СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА...

Всем известно, что в Украине существует такая крупная компания-монополист, как "Нафтогаз", претендующая на особый статус в отношениях с государством.

По сути им все можно, и им за это ничего не грозит. Что четко прослеживается в поведенческой модели руководителя "особенного" ведомства Андрея Коболева, который вделает "весомый вклад" в антирейтинг власти.

Помните, "газовый король", находящийся на государственной службе, просто по сути послал в одно не очень печатное место самого... главу правительства Владимира Гройсмана, позволившего себе усомниться в адекватности суммы многомиллионного материального вознаграждения, выписанного большим начальником собственноручно себе любимому и своим замам. Все сошло ему с рук. Причем когда газ для простых украинцев дорожает в разы, розовощекий господин Коболев получает за это миллионные премии от "благодарного Отечества". К тому же, оказывается, у него еще и грудь в орденах и медалях. Как говорится в официальном сообщении, награда нашла своего героя за труды праведные на благо украинского государства и святой церкви.
Двадцать шестого октября Святейший Патриарх Филарет встретился в своей резиденции с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым. Встреча для светского господина-олигарха имела весьма положительные последствия. "Святейшей души человек" Коболев стал обладателем высокой церковной награды - ордена Андрея Первозванного второй степени, которую принял из патриарших рук.
Получается, что за газовые заслуги Коболев вознаградил себя миллионами сам, не ожидая милости от природы, а за духовные начинания в религиозной сфере поощрение пришло с небесной канцелярии. Как поется в песне, "в этом тебе помог Бог, его и благодари". А может, и не Бог, а сам Коболев щедро отплатит церкви за такую высокую награду? Ведь денег там, в "Нафтогазе", тьма-тьмущая. Бери и покупай себе любые награды, хоть и Героя....

Светлана МИХАЛЕВА


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира