ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ ЦИРК НЕ ЛЮБЯТ

Народные избранники считают цирковые представления, которые устраивают передвижные труппы на костях вымирающих зверей

недостойным зрелищем для европейского государства, которым является Украина. Еще прошлой зимой в подтверждение собственной приверженности ценностям цивилизованного мира народные избранники активизировались вокруг законопроекта о депутатской этике. Дальше дело техники: приняв свод правил приличного поведения за основу, нардепы суют друг другу кукиш, стаскивают сотоварищей с трибуны, подставляют подножки, ломают стулья, используя их в качестве подручного материала при нанесении увечий оппонентам. А воз и ныне там. Таким образом, представления, которые устраивают сами народные избранники в своем "Шапито" под куполом Рады, куда круче и беспощаднее, чем выступления бродячих артистов цирка. Конкуренция налицо.

Бойцовский круговорот в природе

В стране теперь существует только одна компания с полным циклом едва ли не гангстерских трюков - Верховная Рада Украины, не словом, а делом подтверждающая мощное послание к народу: "Тигру мясо не дают".
Впрочем, бойцовский круговорот за кусок мяса начинается и заканчивается только в охотничьих угодьях. Начинается мародерскими аппетитами с депутатским мандатом и заканчивается настоящей охотой на людей или жестоким избиением нежеланных свидетелей. Еще не выветрилась из людской памяти эпопея сердечкового экс-нардепа, который с оружием в руках и алчным блеском в глазах гонял по лесу местного жителя как пуганого зайца.
История получила криминальное продолжение. Депутатский стрелок, отсидев несколько лет в неволе, вышел на свободу по "закону Савченко" и пока только приглядывается к окружающей его действительности: что можно и что нельзя делать при новом режиме. А тем временем, пока он томился в темнице сырой, у него появились последователи среди действующих нардепов, являющихся сторонниками радикальных мер в отношении несчастных людей. В отдельности тот же наш землячок, небезызвестный г. Пашинский, простреливший ногу из пистолета случайно очутившемуся на его пути прохожему. Ну и что? - спросите. А ничего. Замяли. Он даже до сих пор руководит в ВР Комитетом по вопросам обороны и безопасности. Вот так! И не иначе. Мол, знай наших.

ЧП районного масштаба

Инцидент, который произошел вечером 23 октября на Киевщине с участием двух видных политических деятелей, получил широкую огласку.
Глава сельсовета, попавший под горячую руку магнатика из ВР, рассказывает, как его избивал народный депутат Скуратовский за то, что тот имел неосторожность остановить свою машину в том самом "святом" месте, где проезжал ваш покорный слуга народа. Как говорится, оказался в ненужном месте в ненужное время. За что и пострадал.
Кстати, в свите охотника за приключениями был замечен бывший руководитель Житомирской ОГА радикал Юрий Забела. Правда, сам он в разборках на дороге не принимал участия, но и не перечил "старшему по званию". При этом мы должны признать, что это далеко не единичный случай, когда представителей Рады подозревают в тяжких преступлениях, в том числе и в умении спрятать концы в воду.
Интернет пестрит сообщениями и о том, что бывший юрист Рады причастен к жуткой истории с утопленником, который не без помощи законника пошел ко дну с камнем на шее.
История произошла в Житомирской области. Человека утопили из-за купленного им престижного авто марки ВМW. Подробности этого преступления сообщил надежный источник из Житомирской прокуратуры. Жертвой депутатской "этики" стал Вадим Тимофеев, который на свою беду подобрал на трассе высокопоставленных попутчиков, приговоривших его к смерти. Предложив водителю попить по дороге кофе, они подсыпали в его чашку сильнодействующее снотворное. После того как он потерял сознание, связанного по рукам и ногам Тимофеева, прикрепив для пущей убедительности к шее большой камень, утопили в коростышевском карьере. Мотив преступления - желание завладеть машиной водителя, который по доброте душевной согласился подкинуть пассажиров до Житомира.

Яйца и шашки в виде законодательных скрепов

Напомним. Верховная Рада прославилась не только кулачными боями, но и дымовыми шашками и яйцами, которые слуги народа мечут друг в друга, жонглируя ими, как заправские артисты на манеже. Причем "яичная традиция" прочно прижилась в Верховной Раде Украины еще с тех пор, как нынешний спикер Андрей Парубий был в оппозиции и яйцами и шашками требовал от Литвина соблюдения регламента.
А с некоторых пор депутатская вольница вышла не только за пределы собственной "резиденции" под куполом, но и за черту дозволенного законом, сея по всей Украине беспредел. Так вот и живем. Мы выбираем, нас унижают… Как это часто не совпадает.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 140 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира