«НА МОЙ АВТОМОБИЛЬ УПАЛА ОГРАДА...»

Поставила "Опель" рядом со стройкой - у металлической ограды

потому что там можно срезать путь к детскому садику, куда каждый день отвожу ребенка. Когда вернулась, увидела "картину": на мой автомобиль упала ограда, да так, что появились большие вмятины в крыше.

Я, конечно, стала искать кого-нибудь на стройке и нашла сторожа. Но он со мной даже разговаривать не захотел. Правда, я разузнала, кто занимается этим строительством. И хочу, чтобы они возместили мне затраты на ремонт автомобиля. Что для этого нужно сделать?
М. С. Грузина, г. Коростень

Даже если строительство не ведется и на ограде нет информационного щита, из которого можно было бы узнать, кто строит и что именно, все равно хозяин у этой стройки есть. Ведь у нас сейчас все кому-то принадлежит. И этот кто-то несет полную ответственность за определенное имущество (включая и ограждающий стройку забор).
То же самое касается и случая, когда повреждение нанесено отвалившимся куском дома (чаще всего упавшим кирпичом, куском шифера и т.д.). У дома обязательно есть балансосодержатель (ОСМД, стройкооператив, коммунальное предприятие и т.д.). И эта организация несет ответственность за технику безопасности, а также за техническое состояние объекта.
Что прежде всего необходимо предпринять? Возможно, жительница Коростеня по незнанию этого, к сожалению, не сделала. Хотим, чтобы и она, и все, с кем может произойти подобное, знали следующее. Во-первых, необходимо сразу же вызвать полицию, которая и обязана зафиксировать то, что произошло. Убирать с автомобиля упавшую на него тяжесть, повредившую машину (в данном случае часть металлической ограды), до приезда полиции нельзя!
Неплохо бы иметь и свидетелей произошедшего, которые также могли все случившееся зафиксировать, например, сделать фото на свои мобильники. А затем уже нужно обращаться к балансосодержателю (в данном случае - к хозяину стройки). Лучше всего, если проблему с компенсацией затрат на ремонт автомобиля удастся решить миром. Если же нет, то придется обращаться в суд.

А. КОВАЛЬСКИЙ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира