КЛАДОВЩИК-ЧЕМПИОН

1994 год. Решила одна маленькая, но гордая житомирская фирма разнообразить свой корпоратив.

Долго думали, как именно это сделать, и в итоге обнаружили в штате сотрудников несколько бойцов - кассир в молодости боксом увлекался, сторож самбистом был, а юрист когда-то прилично знал основы тхэквондо...

Словом, набрали они человек 20 рукопашников-борцов и заявили, что в ходе корпоратива состоится турнир по смешанным видам мордобоя.
Казалось бы, что для местного турнира нужно? Ринг, участники, протекторы, призы. Но наши люди, как известно, не любят мелочиться. Глава фирмы проведение мероприятия зарегистрировал и тем самым смог организовать профессиональное судейство. На турнире в роли рефери выступали настоящие судьи из настоящих федераций боевых искусств.
Прошел турнир как положено, сразились бойцы, определили лучшего. И тут случился сбой - не идут судьи оглашать результат и награждать победителя. Стоят, совещаются. 10 минут совещаются, 20, 30... Не выдержал глава фирмы, отправился на разведку.
- Что за сбой в работе?
- Да понимаете, Игорь Иванович, у вас тут иностранные граждане трудятся. Сторож из Грузии, водитель из Азербайджана, маркетолог из Беларуси...
- И что?
- Ну как же! Турнир-то, получается, международный! И по всем правилам, победитель международного турнира считается чемпионом мира. Вот и думаем. С одной стороны, всего лишь полтора десятка коллег подрались, которые и не бойцы на самом-то деле. С другой стороны - все у вас зарегистрировано и организовано по нормам! Так что ваш сторож из Грузии - чемпион мира по смешанным единоборствам!
Так в Житомире и прошел, наверное, первый в истории стран бывшего Союза официальный чемпионат мира по "боям без правил".

Вадим КИПЛИНГ

 


Баннер
Баннер

Лента новостей

сейчас на сайте

Сейчас 245 гостей онлайн

Газета "Эхо" © 1989-2018. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на на http://www.exo.net.ua обязательна
новости житомира