О «НОВАТОРСТВЕ»

Случилось это в нашем областном центре в конце 80-х годов.

В городе построили новую многоэтажку. Приехали газовщики газ подключать. Все приварили, как по технологии полагается, пустили газ. Стоят, ждут результата. А в доме газа нет.

В трубах давление нулевое. Понюхали даже: нет газа, хоть ты что делай! Проверили все вентили, соединения, заглушки - все хорошо, все в норме, но газа нет. Думали-думали и решили, что проблема в месте врезки. Раскопали траншею, проверили - проблем нет, все сварено, подсоединено как полагается, по нормам ГОСТа. На подаче газ идет, датчики в газораспределительной подстанции это фиксируют, но в трубах газа как не было, так и нет!
Позвали инженеров из Горгаза. Те долго изучали проблему, но тоже не смогли понять причину аномалии. Куда, черт возьми, девается газ? В общем приняли решение копать траншею от газораспределительной подстанции и аж до самого дома. И вот тут-то выяснилось, что во время монтажа фундамента в котлован упал кусок трубы, вынимать его не стали, так и засыпали. Вот к нему-то газ и подключили!

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 107 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира