ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ РОЗЫГРЫШ ЗА ГРАНЬЮ ЧЕРНОГО ЮМОРА

Произошло это в середине 70-х в Житомире.

Лена и Алексей, молодые инженеры, были присланы по распределению после института в конструкторское бюро на то время еще нового ПО "Электроизмеритель".

Еще в институте на первом курсе у них начинались нежные романтические отношения, которые с годами не угасали, а наоборот, становились все серьезнее.
Свадьбу сыграли шумно, весело, весь конструкторский отдел был в числе приглашенных гостей. Вскоре Лена забеременела. Беременность протекала тяжело, из девяти месяцев она полгода провела в больнице на сохранении. Алексей ездил к ней каждый день после работы, несмотря на дальнее расстояние, с цветами и фруктами, стараясь по возможности угодить жене. Малыш появился в срок, в середине марта и, как говорили в те времена, "по ГОСТу": 50 см, 3,5 кг! Радости молодых родителей не было предела.
У Алексея от счастья сияли глаза, когда он рассказывал, как видел сыночка через окно роддома. Он даже умудрился как-то "разглядеть", что глаза у него мамины, а нос - его. От коллектива сотрудников и руководства был преподнесен необходимый и дефицитный подарок - коляска производства ГДР, которую достали по блату. Когда Лену с сыночком выписывали из роддома, ее подруги-сослуживицы даже прослезились от умиления, глядя, с какой нежностью молодой отец смотрит на жену и сыночка.
Прошло две недели. Алексей, несмотря на бессонные ночи, ни разу не опоздал на работу и рассказывал, какой чудесный растет малыш: "Сегодня он мне улыбнулся, а вчера так смешно чихнул!". Конечно, все понимали, что двухнедельный ребенок еще никого узнавать не может, но счастливого отца не разочаровывали. И вот наступило первое апреля...
В отделе уже до обеда "развели" всех, кого только можно было, и на шутки уже никто не велся, но разыграть кого-то "эффектно" хотелось. "А давайте Ленке позвоним! А то ей скучно, наверное!" - предложила одна из сотрудниц.
Лена как раз кормила грудью Егорку, когда зазвонил телефон.
- Елена Ивановская? - прозвучало в трубке.
- Да, - ответила Лена. - Кто говорит?
- Говорит девушка вашего мужа. Мы с Алексеем любим друг друга и встречаемся уже полгода. Он любит меня, а вас не бросает только из-за своей порядочности. До свидания! - сказали в трубке.
Все. Короткие гудки... Через полчаса подруги решили перезвонить Лене и сказать: "С первым апреля!", но к телефону никто не подошел. Еще через полчаса о шутке забыли. Была пятница, короткий день. Вспомнили о ней только в понедельник, когда в холле центральной проходной увидели... большую фотографию Лены с черной лентой в уголке. Протискиваясь сквозь недоумевающую толпу, девушки слышали как в тумане обрывки фраз: "Укусной кислотой... сначала ребенка, потом себя... Записка была еще: "Мы больше не будем тебе мешать. Будь счастлив!".
Оказалось, что после телефонного разговора Лена отравила ребенка и покончила с собой, отравившись уксусной кислотой. Мужу она оставила записку. Алексей через месяц попал в психиатрическую больницу, дальнейшая судьба его неизвестна. Тем, кто принимал участие в розыгрыше, не было и 25-ти лет. Ни одна из этих девушек по разным причинам не стала матерью. У кого-то были выкидыши, кто-то оказался просто бесплодным. Впрочем, это, возможно, просто совпадение. Но хотя 6 человек из одного отдела, принимавших участие в одном и том же розыгрыше... Таких совпадений просто не бывает. Бывает только Божья кара.

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира