ради них ваш сотрудник решил в бега пуститься? - спросила Нина Ивановна.
- Это японский аппарат "Ненсю", - объяснила незнакомка, продолжая перелистывать свои бумаги. - Государство закупило их по полной стоимости в семьсот долларов, то есть около девятнадцати тысяч. А благодаря социальной программе население сможет приобрести его за три тысячи гривен. Такие аппараты в Украине редкость, их действенность доказана исследованиями. Тот сотрудник вполне сможет их выгодно продать, потому и сбежал…
- Вот негодяй! - воскликнула одна из пенсионерок. - А как же мы?
- А вам приборы не достались?
- Нет! Вот мы, три пенсионерки, живем в этом доме и приборов никто не приносил. И мы знаем остальных бабушек и дедушек из этого дома. Ни у кого их нет!
- Не волнуйтесь! Давайте ваши адреса и имена. В течение трех дней приборы вам принесут, - заверила пенсионерок незнакомка. - У них гарантия год. Есть сертификат, все документы. За три тысячи гривен вы получите возможность обходиться без лекарств во время простуд, забудете о проблемах с суставами. Сейчас ведь сами знаете, сколько стоит любая мазь для ног!
В этот момент Нина Ивановна и вспомнила о своем сыне. Мужчина не первый год страдает от гайморита. Как минимум раз в несколько месяцев болезнь обостряется, начинаются сильнейшие головные боли, слабость, насморк.

«ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ КУПИЛА БРЕЛОК…»

Именно гайморит сына и стал тем фактором, из-за которого Нина Ивановна решила приобрести чудо-аппарат. Незнакомка рассказала, что "Ненсю" великолепно лечит в том числе и гайморовы пазухи.
- Ваш сын ощутит улучшение уже после первой недели использования прибора, - заверяла она. - По инструкции, достаточно десяти минут в день. И никаких проколов, никаких таблеток не надо будет.
Спустя три дня женщина посетила Нину Ивановну. Прямо с порога она соврала:
- Я только что от ваших соседок. Вы их видели уже сегодня?
- Нет, а что?
- Каждая купила по прибору.
Нина Ивановна очень удивилась, поскольку днем ранее обе ее подруги сказали, что они раздумали приобретать "Ненсю".
- У них денег нет, - объясняет Нина Ивановна. - Попросили меня, когда смогу, давать им прибор попользоваться. А тут, оказывается, купили…
Пенсионерка хотела тут же позвонить соседкам, но незнакомка ее остановила:
- Простите, но я очень спешу.
Женщина достала из коробки прибор. Внешне это была трубкообразная выгнутая штуковина, похожая на маленькую непрозрачную пластиковую бутылку. С одной стороны прибора был шнур для розетки, а с другой - две красные лампочки.
- Вот, включаете прибор и той стороной, где лампочки, приставляете к части тела, которая беспокоит. Прибор вырабатывает гамма-волны, которые благотворно влияют и лечат, - объяснила женщина.
Нина Ивановна проверила работоспособность прибора: лампочки горели, кнопочка включалась и выключалась.
- Я дала женщине деньги. Она сказала, что надо не три тысячи, а две восемьсот. Мол, еще какая-то скидка для пенсионеров…
Никаких документов, подтверждающих факт покупки, Нина Ивановна не получила. Впрочем, пенсионерка была слишком довольна, чтобы думать об этом.
- Вечером пришел сын. У него как раз было в разгаре очередное обострение. Принес с собой антибиотики, чтобы начать прием. Я ему говорю: "Вот купила прибор, он тебя вылечит. Не надо таблеток!".
Мужчина начал пользоваться прибором. Возможно, вначале сработал эффект плацебо, потому что он действительно ощутил некое облегчение. Спустя несколько дней к Нине Ивановне зашла одна из соседок. Тут и выяснился обман незнакомки.
- Подруга сказала, что, кроме меня, никто больше прибор не купил. Я еще так удивилась, ведь та сотрудница сказала, что обе соседки купили.
Однако ничего, кроме недоумения, эта новость у Нины Ивановны не вызвала. Прибор работал, сыну становилось лучше, и это было главное. Прошла осень, наступила зима.
- Первые пару дней с начала лечения сыну вроде как легчало, - вспоминает пенсионерка. - А потом становилось все хуже и хуже. Голова болела жутко, дышать носом он вообще не мог…
В какой-то момент мужчина не выдержал и вновь пошел к врачу. Тот сказал, что антибиотики на этот раз не дадут эффект. А поскольку потеряно время, нужно делать прокол.
- Мы принесли врачу прибор. Тот осмотрел и сказал: "Ваш прибор - это две лампочки, там внутри, по-моему, ничего больше нет". Насчет какой-то социальной программы японской компании он ничего не слышал…
Сыну Нины Ивановны сделали операцию по проколу гайморовых пазух. По сей день он вынужден принимать дорогостоящие лекарства. Кроме того, из-за прокола малейшее переохлаждение чревато еще большими проблемами, нежели это было раньше.
- Дома сын разобрал прибор. Действительно, как сказал врач, внутри не было ни одной микросхемы, кроме той, что отвечает за мигание лампочек, - жалуется Нина Ивановна. - За три тысячи купила брелок…
На сегодняшний день пенсионерка намерена обращаться в правоохранительные органы, хотя и понимает, что потеряла много времени…

Денис ДАНИЛЮК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 152 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира