ПРИЮТ КРОКОДИЛА ГЕНЫ

Житомир, годом ранее.

Старые хозяева, продав квартиру в центре Житомира, выехали на ПМЖ за рубеж. А среди оставленного ими имущества новые хозяева квартиры обнаружили большущий аквариум, наполовину наполненный мутноватой водой. В аквариуме, полуприкрыв глаза, лежал крокодил.

Приютить брошенное животное никто не решился, но участие в судьбе бедняжки приняла вся семья, а также соседи по лестничной клетке. Аквариум перетащили поближе к батарее, так как в квартире было достаточно холодно, и принялись подкармливать зверушку. Каждое утро вокруг крокодила плавали свежие куски мяса, колбасы и даже хлеба, принесенные сердобольными гражданами. Кроме того, новые хозяева активно обзванивали приюты для животных, зоомагазины и даже в Киевский зоопарк звонили, а также друзьям и родственникам в надежде пристроить подкидыша в хорошие руки.
Крокодил (назвали его, разумеется, Геной) выглядел очень несчастным, угощение игнорировал, просто тихонько лежал в своем аквариуме. Наверное, животинка заболела, решила семья, и принялась обзванивать ветеринаров. Ветеринары их успокоили, сказав, что крокодилы очень долго могут обходиться без еды, а тем более зимой, когда они становятся малоподвижными и впадают в полуспячку. Хозяева немного успокоились, но кормить крокодила продолжили, так же, как, впрочем, и поиск нового хозяина для него.
Наконец спустя неделю один из соседей сумел уговорить знакомого директора зоомагазина аж из Киева. Тот приехал к вечеру. Вся лестничная клетка со слезами умиления вышла проводить ставшего таким родным крокодильчика. Директор зоомагазина решительно подошел к аквариуму и... согнулся от хохота. Наметанный глаз профессионала даже через мутноватую воду разглядел, что крокодил-то был всего лишь... резиновым муляжом, частью аквариумного интерьера!
Директор зоомагазина долго еще не имел сил отправиться домой, так как при взгляде на плавающие на поверхности аквариума куски колбасы его пробирал неуемный смех, остановить который было просто нереально...

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 139 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира