ПРИГОВОРЕННЫЕ МИНЗДРАВОМ: «ВСЕ УМРУТ БЕЗ ВАРИАНТОВ»

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, не на шутку озаботившись расчетом выживаемости при различных формах рака

в своем публичном выступлении вынес приговор "потенциальным смертникам", не стоящим, по его мнению, государственных затрат и внимания докторов.

Следуя за текстом его выступления, можно сделать один вывод: медик призывает не вкладывать средства, которым не суждено окупиться, в "расходный материал".
"Друзья-коллеги! Это рак. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Это проблемы, то есть эти онкологические заболевания заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца - она не продолжает жизнь неопределенно долго", - считает Александр Линчевский. По его логике, эти люди по сути должны заранее выкопать себе могилу, даже не пытаясь бороться с коварной болезнью, потому что, по словам оратора, "в сухом остатке 25 процентов собственно умирают".
Новоиспеченный экономист-самоучка, затмивший своими высказываниями даже неугомонного социального министра Реву, "касательно неэффективности, нерезультативности, неэкономности использования денег" говорил, долго, путано, а главное, безжалостно.
Причем, как стало ясно из его "пламенного" выступления на официальном мероприятии, приговор от Минздрава окончательный и обжалованию не подлежит.
Назвав лечение раковых больных нецелесообразным, Линчевский без обиняков предложил поставить крест на этом безнадежном проекте.
Сострадание, по всей видимости, теперь не является коньком нашей безнадежно больной медицины, привлекавшей своей запущенной формой реформаторов всех мастей и расцветок, которые слетались на ее кончину со всех точек земного шара и никак не могли добить, пока наконец пани Супрун и ее коллеги "по цеху смерти" не сказали ей, медицине, "аминь".
Воистину нарицательная фамилия автора ракового геноцида несет в себе угрозу для украинцев. Линчевать все живое - рецепт от Линчевского. Это предел мечтаний человека, облачившегося в белый халат и позволяющего себе острые высказывания в отношении распределения государственных средств на бесплатное лечение. В таком случае можно сказать только одно: не боится Бога этот "расчетливый" господин. А зря! Все мы под Богом ходим, с которым не договориться, как с начальницей Супрун, от которой собственно и исходит такая политика человеконенавистничества. И уж больно хочется попасть в струю, не разочаровав начальство, призывающее государство отказаться от своих обреченных граждан. Даже если это и будет стоить этим людям нечеловеческих мучений без наркотических анальгетиков, которые в таких случаях применяют во всем цивилизованном мире безо всякой оглядки на расходы. Едва ступив на нашу землю, пани Супрун сразу занялась сбиванием бонусов на человеческих жизнях, за что и была прозвана в народе "Доктор Смерть". Собственно свое вхождение в должность и.о. министра здравоохранения начала с линчевания онкобольных. В качестве альтернативы дорогому лечению она предложила заняться профилактикой заболеваний, при этом еще умудрившись обвинить больных раком в их болях и бедах. Дескать, пусть ведут умеренный образ жизни, и дело с концом. Нет болезни - нет затрат! Если вспомнить все ее перлы по этому печальному поводу, становится предельно ясно, откуда ветер дует. И циничные заявления Линчевского - это не просто бред чиновника-одиночки, позволившего себе такие недопустимые выпады, а выстроенная политика Минздрава, устраивающего чистилище среди пациентов. В Сети журналистка Ольга Василевская предложила беречь себя от Линчевского, поставив доктору диагноз. "Я знала, что безумие долго не может скрываться под маской реформатора", - пишет возмущенная журналистка, не стесняясь в выражениях.
"Зачем давать деньги онкобольным, если все равно они сдохнут!" - наверное, именно так считает пан Линчевский? Как и можно было предположить, на все вопросы ответ один - деньги, разъедающие мозг и душу чиновника от медицины, как рак съедает все живое.
Основатель Онкологического портала Украины Сергей Троицкий, где собственно и опубликован полный текст словоблудия чиновника Линчевского, не обошел молчанием эту тему.
"Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский своими выступлениями в счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Министерством здравоохранения Украины для лечения граждан Украины, четко дал понять, что средства выделять нецелесообразно, так как граждане все равно умрут.
После того как эта информация стала достоянием общественности, наши граждане, в отличие от самого Линчевского, благородно предложили "моральному уроду", отказывающему больным в помощи, самому пройти лечение. А некоторые пользователи в Сети, попросив прощения у Бога за такие крамольные высказывания, просто пожелали реформатору, чтобы это горе пришло и в его семью, и чтобы он на собственной шкуре ощутил, что это такое, когда средства в бюджете на лечение не предусмотрены.
Напомним, что руководство Министерства здравоохранения в лице и.о. министра Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского отказывается от диалога с представителями медицинских учреждений. Это наводит на мысли, что узок круг этих реформаторов, страшно далеки они не только от народа, но и от всей медицинской среды, в которой большинство медиков не поддерживает такие чудовищные "преобразования".

Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира