«НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ - ЭТО КАК НЕ ДЫШАТЬ…»

Слышали ли вы о таком понятии, как вуайеризм?

Данный термин означает сексуальную девиацию, которая выражается в желании подглядывать за половым актом или интимным процессом, скажем, мытьем. Довольно распространенное увлечение, особенно среди мужчин, которые при возможности всегда не прочь подсмотреть, как незнакомая дама переодевается в раздевалке. Но одно дело подглядывать при случайно сложившихся обстоятельствах и совсем другое - посвящать этому все свое время. Житомирские вуайеристы говорят: "Да, мы подсматриваем за вами в раздевалке магазина одежды, в общественном туалете, на пляже. Но вы об этом не узнаете, а значит, не будете переживать… А нам приятно…".

«ОЧЕНЬ АЗАРТНОЕ ЗАНЯТИЕ…»

Признаться, перед исследованием темы мне казалось, что среди вуайеристов подавляющее большинство мужчины. На деле среди любителей подглядывать (по крайней мере в нашей области) не менее сорока процентов - женщины. На интервью пришел тридцатичетырехлетний Антон и тридцатилетняя Анна. Мои собеседники - люди серьезные, работают в банковских учреждениях, у каждого свой автомобиль и группы подчиненных. Но в свободное время они просто не могут с собой совладать и подглядывают за незнакомыми людьми.
- Как и где вы подглядываете? То есть просто сидите, скажем, возле раздевалки в магазине вещей и ждете, когда туда зайдет кто-то?
- Иной раз и так, - рассказывает Антон. - Все это похоже на охоту, очень азартное занятие, кроме всего прочего. Но не всегда нужно часами ждать в засаде, нередко просто оказываешься в нужном месте в нужное время. Однажды я вышел с работы на обед. Вдруг звонок от руководства - совещание через пятнадцать минут. Я бегом назад. Иду мимо бутика и вижу очаровательную девушку. К моей радости, она вместе с продавцом выбирала кофточку. То есть была настроена на покупку, а значит, и на примерку. Такого случая я просто не мог упустить. Зашел, сделал вид, будто выбираю брюки. Девушка в этот момент зашла в раздевалку. Ну и я будто бы на примерку. Раздевалки в большинстве бутиков - это отдельный коридорчик с кабинками со шторками. Эту шторку даже двигать не надо, просто встань под правильным углом и все увидишь…
- Не боялись, что продавец застукает?
- Так я просто стоял и смотрел. Для вуайеристов нет необходимости в непосредственном контакте. Я уже не подросток, но одного лишь взгляда на то, как та девушка поправляет лифчик, чтобы не так врезался в ее чудную грудь, мне хватило…
- У вас есть супруга? Как она относится к такому пристрастию?
- Жена не знает. Вернее, она в курсе, что мне нравится подглядывать, но думает, что это касается только ее. Мы пробовали так делать в наших играх. Якобы она не знает, что я смотрю, и делает разные вещи. Но не тот эффект, видна игра. Когда человек уверен, что его никто не видит, он ведет себя совершенно иначе во всех своих поступках, в том числе и очень интимных. Скажем, женщина не жеманится, не старается принять красивые позы. В этом-то и весь кайф. Поэтому в своей квартире я сделал ряд изменений. Мы живем в новостройке, и у нас нет окошка между кухней и ванной, как в "хрущевках". Но я такое окошко сделал. Жене объяснил, что вентиляция в ванной паршивая, а так будет лучше. Теперь могу за ней подсматривать, а она ничего не знает.
- Но это вторжение в личное пространство. Даже у супругов оно должно быть.
- Мы уже в казуистику влезаем, - говорит Анна. - Кроме того, уж супруги между собой могут эти вопросы уладить.

«ИДИ СЮДА, БЛИЖЕ ВСЕ РАССМОТРИШЬ…»

- Анна, вам нравится подглядывать за мужчинами или за женщинами?
- Конечно, за мужчинами! - удивляется она. - Мне еще с детства нравилось такое занятие. Лет в пятнадцать родители отправили меня в летний лагерь. Там туалеты были на улице. Просто четыре деревянные кабинки для обоих полов. Ну и как-то я отравилась тамошней пищей. Пошла в туалет и засела на полчаса. Слышу - в соседнюю кабинку зашел кто-то. Между досками было достаточно щелей, присмотрелась, а это наш вожатый-практикант. Тот момент подарил мне первый оргазм. С тех пор я и стала подглядывать за всеми.
- Расскажите о местах, где вы чаще всего подлавливаете людей, кроме общественных туалетов и раздевалок.
- Таких мест очень много, - говорит Антон. - Около ночных клубов всегда есть два-три кустика, куда ходят девушки. Потом парковая зона. Летом подобные места просто кишат парочками. Спортзалы, бассейн, больницы…
- А еще автобусы, - добавляет Анна. - Обычные междугородние рейсы. Иногда летом я езжу в автобусах, но по тем направлениям, где по пути как минимум с час нет вокзалов. По пути всегда происходят остановки в леске, куда пассажиры спешат по нужде. Правда, однажды я попалась, вышло неудобно. Пока ехали, успела присмотреть нескольких мужчин, за которыми намеревалась подсмотреть. Остановились, двое из них вышли. Я за ними. Мужчины отошли к деревьям, стали мочиться. Я в метрах десяти от них в кустиках сижу, смотрю. И тут они меня заметили. Один сказал: "Что, интересно? Иди сюда, ближе все рассмотришь…". У меня сразу все возбуждение как рукой сняло.
- У вас, Антон, тоже пропадает всякий интерес, если дама вас замечает?
- Те женщины, которые меня замечали, не проявляли особого желания познакомиться, - смеется он. - Напротив, визжали и убегали. А я убегал в противоположную от них сторону. Один раз даже попал в довольно неприятную историю. Вместе с супругой и друзьями отправились на пикник за город. Жарили шашлыки, играли в футбол. А в метрах ста была еще одна компания. Я пошел за дровами и оказался неподалеку от соседей. Гляжу - две девушки отходят в чащу. Я, конечно, не мог не пойти за ними. Девушки начали переодеваться в купальники. Я за деревом стою, наблюдаю и кайфую. Внезапно сзади меня хлопают по плечу. Оборачиваюсь - какой-то мужик в трусах. Говорит: "Нравится смотреть? А зрение хорошее? Давай я тебе чуть улучшу обзор…", - и как даст между глаз! Я от него бежать к своим.
- Как вы оправдались перед своими друзьями, супругой?
- Сказал, что ни за кем я не смотрел, просто собирал дрова, случайно оказался неподалеку от тех девушек и даже их не видел. В общем кое-как разобрались без всеобщей потасовки. Но жена ведь хорошо знает мои наклонности. Простила, но потребовала пообещать так не делать впредь. Но для меня не подглядывать - это как не дышать…
- Анна, как ваш молодой человек воспринимает ваше пристрастие?
- У меня нет молодого человека. Я же говорю - секс как таковой мне не очень интересен… Разве что если в этот момент за кем-то подглядывать. Но среди мужчин, которых я знала, был только один, кто понимал мои увлечения. С ним мы несколько раз подсматривали за другими и в этот момент любили друг друга. Было очень здорово. Еще я его уговорила заняться на балконе сексом с моей подружкой. А я наблюдала за ними с соседней крыши.
- Почему же разошлись, если у вас было такое взаимопонимание?
- Мне было с ним интересно только подглядывать. А он хотел, как выражался, "обычного секса, как у всех людей". Но я не особо жалею, одной даже лучше.
- А я свою жену не смог уговорить, - с грустью вздыхает Антон. - Так хочется, чтобы она была с кем-то, а я бы посмотрел… Но она и слышать не желает. Говорит, что я не люблю ее, раз такое предлагаю. При чем тут любовь?

«ДВА ВУАЙЕРИСТА В ОДНОМ ДОМЕ…»

- Знаете ли вы о случаях, когда вуайеризм становился настолько сильной проблемой, что разрушал жизнь человека?
- Не вуайеризм рушит жизнь, а отношение непонимающего общества, - говорит Антон. - Конечно, таких случаев немало. У меня есть много друзей по переписке, которые в нашей теме. Один из них работал управляющим АЗС, получал большие деньги. Сделал он в коридорчике отверстие, которое выходило в туалет. Подсматривал за женщинами из числа посетителей. А на другой заправке этой же сети из сейфа пропала приличная сумма денег. Втайне владелец поставил на всех заправках дополнительные камеры, чтобы наблюдать за персоналом. Одну из камер повесили именно в том коридорчике. Ну и увидели, как управляющий в течение дня глазеет в дырку на посетительниц. Уволили парня. Другой мужик работал прислугой в доме у богатых людей. Любил подсматривать, как хозяйка моется, переодевается. В том же доме тем же занимался нанимаемый время от времени повар. Мой приятель сам видел, как он пялился на дочку хозяйки, когда та одевалась. Но он никому не рассказал. Мне писал: "Вот уж удивительная встреча - два вуайериста на работе в одном доме". Через месяца полтора моего приятеля вызывает хозяин и очень вежливо говорит: "Вижу, вам очень нравятся формы моей супруги? Мне они тоже нравятся. А делить свою женщину с кем-то еще я не желаю, тем более со слугой. Мы поняли друг друга?". Мой друг сначала отпирался, но хозяин сказал: "Я никогда не обвиняю без доказательств. Наш повар своими глазами видел, как ты пыхтишь, пялясь на мою жену в сауне. Он даже записал это на телефон. Так что у тебя двадцать минут, чтобы покинуть территорию". Вот так бывает, свои сдают своих.
- Это что, у меня была история с откровенным шантажом! - добавляет Анна. - Лежала в больнице около двух недель. А там мужское и женское отделение неподалеку, через коридор. Нарочно познакомилась там с одним медбратом, чтобы был повод приходить.
- На кого же там смотреть?
- На мужиков, которые в палатах лежали или ходили на процедуры. Было лето, жарко, некоторые лежали на своих койках в одних семейных трусах. Так вот, этот медбрат заприметил мои подглядывания и сказал: "Либо ты со мной переспишь, либо я всему персоналу расскажу". Дала наглецу пощечину. Он явно выполнил свою угрозу, потому что персонал стал очень косо на меня смотреть. К счастью, я к тому времени практически выздоровела и выписалась из больницы.
- А семьи не разваливаются, когда один супруг узнает, что другой вуайерист?
- Случается. Люди все разные, каждый по-своему воспринимает ситуацию. Моя подруга, например, развелась на этой почве. На втором этаже своего дома они делали ремонт. Наняли бригаду рабочих. Те дважды в день переодевались - перед работой и после. Она и подглядывала. Но сделала ошибку - в комнате, где рабочие переодевались, поставила камеру, чтобы потом пересматривать. Ни к кому из них она не испытывала какого-то желания. Ей просто нравился процесс подглядывания. Записи скидывала на свой компьютер, который однажды сломался. Муж повез технику в ремонт приятелю. Тот починил, а потом позвонил ее мужу со словами: "На компе твоей жены есть папка "Разное", там часа три запись, как какие-то мужики переодеваются…".
- И мужчина развелся с этой женщиной?
- Сначала он ее избил. Потом поменял всех рабочих, потом подрался с приятелем, который чинил компьютер, из-за того, что он лазил без спросу в компьютере жены. В общем теперь она одна живет.
- Так попросила бы у мужа прощения, пообещала бы, что больше не будет.
- Смысл обещать, если будет?
- То есть вуайеристы не властны над собой?
- Понимаете, для нас подглядывать - это основная часть сексуального удовлетворения. А это, как известно, базовая необходимость человека. Мы, конечно, не животные и можем заставить себя не делать этого. Но какой тогда станет жизнь? Я такой жизни не хочу…

Денис ДАНИЛЮК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира