«ДОСКА ПОЗОРА» АЛИМЕНТЩИКА КАК ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ КОММУНАЛЬЩИКОВ

Спектр жестких санкций в отношении плохих родителей продолжает расширяться.

Отныне должников по алиментам не только могут ограничивать в правах и отправлять на социальные работы, но и прилюдно клеймить позором на законных основаниях. Кроме отлучения от заграницы, охоты и права управлять собственным автомобилем, алиментщики могут стать пугалом для всей страны. В новейшей юриспруденции появился старый проверенный способ морального воздействия на забывчивых родителей - общественное порицание. Юстиция предупреждает: уклонение от алиментов опасно для вашего имиджа.
Имена уклонистов зафиксированы на "Доске позора". Сегодня на ней красуется около 75 тысяч человек. Реестр должников предоставило Министерство юстиции, инициировавшее "детскую реформу", благодаря которой страна узнала своих "героев" в лицо.

База данных для вступающих в брак

Министр юстиции Павел Петренко считает, что антиреклама алиментщиков будет весьма полезна для молодоженов, решивших связать себя узами Гименея. Презентуя нововведение с "Доской позора" у себя в Facebook, господин Петренко не удержался, чтобы не дать практический совет украинкам, как протестировать возлюбленного на родительскую платежеспособность. По мнению министра, перед вступлением в брак не лишним будет пробить по базе своего избранника. Авось в черных списках мелькнет фамилия суженого-ряженого.
Ему, конечно, с министерских высот виднее. Тем более что среди "летунов" попадаются и птицы высокого полета. К примеру, один бывший любвеобильный министр. Впрочем, измышления Павла Петренко на моральные темы касаются не только знаменитых и имущих, но и обычных неимущих, врущих своим новым возлюбленным с не меньшим вдохновением.

окольцован другой женщиной

Жительница Барановского района Татьяна, у которой даже свадебные хлопоты не смогли отбить охоту позависать в Интернете, случайно наткнулась на новость о позорных алиментщиках в ленте. Ради чистоты эксперимента она прошерстила списки, и вдруг ее взгляд упал на данные собственного, окольцованного другой женщиной жениха, который уже длительное время сознательно не выплачивает деньги на содержание своих детей. А ей все время говорил, что она у него первая и единственная и что рождение ребенка для него мечта всей холостяцкой жизни! В фантасмагориях женишок с "хвостами" рисовал себя надежным отцом, уверяя, что его будущие дети никогда ни в чем не будут нуждаться. После серьезных разборок с завравшимся ловеласом-алиментщиком Татьяне удалось выяснить место проживания его бывшей семьи, от которой он весьма успешно скрывался под крылышком у наивной невесты. Оказалось, что все его разговоры про переселенца с Донбасса, бежавшего от войны, были ложью. На Днепропетровщине, где проживает его бывшая возлюбленная с тремя маленькими детишками, он уже достаточно засветился, поэтому и рванул на поиск счастья и любви в другую область. Если бы не "ярмарка бесчестья", так бы и бегал безнаказанно от одной юбки к другой, как тот нашкодивший кот.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира