ЛЬВОВСКИЙ МУСОР С «ПОЧЕТНЫМ ВИЗИТОМ» СНОВА ПОСЕЩАЕТ ЖИТОМИРЩИНУ

Давненько уже мы не слышали о приключениях львовского мусора, успевшего набить оскомину жителям нашей области.

О летающих по всей стране отходах, ставших уже притчей во языцех чуть не во всех уголках нашей страны, где успели отметиться мусоровозы с Западной Украины, Житомирщина знает не понаслышке.

Область на себе не раз и не два прочувствовала скоростные и неограниченные возможности опознанных "летающих объектов". В апреле этого года власти Новограда-Волынского обратились в полицию с просьбой усилить контроль проезда фур на посту пересечения границы между разными областями. Но, как оказалось, нет предела невозможному: 90 тонн мусора самым загадочным и непостижимым образом, не встретив на своем пути препятствий, оказались на территории объединенной общины Новоград-Волынского района. Так, в частности, жители села Барвиновка Брониковской громады нашли мусорный сюрприз прямо у себя под носом. Как известно, этот мусор выбросили с 14 по 15 апреля. Представители власти Новоград-Волынского района забили тревогу, требуя от полиции конкретных и решительных действий, направленных на ужесточение мер по борьбе с перевозчиками мусора. Увы, не прошло и месяца, как мусор-"невидимка" под лозунгом "Емильчинщине от Львовщины" вновь напомнил о своих исключительных качествах - незаметно и несанкционированно перемещаться в пространстве. На первомайские праздники он с "почетным визитом", не встречая сопротивления на своем пути, посетил уже другой район Житомирщины. Жители сел Нараевка и Веровка в Емильчинском районе смогли собственными глазами "полюбоваться" на все это "великолепие", сброшенное в их вотчине. Местная власть уверяет, что обескуражена появлением отходов различного происхождения на их территории не меньше, чем само население, которое сном и духом не ведало, что "культурная столица Украины" осчастливит их таким "праздничным подарком".
Кстати, сам город и окрестности Львова страдают от мусорных бед не меньше. Если не больше. Жители близки к отчаянию. Антисанитария полнейшая, а на окраине культурной столицы наряду со сценой, с которой на День города помпезно выступало руководство, рапортуя о своих "невиданных успехах и достижениях", прямо посреди улицы обустроили площадку для мусора. Но, как справедливо считают емильчане, это уже проблемы львовян, которые должны решаться как велит их партийный бренд "Самопоміч", а не местечковым способом, путем "варяжских" набегов в чужие края. По этому поводу в сельсовете составили "благодарственное" письмо друзьям-галичанам, которое, правда, отправили не по адресу, а в местное отделение полиции, где и будут заниматься вопросами мусорной миграции. В сельсовете обещают в ближайшее время ликвидировать завезенный мусор.
В том, что этот "дар" прибыл к нам из дальних просторов, сомневаться не приходится. Как и в предыдущих случаях, все приметы, указывающие на его львовское происхождение, налицо. Здесь имеются и чеки, и квитанции, которые даже не потрудились замаскировать, прежде чем отправить отходы с этими уликами на Полесье.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира