ОТ АМУЛЕТА ИЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА НИ ПОЛЬЗЫ, НИ ВРЕДА

Никто не станет отрицать, что на разнообразные амулеты в виде "волшебных" браслетов, "магических" бус, "чудодейственных" перстней и сережек всегда был спрос.

Во времена развала медицины, когда медицинские услуги дорогие, говорить о свободном выборе средств и методов лечения простудных заболеваний (тем более что цены на препараты просто зашкаливают) уже не приходится. Естественно, что весь процесс распространения амулетов, "заряженых" луково-чесночной энергией и отгоняющих коварные вирусы, происходит в духе времени - через Интернет, а не под ритуальные костры и шаманские бубны. Тем не менее надо признать, что "эффект" примерно одинаковый.

БОЛЬНИЧНАЯ КОЙКА ВМЕСТО ПАСТИ ЗВЕРЯ

По мнению известного доктора Комаровского, современным приверженцам амулета-антивирусника грозит попадание на больничную койку с многочисленными осложнениями, которыми неизменно сопровождаются невылеченные простудные заболевания, пущенные на самотек.
Он задается вопросом: "Кому в двадцать первом веке может прийти в голову мысль о том, что можно повесить себе на шею некое волшебное устройство, которое будет отгонять от вас или вашего ребенка вирусы и позволит уцелеть в сезон ОРВИ?". И сам же отвечает: "Очень и очень многим!". И другие медики видят в этом реальную угрозу распространения опасных заболеваний, которые отчасти из-за неграмотности населения в вопросах медицины, а отчасти из-за его неплатежеспособности и незащищенности перед акулами фармацевтического бизнеса косят ряды украинцев.
Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда молодые, вполне образованные люди, начитавшись советов в Интернете и проникнувшись магическим действием, якобы исходящим от амулетов, начинают верить в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от всех смертоносных болезней.

«РЕБЯТА, НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ДИКАРЯМ»

Увы, расставленные по квартире (помещениям детского сада) блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность подхватить ОРВИ, а вызывают обратную реакцию. Насыщенный луковый запах только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов.
А главное, обратите внимание на новые ФУФЛОМИЦИНЫ, которые под именем "блокаторов вирусов" активно рекламируются и продаются современными шарлатанами и, разумеется, охотно покупаются наивными любителями магических амулетов.
Так называемый "блокатор вирусов" на самом деле даже хуже, чем "ожерелье из леопардовых зубов", так как содержит диоксид хлора, якобы способного отогнать вирус гриппа, который под натиском этого соединения на самом деле никуда не отступает. Родители, обеспечивающие себя сомнительными блокаторами и защитными амулетами, просто упускают болезнь, давая ей возможность развиться.

Подготовила Светлана МИХАЛЕВА

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира