«СТАЛ РАБОТАТЬ С 15-ТИ ЛЕТ...»

У меня трое детей, которых я воспитываю без мужа.

Алименты на них приходят крайне нерегулярно. Поэтому живется нам трудно. Сын-девятиклассник нашел работу (раздает на улице рекламу в свободное время).

Мне его до слез жалко, но что поделаешь... Не знаю, может, ему положены какие-то льготы?"

В. С. Т., г. Коростень

Обязательным условием для трудоустройства 15-летнего подростка является согласие на это одного из родителей или опекунов (ст. 188 КЗоТ), поскольку такое трудоустройство несовершеннолетнего - скорее исключение, чем правило. Наша читательница не сообщает в своем письме, дала ли она согласие, но видно, что она не против...
А еще работа не должна препятствовать получению образования, а сын жительницы Коростеня еще учится в школе (впрочем, уже начались каникулы...). Работа также не должна вредить здоровью несовершеннолетнего (кстати, перед трудоустройством обязателен медосмотр).
Несовершеннолетние, начавшие трудовую жизнь, в своих правах приравниваются к 18-летним (ст. 187 КЗоТ). Однако продолжительность рабочего времени несовершеннолетних от 14 до 15 лет составляет 24 часа в неделю, а от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю. При этом оплата тем, кому не исполнилось восемнадцати, такая же, как и у остальных работников, за полный рабочий день. А тем, кто работает после учебы, платят пропорционально отработанному времени (или же от выработки).
И работать во вредных условиях тем, кому нет еще
18-ти, т.е. на подземных работах, по выходным, сверхурочно и в ночные смены, нельзя!
А ежегодный отпуск у них - 31 календарный день, причем в удобное время. И его уже можно предоставлять несовершеннолетнему работяжке, даже не дожидаясь 6-месячного срока непрерывной работы (ст. 75 КЗоТ).

Подготовил А. КОВАЛЬСКИЙ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира