КАКИМ БУДЕТ ЭТО ЛЕТО?

Мнения синоптиков расходятся

Украину ждет аномально жаркое лето. Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

В июне-августе ожидается много дней, когда температура превысит 30 градусов, а иногда будет доходить и до 40. А осадков ожидается меньше нормы. Температура воздуха существенно снизится только во второй половине сентября. За последние 10 лет количество аномально жарких дней увеличилось в три раза, сообщил специалист.
А что говорят народные синоптики? Например, Леонид Горбаль, который составляет прогнозы, учитывая расчет числовых рядов планет Солнечной системы, сообщил СМИ о том, что в июне будет тепло, без резких перепадов температуры, иногда будут идти сильные дожди, кое-где с градом. Июль ожидается дождливым и жарким, а август жарким и сухим.
А вот народный синоптик Владимир Деркач обещает, что начало лета будет дождливым и прохладным. Летняя жара придет только в конце июня. Июль будет самым жарким с редкими, но сильными дождями. Температура воздуха - плюс 30 и выше. А в августе будет просто тепло, без сильной жары с небольшими осадками.
Чей прогноз окажется верным, покажет лето.

Подготовила Юлия МЕЛЬНИЧУК

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира