ПОНИМАНИЕ СЧАСТЬЯ У КАЖДОГО РАЗНОЕ…

Среди всех громких украинских скандалов, случающихся с пугающей регулярностью, одним из самых незатухающих стал ярый спор на щекотливую тему о семейных ценностях.

Разглагольствования о гей-культуре заслонили собой все другие проблемы, гораздо более существенные, чем признание права человека на самоопределение в сексуальных отношениях. СМИ наперебой смакуют отзывы на петицию о защите традиционных семейных ценностей, набравшей рекордное число подписчиков. Глубоко сомневаюсь, что сельские труженики, которые являются нашими основными читателями, так же озабочены инсинуациями вокруг да около однополых браков, как государственные мужи, затеявшие эту европейскую свистопляску. Как говорится, сами наступили на эти грабли, теперь пусть сами и обороняются от оппонентов, взявших президента в заложники политики несогласия. А пока президент Петр Порошенко думает, как выйти из положения, чтобы и геи были целы, и их противники довольны, в двух враждебных лагерях идет публичный "обмен любезностями". Ясно одно: этот противоречивый во всех отношениях спор так же далек от рождения истины, как однополые браки от рождения ребенка, и потому остается только мечтать о тех "благословенных временах", когда цивилизованная Украина признает за нетрадиционными парами право на усыновление детей. Этот момент, который нет-нет, да и всплывает на-гора в важных чиновничьих кабинетах, и стал камнем преткновения между геями и их противниками, считающими такие намерения власти первым шагом к разрушению института семьи.

У верующих своя правда

Верующие люди болезненно реагируют на любое поползновение узаконить, как они говорят, грех. Мнения разделились. То, что одни называют информацией, другие называют пропагандой гомосекуализма, борясь против этого явления законными способом - посредством сбора голосов "против".
Во главе борьбы против антисемейного движения стоит пастор Виктор Танцюра. Председатель Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины, являясь последовательным борцом за традиционные семейные ценности, всерьез заявил на всю страну о намерениях бороться до конца. Люди, подписавшиеся под петицией о защите традиционных ценностей, выдвинули Петру Порошенко конкретные требования, среди которых главным является единственно возможный союз при создании института семьи - мужчины и женщины. Подписавшиеся под петицией настаивают на создании законопроекта о запрете пропаганды разного вида полового поведения, не вписывающегося в общепринятые рамки. А также о наложении строжайшего табу на антисемейные идеи.
Под последними понимается витающее в воздухе одобрение однополых браков и усыновление детей такими парами.
Слово за Петром Порошенко. Как показывает статистика, подавляющее большинство украинцев считают признание за геями право на официальный брак греховным отступничеством, а все эти разговоры об особенной природе гомосексуалов - от лукавого. В пользу своей правды противники однополой любви приводят ряд аргументов, с которыми трудно поспорить. Один из них такой, что, дав зеленый свет нетрадиционным бракам "по любви", из расчета непобедимой генетики геев, можно таким образом дойти и до узаконивания воровства, так как клептомания тоже считается родовым пятном, которое невозможно стереть из биографии. "Раз нельзя отучить, значит, надо развить?!" - возмущается Виктор Танцюра. "Скоро начнут учить детей в школе тому, что, если у вас есть к этому склонность, - воруйте, это нормально", - последовательно гнет он свою линию.

Оправдание любовью

Гей-сообщества за словом в карман не лезут. Своих противников они обвиняют в дискриминации. По убеждению инициаторов борьбы за права человека, геями, в отличие от их оппонентов, одержимых ненавистью, движет любовь, являющаяся основой всех отношений. В качестве доказательства теории "большой и чистой" однополой любви они приводят негативные примеры из жизни многих традиционных семей, в которых взаимные обвинения и рукоприкладство являются нормой жизни, что никак не вписывается в кодекс семейных отношений и тем более не может являться примером для подражания. Гомосексуалисты развенчивают миф об идеальном союзе между мужчиной и женщиной, якобы угодном Богу. В качестве доказательной базы о существующем в миру заблуждении геи и их защитники живописуют примеры из жизни неблагополучных традиционных семей, в которых дети являются жертвами насилия родителей. Они искренне уверены, что лучше иметь любящих однополых двух пап или мам, чем разнополых тиранов, забивающих детей до смерти или с утра до вечера заливающих горло водкой вместо того, чтобы заниматься воспитанием своего потомства.
"Семейные ценности - это любовь и уважение", - настаивают защитники прав человека. А если этого нет, так и семьи никакой нет.
"Если наложить запрет на любое упоминание о нетрадиционных отношениях, разве они от этого исчезнут с нашей орбиты? Или разве "нормальные" пары станут крепче от этого любить друг друга и перестанут распадаться только потому, что однополые браки не будут больше угрожать обществу?" - задает риторические вопросы завотделом развития политических систем Национального института стратегических исследований Петр Бурковский. По твердому убеждению специалиста, все эти вещи никак не взаимосвязаны, поэтому не стоит обольщаться на тот счет, что если "голубая" тема исчезнет из поля зрения СМИ и законодателей, это будет способствовать повышению нравственности на семейном небосклоне.
Что касается распространения антисемейных ценностей среди подрастающего поколения путем популяризации этой идеи, в чем обвиняются гей-сообщества, то защитники прав человека готовы голову дать на отсечение, что эта проблема высосана из пальца.

Много шума из ничего, или геями не становятся, ими рождаются…

Правозащитники просят не путать пропаганду гомосексуализма с элементарной подачей информации на нулевом уровне. То есть, по мнению организатора этого действия Святослава Шеремета, психика ребенка и его мировоззрение станут мене уязвимыми ко всякого рода стрессовым ситуациям, если в информационном пространстве будут называть вещи своими именами. Например, что каштан - это каштан, а геи - это геи, живущие среди нас.
В своих умозаключениях сторонники однополых браков, мечтающие о детях, взятых ими на воспитание, не видят в этих действиях ничего зазорного и противоестественного. В особенности если однополая семья "приличная" и с хорошим достатком. И будет им счастье, уверяют они.
А как же Ноев Ковчег, который пошел ко дну благодаря воле Божьей? Есть примеры и более приземленные, которые также доказывают, что, отдавая детей в однополые семьи, мы заранее предопределяем для них поведенческую манеру в сексуальных отношениях. Та же известная Джуди Фостер, удочеренная любящей однополой парой, в открытую заявляет о своих лесбийских наклонностях. Не исключено, что розовый налет она вынесла из детства. Мне могут возразить, что геями не становятся, ими рождаются. Иначе откуда в простых, работящих традиционных семьях вдруг появляются мальчики и девочки с особыми наклонностями, против которых бессильна даже родительская любовь?
На все эти вопросы пытаются ответить ученые-генетики, но пока они не пришли к однозначным выводам. Каждому свое… Главное, чтобы это "свое" не сопровождалось воинствующим невежеством с обеих сторон.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

сейчас на сайте

Сейчас 115 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира