ТАБЛЕТКА ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ИНСТРУКЦИЯ НА ВЫХОДНЫЕ ОТ УЛЬЯНЫ СУПРУН

"Популярность" главного медицинского ведомства страны благодаря стараниям его главного пиарщика, или, как ее в народе называют, "доктора Смерть", Ульяны Супрун неудержимо растет.

В чем-в чем, а в сетевом креативе и.о. министра здравоохранения явно преуспела, чего нельзя сказать о ее профессиональных качествах и состоянии отечественной медицины под ее "чутким новаторским" руководством.

Пока врачи отказываются ехать на вызов к больным детям с высокой температурой, мотивируя свое решение новыми правилами общения с пациентами всех возрастов, Facebook пестрит советами чиновницы на любую тему. "Декоммунизация" отечественной медицины идет полным и абсурдным ходом. Мы уже имели возможность читать откровения рентгенолога с сомнительным дипломом об отмене флюорографии как пережитка прошлого, взамен которой Супрун предлагает тестировать больных туберкулезом, которые должны сами поставить себе диагноз. А также ознакомиться в том же Интернете с новым подходом к лечению ангины, которая, по утверждению Супрун, отступает перед большой порцией... мороженого. А еще специалист по всем медвопросам всерьез взялась за спинальников, которым посоветовала через социальные сети махнуть на эту проблему рукой и ждать милости от природы. Такая болезнь, как позвоночная грыжа, по мнению чиновницы, относится к надуманным проблемам со здоровьем, не требующим медицинского вмешательства, так как, мол, на самом деле позвоночная грыжа имеет свойство рассасываться сама по себе, и надо только запастись терпением и не бегать по врачам, которые в данном случае бессильны. Как говорится, нет слов, остались одни буквы. Сама же высокая чиновница от медицины, которая по совместительству является активным пользователем социальной сети (не поймешь, на каком из поприщ она трудится больше), не испытывает словесного дефицита. У нее всегда находятся актуальные темы и время для их обсуждения.
Причем в ущерб таким социально незащищенным категориям, как дети, больные редкими хроническими заболеваниями, и онкобольные, для которых в ее обширной практике не нашлось соответствующего места. По этой причине она откинула данные категории за грань выживания, решительной рукой по сути отказав им в государственной поддержке. Озаботившись при этом, причем самым серьезным образом, повсеместным походом в социум душевнобольных, которые, по мнению Супрун, чаще всего добиваются успехов на профессиональном поприще. Надо, мол, их только к этому подтолкнуть в рамках медицинской реформы. Ее незабвенный автор и вдохновитель предлагает сделать украинцам своей настольной книгой. Это последнее ноу-хау от Супрун, искренне полагающей, что такое чтиво, к написанию которого она приложила свою руку, может стать самым достойным времяпрепровождением на выходные дни. В инструкции, которую она, как всегда, выложила в Facebook, министр предлагает украинцам в пятницу вечером, после окончания рабочей недели, не увлекаться увеселительными прогулками. Особенно по барам, не способствующим повышению настроения и улучшению здоровья. Гораздо лучше, по ее мнению, провести вечер на лавочке возле дома. А еще лучше - незамедлительно отправиться домой и заняться в кругу семьи общественно полезным делом. То есть посвятить свободное от работы время коллективному чтению постулатов медреформы, которые она считает чуть ли не общенациональным допингом, способным вызвать если не экстаз, то уж бурю эмоций точно. В то же время госпожа Супрун считает такое занятие лучшей "таблеткой от одиночества", если по каким-то причинам человек не обзавелся семьей. "В мире замечена глобальная тенденция к увеличению количества одиноких людей. А одиночество плохо сказывается на вашем физическом и психическом здоровье", - пишет Супрун в своем очередном электронном опусе. Глава Минздрава уверяет, что одиночество вреднее, чем может показаться на первый взгляд. И предлагает свой рецепт избавления от этой проблемы: либо живое общение, либо медреформа на выходные. Третьего не дано.
Даже у народных избранников накопилось много вопросов к волонтеру из Канады, посетившей Украину с визитом почета (который никак не закончится) и в последствии прочно зацепившейся за кресло министра. Нардеп Виктор Бондарь спрашивает у чиновницы: чем же она на самом деле здесь занимается - плетет свои сети в Facebook или реанимирует нашу медицину? Другие, более радикальные депутаты уверены, что эта недоучившаяся дама с дипломом, который не дает ей права заниматься врачебной деятельностью, просто забивает последний гвоздь в крышку Минздрава. Чтобы, наверное, отвлечь внимание от своей истинной цели - сократить население Украины до такого минимума, когда уже и лечить будет особо некого, да и некому, ибо к тому времени все врачи уже отправятся за рубеж.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира